Рита Dакота: "Если ты все о себе знаешь, тебе не важно, что думают другие"



Сегодня в киевском клубе Atlas состоится долгожданный концерт Рита Dакоты. Это первое выступление певицы в Украине. Публика в живую услышит любимые хиты "Боюсь, что да", "Полчеловека", "Новые линии", а также "Мантру", релиз которой состоялся накануне.

Перед концертом мы поговорили с Ритой о семье, творчестве и о том, что делает ее счастливой. 

 

Рита Dакота — певица, сонграйтер, композитор.

Участница телепроектов "Фабрика звезд 7" и "X-Фактор. Главная сцена", с 2019 г. артист лейбла Zhara Music

Об эмоциях/мейнстриме в жизни/искренности

 

Рита, какую эмоцию чаще всего вы испытываете? Вы счастливы?

Да, я считаю себя счастливым человеком. Наверное, потому что я осознала, что счастье — это внутреннее ощущение, и оно не зависит от других факторов: денег, автомобиля, квартиры, второй половинки… Я проработала все свои травмы и услышала себя.

А еще сейчас меня окружают самые потрясающие люди в мире — мама, Мия (Мия — дочь Риты, — прим. ред), няня, моя баллийская семья, пять близких подруг, ребята из лейбла Zhara Music, PR-команда, концертный директор, коллеги по шоу-бизнесу. Они — безграничная любовь.

Вы стеснительный человек? И боитесь ли показаться некрасивой?

Нет, абсолютно не боюсь. Я — обычный человек, который может выглядеть уставшим, не высыпаться или простудиться, а мамские будни вообще далеки от гламура.

Когда я нахожусь на Бали, я забываю о макияже и укладках и ношу растянутую футболку. И мне так комфортно.

Сейчас популярны два мейнстрима. На мультизадачность — где человек успевает (или демонстрирует, что успевает) все: занимается саморазвитием, семьей, ведет несколько успешных (или не очень) бизнесов, пропагандирует ЗОЖ и осознанное потребление — и все это неизменно с улыбкой на лице. И на slow life — где человек учится "замедляться", "ценить момент", говорить "нет", и любить и позитивные, и негативные моменты жизни. Какой вариант вам сейчас ближе: мультизадачность или slow life?

Было бы круто сказать, что я — пример мультизадачности, как многие мамы-блогеры, но это неправда. Я не люблю притворяться тем, кем не являюсь. Я не успеваю спать, летаю на концерты одним днем, и теперь совершенно иначе планирую время, ставя в приоритет Мими.

Поэтому мне однозначно ближе slow life. Пожалуй, в этом причина моей безграничной любви к Бали. Балийские источники — это особая сила и магия. Я "заземляюсь" там, чувствую спокойствие и умиротворение. Большой контраст с московской жизнью, где всем движут будильники, тайминги, расписания, встречи, дела, работа сутками без сна.

Улетать с острова всегда грустно, даже если ты провел там два месяца. Это мой дом, место, где живет моя душа.

Рита, вы называете себя адептом искренности. И это чувствуется в ваших песнях, влогах и постах. Вы очень откровенны с вашим зрителем и слушателем. Жалеете иногда, что поделились чем-то сокровенным и личным?

Я никогда не жалею о том, что делюсь личным. Хотя меня часто осуждают за нытье по прошлому.

Я всегда была открытым человеком, который не боится рассказывать о своих чувствах. Будь то коммуникация с аудиторией, интервью, влог или общение с друзьями.

Искренность и честность — это не образ и не позиция. Я просто такая. Родилась с определенным мировоззрением. У меня не получается по-другому.

После пережитого развода и активного интереса поклонников и медиа к этому, чувствуете ли, что для вас больше не осталось неудобных вопросов?

Наверное, я смогу сказать, что неудобных вопросов больше не осталось, только после интервью с Юрой Дудем. / смеется /

Иногда журналисты откапывают что-то такое, о чем ты предпочел бы забыть, или выворачивают наизнанку твою жизнь. Я всегда отвечаю честно, но есть тонкая грань. К тому же, порой вопросы могут затрагивать не только тебя, но и окружающих людей. Здесь есть большая разница.

