АГОНЬ: "Музыкант может все"



АГОНЬ — герои нашей майской онлайн-обложки! В интервью с артистами мы не стали говорить о творческих планах, мечтах и кумирах. Мы копнули глубже и узнали о guilty pleasure Антона и Кости, порассуждали о бесконечном производстве контента и осознанности в моде, еде и информации.

В этом году вы презентовали вторую пластинку "Закладка". Вторую для себя, но трехтысячную на нашем музыкальном рынке (за этот год). Сейчас производится столько контента, что много качественных треков, фильмов и книжек до потребителей не "добираются". А что делает группа "АГОНЬ", чтобы свои треки и клипы все-таки аудитории "доставить"?

Антон Савлепов: В современном информационном мире существует забавный парадокс. Несмотря на целый ряд естественных каналов связи между криейтором и юзером типа YouTube, SoundCloud, AppleMusic и т. д., донести свой материал становится все сложнее и сложнее! Еще 10 лет назад горячая ротация всего одного удачного сингла на ТВ гарантировала артисту минимум год регулярных гастролей по всей стране. Но сегодня даже "просто залить на YouTube" свой хит уже недостаточно! Нужно мгновенно и бесхитростно привлечь внимание зрителя. Нужно навязывать себя зрителю. Нужно шокировать его и выводить из равновесия. Информационный поток как никогда быстрый в наши дни, и провокационные действия со стороны артиста шоу-бизнеса могут помочь ему запомниться на фоне остальных "важных" новостей.

Костя Боровский: Хорошая музыка всегда находит слушателя. Я сейчас больше говорю о людях, для которых музыка — это увлечение, а не просто часть ежедневного контента. Или насущная потребность, как вода и еда, так обычно бывает в молодом возрасте, когда хочется, чтобы каждый твой шаг, мысль или поступок имели соответствующее музыкальное сопровождение. Они заметят твою музыку, вышлют друг другу — просто сделай классно. 

Остальная часть людей ориентируется на тренды музыкальных сервисов и соцсетей и выбирает из музыки, в промо которой обычно вложены определенные средства, задействованы правильные деловые связи. Однако это с меньшей долей вероятности будет чем-то стоящим.

 На Антоне: Футболка, PUMA Брюки, Topman На Косте: Свитшот, PUMA Брюки, TIMOFEEV

А еще исследователи советуют производить контент разумно и ответственно. Как думаете, чем больше производишь музыки — тем лучше?

Антон: Чем больше производишь чего угодно, тем лучше. Социальные сети транслируют ежедневный быт героев современности. За этим хочется наблюдать. Звезд больше нет! Есть инфлюенсеры. Такие же обычные люди, как и все мы, но у которых получилось организовать регулярный поток умеренно качественного контента. Контент артиста – это его музыка и видеоклипы. Согласитесь, невозможно ежедневно радовать фанов подобными релизами. Заметили, что большинство поп-артистов стали влогерами и рекламируют кремики в своих соцсетях? Какое это имеет отношение к музыке? Правильно — никакого! Но это, так скажем, работает, и без этого артиста быстро забудут, потому что желающих заполнить "пустоту" во внимании твоего зрителя — бесконечное количество свежеиспеченных лидеров мнений.

Костя: Вообще жить приятнее разумно и ответственно. Это не всегда сразу понятно, но это так. И музыку лучше тоже так делать. И контент. Но мне не нравится эта фраза, "производство контента", это как словосочетание "отработать концерт". Это творческий процесс прежде всего.

На Косте: Пиджак, FINCH

Вообще разделяете моду на осознанность? В потреблении пластика, информации, в шопинге и питании…

Антон: Я разделял эту "моду" еще до того, как это стало модой. Так случилось, что 13 лет назад я познакомился с ведической философией, и основные принципы этого направления легли в фундамент моего личного развития, что и помогает мне правильно фильтровать информацию и по сей день.

Костя: Я моду вообще редко разделяю, так уж вышло. Вот сейчас модно пальто с худи и кроссами, я так в универ ходил. Для меня это неинтересно, потому что уже было. Другое дело стиль жизни, позиция, выбор.

Мы много лет вегетарианцы, а сейчас даже самые мейнстримовые медиа на западе пишут, о том насколько мясная промышленность загрязняет окружающую среду. Недавно National Geographic публиковал цифры, насколько огромна польза от одного дня без животной пищи для всей планеты, более того, журнал прямо призывал читателей сократить потребление этих продуктов ради экологии планеты. У меня дома торбы и сумки всех размеров, а в торбах контейнеры, бумажные пакеты. Пользуюсь YouTube Premium, чтобы не смотреть рекламу. Не покупаю массмаркет-бренды, у которых качество на сезон, а то и на три стирки. Хочу, чтобы у дочери и ее детей были шансы жить в лучшем мире.

