Программа-максимум: интервью с Оксаной Давыдовой



Неспроста нашей героиней стала Оксана Давыдова – максимально положительная и целеустремленная. Всего за год она сумела достичь титула чемпионки Европы в категории фитнес-бикини. Здоровый образ жизни, правильное питание и самосовершенствование – это обязательные составляющие современного движения личности к успеху. Об этом и поговорим.

Хотелось бы окунуть вас в воспоминания, к примеру, 5-летней давности. Вы с удовольствием вспоминаете прошлое? Какой была Оксана Давыдова, ее стремления?

Та девочка – полная противоположность меня нынешней. (Улыбается.) Тогда я пребывала в поиске себя и смысла жизни. Общалась со многими мудрыми людьми, наполняла свое сознание книгами духовно-эзотерического направления. Я поняла одну истину: нужно жить в гармонии с собой и окружающим миром, дарить свет и любовь. Развивать себя, чтобы завтра быть лучше, чем вчера. Так вот, 5 лет назад я была все той же Оксаной Давыдовой, только без цели в жизни. А в настоящее время я четко знаю, чего хочу, и спорт мне в этом очень помог. Я стала намного сильнее, дисциплинированнее, с четко разложенными мыслями в голове.

Сколько времени вам понадобилось для достижения первых фитнес-результатов? Кто вас поддерживал и разделял успех?

Мой тренер, известный украинский спортсмен Саша Белоус, говорит: «За такой небольшой период занятий результаты Оксаны – это почти фантастика». К здоровому образу жизни меня тянуло давно: утренние пробежки, туризм, йога – все это было мне близко, а чуть больше года назад я увидела на турнире участниц фитнес-бикини и была очарована! Я поняла, что бодибилдинг и фитнес – это общее название, а вот особая дисциплина фитнес-бикини делает фигуру девушки как у богини! Занимаясь всего четыре месяца, я приняла участие в ряде турниров и имела хорошие результаты, что еще больше воодушевило меня заниматься. Прошлой весной я приняла участие в соревнованиях, а осенью уже была в составе сборной Украины и выступила на чемпионате мира, в финал не попала, но зато поняла, над чем нужно работать и что совершенствовать. А вот весна этого года удалась. Я выступила на четырех турнирах: wold ladies cup (3-е место), чемпионат Киева (2-е место), Кубок Украины (2-е место) и чемпионат Европы (4-е место). Вот такие результаты практически за год. Не без поддержки, конечно, это мои самые близкие и родные люди, мои тренеры, подруги, друзья, а также зрители. За что им всем низкий поклон и искреннее спасибо от всей души! Еще хочу сказать всем девушкам: не бойтесь потерять время на красоту, на самое драгоценное, за чем мы всегда гонимся. Заниматься можно и дома, и в спортивном зале, для себя и для сцены. Но один раз, увидев изменения, вы будете стремиться стать все лучше и лучше и для себя, и для наших любимых мужчин.

Оксана, вы наверняка соблюдаете диету. Какая, на ваш взгляд, самая эффективная?

Диета диете рознь. (Смеется.) Если посмотреть в Интернете, сколько предлагается разных вариантов, плюс целые книги с одними диетами, и каждая говорит, что только она самая-самая эффективная. Я считаю, должна быть не диета, а правильное, здоровое, сезонное, в небольших порциях питание. Ну а если говорить о спортсменах, то здесь такое же здоровое питание, только очень правильно сбалансированное: белки, углеводы, клетчатка. Все зависит от периода подготовки. Самое главное – все должно быть вкусно и полезно. Открою маленький секрет, как и что присутствует в моем рационе.

  • Завтрак: кашки – овсяная, рис или киноа и ложечка льняного масла, можно добавить сухофрукты.
  • Второй завтрак: творог и несколько свежих ягод.
  • Обед: рыба с рисом и салат из свежих овощей.
  • Полдник: зеленое яблоко или банан.
  • Ужин: рыба, овощи, приготовленные на пару.
  • Второй ужин: творог.

Вот так я кушаю практически каждый день и голода не ощущаю. Важная деталь – порция еды в каждый прием не больше ладошки.

