Back to the 90’s: За чем мы скучаем и почему



Мода циклична. 90-е, а следом за ними и 2000-е стремительно ворвались в наши гардеробы. Велосипедки, кроп-топы, джинсы-варенки, чокеры, кожаные тренчы и заколки… Сейчас эти вещи снова переживают свой звездный час.

Вместе с Lamoda.ua мы решили вспомнить культовых героинь сериалов и фильмов, за жизнью которых наблюдали с экранов телевизоров. Именно на них хотели быть похожими, именно они были нашими иконами стиля. Встречай, в роли няни Вики – Таня Парфильева, в роли Киры Воропаевой – Маша Виноградова, в роли Фиби из "Друзей" – Яна Метелкина, в роли Эль Вудс – она же блондинка в законе – Лена Филонова, в роли Мии – Диана Глостер и в роли Донны – Ирина Федишин.

Татьяна Парфильева, блогер

Няня Вика "Моя прекрасная няня"

Все Lamoda.ua: Платье, Goddiva; Серьги, Nothing but Love; Браслет, Kaylo; Босоножки, LOST INK

Какой ваш любимый элемент гардероба 90-х – начала 2000-х? Джинсы-бананы и банданы.

Чьи песни вы слушали на кассетах? "Руки вверх" и "Иванушек".

Любимый фешен-тренд 90-х – начала 2000-х? Чокеры, бриджи, панамы.

Варенки или джинсовый сарафан? Сарафан.

Любимый бьюти-тренд 90-х – начала 2000-х? Тени с блестками и перебивные тату.

Тонкие брови или серые тени? Серые тени.

Ваш самый смелый бьютиэксперимент? Короткая челка.

Гофре или афрокосички? Гофре.

Джинсы с низкой талией или легинсы с юбкой? Джинсы с низкой талией.

Какой тренд 90-х – начала 2000-х носите сейчас? Mom-джинсы, топы и поясные сумки.

Яна Метелкина, блогер

Фиби "Друзья"

Все Lamoda.ua: Платье, LOST INK; Жилет, oodji; Сумка, Mango; Браслеты, Kaylo; Ботильоны, Modus Vivendi

Какой ваш любимый элемент гардероба 90-х – начала 2000-х? В 2000-х я обожала Аврил Лавин. Была уверена, что все ее песни про мою жизнь. И в стиле одежды была ее клоном. Рваные низкие джинсы, галстук поверх футболки, кожаные браслеты с шипами и подведенные карандашом глаза.

Чьи песни вы слушали на кассетах? В первом классе я обожала Наташу Королеву – песню "Маленькая страна". Чуть позже была затерта до дыр песня Рики Мартина Livin' La Vida Loca. А еще E-type, Enigma и Кристина Агилера. Даже стыдно вспоминать.

Какой постер висел у вас в комнате? Конечно же, знаменитые сцены из фильма "Титаник". Джош Хартнетт – я от него фанатела. Эминем. Вырванные страницы из журнала Yes! c рекламной Nike, где знаменитые спортсменки и танцовщицы выполняли сложные трюки и были подписи: "Где твоя лень – в нокауте!", "Где твоя скованность – сошла с дистанции!", "Где твой стресс – отдыхает!" Меня это очень вдохновляло. И, конечно же, у меня на стене висела огромная карта мира.

Любимый фешен-тренд 90-х – начала 2000-х? Низкие джинсы-клеш с топиком, который завязывался на узел выше живота. Кислотные резиновые шлепки на высоченной платформе. Тело намазать автозагаром. Живот и плечи – блестками. Волосы – плойкойгофре для пышности и пшикнуть лаком с блестками. И вот так на дискотеку.

Варенки или джинсовый сарафан? Джинсовый сарафан.

Любимый бьюти-тренд 90-х – начала 2000-х? Вспомнила только не-бьюти-тренд, который всегда хотелось "развидеть". То, как высоко подскакивали стринги из низких джинсов у девушек каждый раз, когда они пытались сесть или наклониться.

Тонкие брови или серые тени? Серые тени! Оттененные зеленым карандашом.

Ваш самый смелый бьютиэксперимент? Однажды в лагере я решили сама себе подровнять челку. Была горда собой, что стригу ее крайне мастерски. "Зачем я вообще ходила к парикмахеру, если могу сама… А-а-а-а-а!" Рука дрогнула, и я отстригла огромный кусок челки не туда, под корень. Потом долго ходила с вынужденной антисимметрией.

