
Горячие густые супы ох как хороши в холодное время года! PINK публикует три проверенных рецепта — заинтригуй всех необычным названием блюда перед тем, как открыть крышку :)
Княка
Ингредиенты:
- чечевица — 1 стакан
- вода — 1 — 1,5 литра в зависимости от желаемой густоты
- тыква — 400 граммов
- баклажаны — 3 средних
- помидоры — 3 средних
- лук репчатый — 1 штука
- перец болгарский — 1 штука
- чеснок — 3 зубчика
- масло подсолнечное
- зелень, соль, специи — по вкусу
Пока варится чечевица, обжарь по отдельности все овощи, нарезанные крупными кубиками. Перемешай их с чечевицей и добавь мелко нарезанную зелень и давленый чеснок. Потоми все вместе 5 минут на медленной огне и подавай.
Айнтопф с говядиной и утиной ножкой
Ингредиенты:
- фасоль — полстакана
- куриный бульон — 1,5 литра
- говядина — полкило
- 2 утиные ножки
- савойская капуста — четверть кочана
- морковь — 2 средних
- корень сельдерея — четверть среднего корня
- картофель — 4 крупных
- зеленая фасоль — горсть
- лавровый лист
- гвоздика
- перец крупного помола
- соль
- зелень, рубленый чеснок и тертый сыр — для украшения
Этот суп требует предварительной подготовки: замочи фасоль в воде на ночь и свари куриный бульон. На следующий день слей воду из кастрюли с фасолью, залей ее бульоном и доведи до кипения. Положи к фасоли говядину, утиные ножки и лук с воткнутыми в него гвоздикой и лавровым листом. Добавь соль и перец. Туши все это в бульоне на слабом огне примерно 40 минут. Морковь и корень сельдерея нарежь небольшими кубиками и вместе с зеленой фасолью добавь к мясу и фасоли. Туши еще 20 минут. Затем добавь нарезанный кубиками картофель, и опять туши — еще 20 минут. Вынь мясо и нарежь кубиками, утиные ножки оставь целыми, и при подаче положи их в тарелки вместе со смесью из зелени, чеснока и сыра.
Мясная чорба
Ингредиенты:
- говядина — полкило
- крымский лук — 1 штука
- помидоры — 2 штуки
- картофель — 5 штук
- корень петрушки — 1 штука
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- длиннозернистый рис — 2 столовые ложки
- душистый перец — 3 штучки
- лавровый лист — 2 штуки
- соль и перец
Поставь говядину с корнем петрушки вариться на медленный огонь, а сама пока нарежь полукольцами лук и крупно натри морковь. Слегка обжарь овощи на сковородке, а затем добавь к ним сырой рис и нарезанные полукружиями помидоры (если тебя раздражает помидорная шкурка, предварительно ошпарь их кипятком и очисти) и все вместе обжаривай еще 5 минут. Мясо, когда оно поварилось час-полтора, вынь и нарежь маленькими кубиками. И верни в бульон вместе с обжареннными овощами и рисом. Последним опусти в суп нарезанный кубиками картофель и перец с лавровым листом. Вари до готовности.
Смачного :)
Готовь по PINK-рецептам блюда из тыквы и буррито!
