
Гастрономический журналист Ольга Кари знает о еде все. Сегодня вместе с Pink.ua девушка раcкладывает по полочкам, какое мясо можно есть, а какое нет.
В Украине большая проблема с мясом. Чаще всего у нас продается мясо молочных пород. Но молочная корова не приспособлена к тому, чтобы из нее готовили хороший стейк.
Покупая мясо домой, помни, что парное мясо из только что забитой коровы покупать нельзя. Парное мясо вообще не пригодно в пищу, оно имеет кисло-молочный привкус. Должен пройти процесс ферментации, начаться период биологического распада белка. Только тогда мясо становится мягким и сочным, и его уже можно подавать на стол.
Читай также: Есть что есть: о здоровой пище
Отдавай предпочтение баранине. Потому что баран единственное животное, которое нельзя накормить ерундой. Если свинье можно дать, что попало и она все съест, то баран — животное умное, на плохом корме оно просто погибает. Да, баранина жирная, но выбирай не жирный кусок.
Покупать мясо птицы можно только в том случае, если у вас есть своя ферма. И вы лично проверяете, что кушают курочки, как за ними ухаживают. Если фермы у вас нет (а скорее всего так оно и есть), лучше исключите куриное мясо из рациона. Получать белок можно из фасоли, нута, гречки.
Полезней курицы — мясо кролика. Но только в умеренном количестве и высокого качества.
Чтобы покупать хорошее мясо, найди своего поставщика на рынке. Ходи, общайтся, знакомься. По такому принципу давно живет весь мир. Европеец знает лично «своего» булочника, мясника, продавца рыбы. Потому он уверен, что покупает хороший продукт.
Читай на Pink.ua: Есть что есть: о местных продуктах