Гофре или афрокосички? Однозначно гофре. У меня была для этого специальная плойка.

Джинсы с низкой талией или легинсы с юбкой? Джинсы с низкой талией!

Какой тренд 90-х – начала 2000-х носите сейчас? Цельный купальник с завышенной талией из 90-х в стиле Памелы Андерсон. Удлиняет ноги. И hot-hot-hot! У меня такой белый.

Давайте спрогнозируем, что из той эпохи мы будем носить в скором времени? Поскольку все идет по кругу, точно повторится все. Но я надеюсь, что никогда не вернутся в моду костюмы Juicy Couture из 2000-х, повсеместные стразы "чтобы всегда мерцать!" и столь низкая посадка юбок и штанов, что видны анатомические особенности.

Маша Виноградова, теле-, радиоведущая

Кира Воропаева "Не родись красивой"

Все Lamoda.ua: Рубашка, MustHave; Брюки, Morgan; Платок, Venera; Часы, ZIZ; Туфли, LOST INK

Какой ваш любимый элемент гардероба из 90-х – начала 2000-х? Олдскульные кроссовки.

Чьи песни вы слушали на кассетах? Леонида Агутина.

Какой постер висел у вас в комнате? Spice Girls.

Любимый фешен-тренд 90-х – начала 2000-х? Капри, которые сейчас стали кюлотами.

Варенки или джинсовый сарафан? Варенки.

Любимый бьюти-тренд 90-х – начала 2000-х? Заколки.

Тонкие брови или серые тени? О, боги! Только не брови! Серые тени.

Ваш самый смелый бьюти-эксперимент? Разрешаю дочке рисовать на мне аквагримом.

Гофре или афрокосички? Гофре.

Джинсы с низкой талией или легинсы с юбкой? Ничего! Но если надо выбрать, то джинсы.

Какой тренд 90-х – начала 2000-х носите сейчас? Футболку-топик.

Давайте спрогнозируем, что из той эпохи мы будем носить в скором времени? Конечно, леопард! Мы его уже носим! И велосипедки.

Диана Глостер, блогер

Мия "Мятежный Дух"

Все Lamoda.ua: Рубашка, джинсы, LOST INK; Сумка, Jane’s Story; Браслет, Kaylo; Босоножки, Enjoin’

Какой ваш любимый элемент гардероба 90-х – начала 2000-х? Кроп-топ. Я занималась профессионально танцами, поэтому у меня был всегда красивый пресс, я любила его демонстрировать.

Чьи песни вы слушали на кассетах? Земфиры. Причем с родителями в машине на полную громкость.

Какой постер висел у вас в комнате? Конечно же, Бритни Спирс!

Любимый фешен-тренд 90-х – начала 2000-х? Чокеры и мини-юбки.

Варенки или джинсовый сарафан? В будни джинсовый сарафан, в выходные – варенки.

Любимый бьюти-тренд 90-х – начала 2000-х? Челка! Обожаю! И снова хочу сделать себе.

Тонкие брови или серые тени? Серые тени, у меня серо-голубые глаза и хорошее средство для снятия макияжа.

Ваш самый смелый бьютиэксперимент? Два года назад покрасилась в черный цвет. Больше не хочу и не буду, хотя мне было хорошо.

Гофре или афрокосички? Гофре однозначно!

Джинсы с низкой талией или легинсы с юбкой? Джинсы с низкой талией! Пресс же!

Какой тренд 90-х – начала 2000-х носите сейчас? Сапоги гармошкой, укороченные топы и свитера с джинсами с высокой талией.

Давайте спрогнозируем, что из той эпохи мы будем носить в скором времени? Большинство трендов той эпохи уже атаковали подиумы текущего сезона. Неон, сапоги гармошкой и велосипедки, серьги-кольца и заколки. Думаю, что в ближайшее время эти тренды будут только набирать обороты. Бельевой стиль и мини, низкая посадка и яркие цвета – каждый сможет выбрать что-то себе по вкусу. Я за любые эксперименты, кроме цветных легинсов… Хотя никогда не говори "никогда" и слушай свое сердце!