Фотограф: Анна Суховей

О семье

 

Мия — еще совсем малышка, недавно ей исполнилось всего полтора года. Можете уже сейчас назвать ваши основные принципы ее воспитания?

Иногда я хочу закричать: "Время, остановись!", потому что Мия растет так быстро. Вот мы сделали совместное фото около месяца назад, а сегодня она уже совершенно другая. А если вспомнить клип "Нежность"! Мими там совсем крошка.

Все, чего я хочу, — чтобы дочь выросла счастливой. Чтобы она чувствовала, что оба родителя любят ее. Не могу сказать, что у меня есть какие-то принципы. Я учусь не диктовать, быть другом, доверять, поддерживать. Просто принимать этого маленького человечка таким, какая она есть.

Какой характер у Мии? На кого она больше похожа?

Мия — активный ребенок, за которым нужно постоянно наблюдать.

Знаете, есть дети, которые могут спокойно сидеть на одном месте и играть в течение часа или двух. Но это не про Мими. Она рисует, танцует, играет на детских музыкальных инструментах… Думаю, что у нее есть задатки творческой личности.

Да и как может быть иначе, если ее родители поют, снимаются в кино, выступают на сцене?

Общаетесь ли вы сейчас со своим отцом? Удалось ли наладить отношения?

Да, мы общаемся, но редко. В основном из-за того, что сейчас он проходит курс лечения от алкогольной зависимости, который подразумевает отказ от социальной жизни.

Последний раз мы виделись на моем сольном концерте в Москве 19 апреля. Я была невероятна рада, что он присутствует там, и благодарна своим слЫшателям за поддержку. Весь зал аплодировал ему, и это было важно для нас обоих. Я верю в то, что все наладится.

О творчестве

 

У вас очень проникновенные тексты. Недавно вы назвали себя "грустным поэтом". Но не спрятана ли у вас демка с легким танцевальным хитом, которая просто ждет своего часа?

Я выпустила "Не умеешь любить", и это уже большая победа. / смеется / Эта песня действительно отличается от моих предыдущих работ. Она о любви, но уже другой — легкой, всепрощающей. Танцевать под нее — такой кайф!

Быть "грустный поэтом" мне по душе, но я не исключаю того, что я могу выпустить что-то танцевальное. Я не планирую заранее такие вещи. Вдохновение решает за меня. По сути, не так важно, веселой или грустной будет песня, если она идет от сердца.

Спустя два месяца после релиза клипа на песню "Новые линии" набрал 4 млн просмотров на YouTube. И интерес такой большой аудитории — естественный для ваших видеоработ. Но именно этот клип стал визуализацией прощания с прошлым. Почему было принято решение сделать его таким?

Огромная глава моей жизни завершилась, и не было лучшего способа поставить точку, чем написать об этом песню. Все, что я хотела сказать себе и другим, я оставила в ней.

Я не представляю, какой еще могла бы быть эта работа. В "Новых линиях" все так логично в плане прохождения этапа расставания. Все, что есть на кадрах, происходило в реальности.

Я писала в Instagram, что это живой нерв. Я благодарна тем, кто помогал в создании песни и клипа, кто качает, репостит, выкладывает. Я вижу отклик и понимаю, что выпустить "Новые линии" было правильным решением.

О соцсетях

 

Рита, вы зависимы от соцсетей?

Нет, я не зависима от соцсетей. Если бы была возможность, я бы на неделю, две, а, может, и месяц исчезла с радаров и ловила нирвану на Бали, пока медиапространство публикует очередные домыслы о моей жизни. Хотя я бы довольно быстро соскучилась по общению со своими подписчиками.

Как реагируете на негатив в комментариях под постами/влогами/клипами?

Раньше я сильно переживала по этому поводу, но, к счастью, это прошло. Я уже неоднократно выражала свою позицию: ненависть к кому-то произрастает из боли, недостатка любви.