 

Как считаете, быть соцответсвенным вне сцены — важно для музыканта? Например, продавать гардероб, чтобы собрать денег на приют для животных, выступать с просветительскими лекциями о домашнем насилии, пропагандировать отказ от пластика…

Антон: Обычно я воспринимаю подобные "жесты доброй воли" как лицемерие. Не знаю, что-то есть отталкивающее в том, что публичные люди под камеру делятся "мудростью". Я регулярно получаю предложения стать участником подобных акций и мероприятий, но всегда стараюсь отказываться. Я не считаю себя носителем и проводником высоких моральных ценностей. Учить людей — дело учителей.

Костя: Конечно. Люди прислушиваются к мнению знаменитостей, а иногда и откровенно зависят от него. К нам часто подходят фаны и рассказывают, что стали вегетарианцами, отказались от меха и все такое.

Как считаете, нужно делать такую музыку, что подарит море инсайтов или в постмодернистском искусстве не должно быть глубинного смысла?

Антон: Нужно делать так, чтобы было весело. Не смешно, а именно весело (в широком смысле слова). Я люблю оставлять пасхалки в клипах и зашивать скрытые символы. Мне нравится многослойность смыслов. Это мои личные игры. Я не мечтаю о том, чтобы у слушателя текли слезы во время прослушивания нашей музыки. Это не моя миссия. Но моя цель будет достигнута, если на 3 минуты человек окунется в виртуальную реальность, в мир фантазий и иллюзий, которые создаем мы.

На Антоне: Свитшот, TIMOFEEV

А быть "вне политики", по-вашему, музыкант может?

Антон: Музыкант может все. Как и любой другой человек. 10 лет назад я даже не знал отчества действующего на тот момент президента страны. Я считаю, что это "вне политики" в самом прямом смысле слова. Сегодня же я живо слежу за ситуацией на политической арене. Мне просто интересно. Но это никак не влияет на нашу музыку. Я осознанно разделяю свои личные интересы с интересами группы. "АГОНЬ" вне политики.

Костя: Музыкант, как и любой человек, может быть или не быть. Знаете, как у Шекспира. Это право каждой личности решать, быть ли ей или ему в или вне чего-то. Мы парни уже взрослые, конечно, политика — часть жизни. Но лично я интересуюсь ей просто, чтобы быть в курсе откуда дует ветер. 

 

У вас случалось, что записывались/постили что-то в инсту просто потому, что "надо"? Или вы делаете что-то только в угоду своему вдохновению и внутренним ощущениям?

Антон: Мне сложно поддерживать ровный ритм публикаций у себя в соцсетях. Скажу больше, я совершенно не расстроюсь, если вдруг завтра закроют Instagram. Для меня соцсети — это поле для экспериментов в комедии (еще я занимаюсь стендапом) и инструмент для общения со своими подписчиками. Я отвечаю людям в комментариях, вхожу с ними в дискуссию. Порой получается довольно весело. У нас там уже целая "секта". Мы по-доброму троллим друг друга и делимся позитивными эмоциями. 

 

Среди людей, что творят тексты, музыку, полотна, модно говорить о вдохновении. А вам важно "быть вдохновленными", чтобы записывать треки? Или дожидаются вдохновения только прокрастинаторы, что любят самооправдываться?

Антон: Вдохновение — потрясающая штука. Обожаю быть на острие этого внутреннего переживания. Не помню, когда в последний раз жил без этого чувства.

Костя: Мы не музыканты, мы артисты, у нас есть треки, в создании которых мы даже не принимали участия, просто записали вокалы в студии. Тем не менее они стали большими хитами. Шоу-бизнес — это система. У кого-то из артистов она проще, у кого-то сложнее. Но в большой игре важна большая работа. У творческих людей всегда есть вдохновение, это просто их энергия, как умелые руки у каменщика или отличные вкусовые рецепторы у дегустатора. Поэтому наши треки — это синергия вдохновения, идей авторов, наших правок, работы в студии, анализа ситуации в отрасли и т. п.

На Антоне: Кимоно, шарф, ремень, FINCH Брюки, Mango Шлепанцы, The North Face На Косте: Футболка, брюки, шарф, FINCH Кроссовки, Skechers

Тут должен быть вопрос о творческих планах, но я протестую. Лучше расскажите о своих guilty pleasure.

Антон: YouTube. Смотрю, слушаю очень много, где бы ни был. Подкасты Джо Рогана, интервью Александра Невзорова, ежедневные влоги PewDiePie, комедия Криса Д’элия, сериал "Барри" и "Документалистика сегодня!", стендапы Александра Долгополова и большой теннис. Это лишь малая часть моих "слабостей". А, еще камбуча и нори!

Костя: Семья, музыка, книги, велоспорт, море, медитация, вкусная еда, здоровый сон, тату. Хорошее общение, но его сложнее найти в том же качестве, что и еду, например.

 

Над съемкой работали:
Фотограф: Ольга Войчик
Стилист: Варвара Барто
Визажист: Юлия Кузьменко
Продюсер: Виолетта Ханкевич
Интервью: Седа Власова

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.