Елена Филонова, телеведущая

Эль Вудс "Блондинка в законе"

Все Lamoda.ua: Платье, Love Republic; Клатч, очки, Vitacci; Серьги, Nothing but Love; Босоножки, Catisa

Какой ваш любимый элемент гардероба 90-х – начала 2000-х? Конечно же, велосипедки и лосины всевозможных цветов. Тогда их носили с кожанками, с серьгами кольцами и желательно под музыкальное сопровождение Мадонны. Ну и куда без джинсовых мини-юбок и джинсов варенок?

Какой постер висел у вас в комнате? Не могу назвать себя фанаткой постеров на стене, но Бритни Спирс точно была!

Любимый фешен-тренд 90-х – начала 2000-х? Удлиненная блуза под пояс с лосинами, туфли на низком каблуке и заколки. Мне очень нравился стиль в фильме "Интердевочка" и то, как были одеты солистки группы "Комбинация".

Варенки или джинсовый сарафан? Варенки.

Любимый бьюти-тренд 90-х – начала 2000-х? Мне всегда нравились яркие помады. У меня была розовая перламутровая, под нее я рисовала контур на тон темнее. Даже в паспорте у меня фото, на котором я с этой помадой.

Тонкие брови или серые тени? В то время я ходила с естественными бровями, даже коррекцию не делала. Поэтому выбираю серые тени на все веко.

Ваш самый смелый бьютиэксперимент? Я взяла мамину помаду, сделала боевой раскрас – начала с губ, затем перешла на щеки, а потом решила еще и глаза накрасить. И у меня пошла аллергия.

Гофре или афрокосички? Мне очень сильно нравились афрокосички Гвен Стефани, когда она была в составе группы No Doubt. Я тоже заплетала себе косички и ходила с ними очень долго. Поэтому точно за афрокосички!

Джинсы с низкой талией или легинсы с юбкой? Мне очень нравились джинсы с низкой посадкой. Я вдохновлялась Кристиной Агилерой и Бритни Спирс. Они носили короткие топы и джинсы. Даже на свой выпускной я надела не платье, а брюкиклеш с низкой посадкой и короткий леопардовый топ. Все это с огненнокрасными волосами.

Какой тренд 90-х – начала 2000-х носите сейчас? Велосипедки и лосины. Они очень хо рошо сочетаются с пиджаком под пояс, объемным свитером. А вот к леопарду охладела.

Давайте спрогнозируем, что из той эпохи мы будем носить в скором времени? В школе у меня была любимая белая блуза с широкими рукавами, еще и завязывалась на животе. Кажется, что это снова пора вернуть в моду. А еще джинсы-скинни с высокой посадкой должны заменить брюки-клеш. Пора отказаться от свободных вещей и подчеркнуть все достоинства.

Ірина Федишин, співачка

Донна "Беверли-Хиллз, 90210"

Все Lamoda.ua: Сарафан, MustHave; Клатч, River Island; Серьги, Nothing but Love; Босоножки, Angelina Voloshina

Який ваш улюблений елемент гардеробу 90-х – початку 2000-х? Джинси-кльош.

Чиї пісні ви слухали на касетах? "Руки вверх", Наталі, Mr. President.

Улюблений фешен-тренд 90-х – початку 2000-х? Шкіряна куртка и міні-спідниця. Варенки чи джинсовий сарафан? Сарафан.

Улюблений б’юті-тренд 90-х – початку 2000-х? Зачіски з начосом.

Ваш найсміливіший б’ютіексперимент? Стрижка під хлопчика.

Тонкі брови чи сірі тіні? Сірі тіні.

Гофре чи афрокосички? Афрокосички.

Джинси з низькою посадкою чи легінси зі спідницею? Легінси зі спідницею.

Який тренд 90-х – початку 2000-х носите зараз? Вільні светрики та кросівки.

 

Как проходила съемка проекта, смотри в нашем влоге

 

Над проектом работали:

Фотограф : Ольга Войчик

Стилист: Варвара Барто

Визажист и парикмахер: Анастасия Леонова, Юлия Кузьменко

Продюсер съемки: Виолетта Ханкевич

Ассистент продю сера: Ольга Фещук

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
https://pink.ua/news/9325
https://pink.ua/news/9192
https://pink.ua/news/9056
Подписаться на журнал
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
октябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
12.2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
11.2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
10.2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется