
Среди блогеров, увлекающихся кулинарией, все больше мужчин. В своем блоге Роман Лисовский тестирует рецепты выпечки — такой, какую можно отведать в ресторанах и кондитерских, но адаптирует рецепты так, чтобы их легко можно было приготовить в домашних условиях.
Грушевый пирог с миндальным кремом
Нежный, очень ореховый пирог с половинками груш. Важно миндаль покупать прямо перед готовкой (его свежесть имеет большое значение для вкуса).
Ингредиенты:
4 груши
200 гр миндаля (размолоть в блендере в мелкую крошку)
6,5 ст.л. муки
11 ст.л. сахара
250 гр сливочного масла
3 куриных яйца
Что делать?
Груши:
Груши почистить. Разрезать пополам. Удалить сердцевину. Сложить в сотейник, залить водой (так чтобы вода покрывала груши). Посыпать 4 ст.л. сахара. Довести до кипения и варить 15 минут. Когда груши сварятся — остудить в сиропе.
Рубленое миндальное тесто:
Смешать 80 гр молотого миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара и 125 гр сливочного масла. Перемешать до состояния крошки. Добавить яйцо и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Миндальный крем:
Смешать 125 гр размягченного сливочного масла, 5 ст.л. сахара, 2 яйца, 120 гр молотого миндаля и 1/2 ст.л. муки. Взбить миксером в однородный крем.
Пирог:
1. Тесто раскатать, переложить в форму, разровнять.
2. Залить миндальным кремом.
3. Поверх крема выложить половинки груш.
4. Пирог выпекать 40 минут при температуре в 200 градусов (верх должен потемнеть и приобрести шоколадный цвет).
5. Грушевый сироп уварить и смазать им готовый пирог.
Читай также: Мужчина на кухне: часть 1
Банановые маффины
Простой быстрый рецепт с гарантированно хорошим результатом. Очень нравятся детям. Еще один плюс — сюда идут только перезревшие бананы, которые никто не хочет есть — они хорошо взбиваются в пюре.
Ингредиенты:
225 гр муки
100 гр сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
300 гр перезрелых бананов
150 гр сметаны или йогурта
100 гр растопленного сливочного масла
2 яйца или 4 желтка
Что делать?
1. Смешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду.
2. Смешиваем в пюре остальные ингредиенты — бананы, сметану, масло и яйца.
3. Жидкую часть добавляем в сухую и перемешиваем так, что бы вся мука стала влажной, но тесто оставалось комковатым, т.е. особо не усердствуем.
4. Разливаем тесто по формочкам. Заполняем формы на 2/3.
5. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Читай также: Мужчина на кухне: часть 2
Сладкое рубленое тесто
Базовый рецепт теста для печенья, которое тебе захочется вырезать красивыми фигурными формочками (оно сохраняет форму и не расплывается).
Ингредиенты:
— 300 гр. муки
— 150 гр. сливочного масла (из морозилки)
— 75 гр. сахара или пудры
— 1 яйцо
— 1 щепотка соли
Что делать?
1. Смешай муку, сахар и щепотку соли.
2. Добавь холодное сливочное масло нарезанное кубиками. Разотри ингредиенты до консистенции хлебных крошек.
3. Добавь 1 слегка взбитое яйцо. Аккуратно и быстро перемешай.
4. Сформируй из теста шар, оберни в пищевую плёнку (или положи в пакет) и убери на 30 минут в морозилку. Тесто должно хорошо остыть.
5. Слегка разомни тесто, раскатай до необходимой толщины, сформируй будущие печенья и выложи их на противень (застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой).
6. Выпекай в духовке 10-15 минут при температуре в 180 градусов, до румяной корочки.
Читай на Pink.ua: Готовим необычные супы