Фотограф: Анна Суховей

Иногда люди переходят все границы и пишут ужасные вещи, от которых у меня просто шок; оскорбления с нецензурной лексикой. Тогда я могу удалить их. В целом отношусь с юмором, отшучиваюсь.

Если ты все о себе знаешь, то тебе не важно, что думают другие. Мне пишут, что я плохая мама и что плохая певица, но я знаю, что они неправы. Я делаю даже больше, чем могу, чтобы быть любящей мамой и профессионалом. Нас не задевает то, в чем мы уверены.

О концертах

 

Рита, в периоды туров вы много времени проводите в пути, и в это время слушаете новые альбомы. Что впечатлило в последнее время, и какие треки сейчас любимые в плейлисте?

Честно, я в последнее время не так часто слушаю музыку других исполнителей. Во время работы над треками я концентрируюсь только на своем творчестве. Вообще я часто включаю в машине песни моих дорогих друзей Елки, Ани Седаковой или Светы Лободы, а в период перелетов сплю.

Обожаю Paramore. Мне реально нравится почти каждая песня этой группы. А еще я большой фанат Alicia Keys на протяжении всей ее музыкальной карьеры. Их композиции всегда есть в моем плейлисте.

Как вы восполняете энергию после сольных концертов? Или же вам достаточно мощного фидбека публики, чтобы долго не прерываться на отдых?

Все, что я делаю в музыке, — для моих слЫшателей. Они — лучшее, что есть в турах, перелетах, недосыпе, усталости и затраченной энергии. Я бесконечно благодарна за их сердца и веру и никогда не буду относиться к этому, как к должному.

Такое отношение дает мне силы для того, чтобы продолжать работать без отдыха. Я ведь знаю: мои люди этого стоят.

12 мая вы впервые выступите перед киевской публикой в клубе Atlas, чему мы очень рады! Расскажите о своих ожиданиях от концерта и почему решили включить в тур выступление в Киеве?

Я тоже очень рада, что наконец-то появилась возможность встретиться со своими украинскими поклонниками! У меня большой фан-клуб здесь. Знаю, что на концерт в Киеве приедут даже из других городов: Одессы, Харькова…

Немного волнуюсь. Но это волнение связано не с неуверенностью в себе, а с чувством ответственности перед аудиторией. Мне кажется, что когда я перестану переживать перед выходом на сцену, я завершу свою музыкальную карьеру, как исполнительница. Волнение — это признак того, что ты к своей профессии относишься серьезно, а к аудитории — с уважением и любовью.

На концерте в Киеве я исполню не только такие хиты, как "Спички", "Боюсь, что да" и "Нежность", но и новые песни (например, "Новые линии" и "Не умеешь любить"). А еще я исполню "Мантру", релиз которой состоялся 11 мая. Это самая долгожданная премьера не только для моих поклонников, но и для меня лично. И, конечно, будет живой звук!

Фотограф: Анна Суховей

Рита, какой ваш главный инсайт о жизни на данный момент? Поделитесь, пожалуйста.

Отвечать на любую боль любовью. Уметь прощать, отпускать, любить тех, кто ранил, и желать им тоже учиться такой любви. Это наполняет тебя, расширяет сознание. Куда проще ненавидеть, осуждать, винить. Но это не мой путь.

Фотограф: Анна Суховей

Интервьюер: Мира Бахтыева

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
https://pink.ua/news/9325
https://pink.ua/news/9192
https://pink.ua/news/9056
Подписаться на журнал
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
октябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9056
октябрь 2018
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
12.2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
11.2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
10.2018
https://pink.ua/news/9056
  • Настя Каменских "Я счастлива — и это главное"
  • The Hardkiss О новых хитах и вдохновении
  • "Трио Разные" О женственности, секрете принятия себя, парнях, белье и вредных привычках
  • "Beauty" Ароматы, которые идеально дополнят твою осень
  • Фешн-тренды Десятки идей для вдохновения
  • Pink-проект Кто такие асексуалы и как им с этим живется