Теперь фитнес-бикини – это ваше главное увлечение, есть ли время для других дел? Чем вы обычно занимаетесь помимо тренировок?

Это не просто увлечение. Это форма мечты, преобразованная в цель. А цель – это высший пьедестал «Мисс Олимпия»! А достижение цели – это уже и увлечение, и смысл, и азарт, и на это времени не жалко… Особенно когда видишь результат, ну и, конечно, при- ятно, когда ты становишься «мотивацией» для других девушек. Я очень люблю проводить время на природе – это меня успокаивает и гармонизирует, для этого я всегда нахожу время, люблю иногда уединиться и порисовать, люблю встретиться с подружками поболтать, путешествовать. Мне времени хватает не только на спорт, а на все, что меня радует и приносит удовольствие.

Какие правила вам диктует спорт? Вы могли бы признать минусы вашего увлечения?

Правила спорта это свой, особенный мир. И каждый сезон подготовки – это как целая жизнь! Первое и основное – это дисциплина, посерьезнее армейской. Все по графику: и тренировки, и питание, и сон. Если хочешь результат – выполняй! Второе – негативные эмоции в сторону и только с высоко поднятым носиком вперед, к победам! Третье – сила воли утром, днем и вечером. Четвертое – ты становишься уверенным в себе человеком, потому что знаешь, что делаешь и для чего. Минусы, ну я скажу так… В процессе подготовки их хватает, не буду пугать девушек, а вот на сцене, когда тебя награждают, они все исчезают!

Как спорт влияет на вашу личную жизнь? Наверняка нет отбоя от ухажеров?

Ухажеры – они были всегда. (Смеется.) Для меня отношения и личная жизнь – это духовные факторы, которые цепляют мои глубинки души, мои чувства, эмоции, мою сторону жизни, в которой нет спортивной конкуренции. Моя любовь и любовь ко мне намного возвышенней всех других сфер моей жизни. «Интим души», пожалуй, так можно охарактеризовать мою личную жизнь. Там, на мой взгляд, должна присутствовать любовь в ее девственном смысле. Нежность, ласка, доброта, забота, уважение, искренность, даже немного ревности тоже должно быть. Это другой мир, в котором можно парить в облаках от счастья и наслаждения, а спорт – он только стимулирует чувства, потому что в процессе тренировок организм получает определенный стресс, в результате «гормоны стресса» остаются в спортзале, а «гормоны счастья» эндорфины мы берем с собой и несем домой – это позитивные эмоции.

Оксана, вы могли бы вспомнить самую интересную реакцию парней при виде вашего тела?

Их множество. (Смеется.) Ну, к примеру, я шла с подружкой по пирсу к яхте, была в коротких шортах, топе и на каблуках. Навстречу – два парня, один предложил познакомиться и, оступившись, сиганул в воду. Я ему вежливо сказала, что у меня есть любимый, и посоветовала всегда смотреть, прежде чем сделать следующий шаг. Ситуация была смешная, и товарищ упавшего хохотал безудержно. Должна сказать, немало и философии в этом случае.

Ваша цель – это победа на чемпионате мира по фитнес-бикини, а также звание «Мисс Олимпия». Глядя на победительниц прошлых годов, возникает вопрос – зачем? Ведь их тело нельзя назвать женственным.

А вы не смотрите на победительниц прошлых годов. (Смеется.) Раньше номинации «Бикини» вообще не было, она появилась 4 года назад, теперь она самая популярная! Как я уже говорила, бикини – это грация, утонченность, генетика и красота, безусловно, спортивность. Это не бодибилдинг, где за основу взяты только мышцы. Вы знаете, девушки бодибилдерши мне тоже не совсем понятны, это действительно перегиб! Но уже в этом году мировая федерация приняла решение исключить женский бодибилдинг из соревнований. Так что не пугайтесь, сегодня фото тех культуристок – уже история, которая, надеюсь, больше не повторится. Современная женщина – это грация кошки. Поэтому, как женщины на холстах Рембрандта, так и культуристки – это история, которая имела место в то время и в тот час, когда она была уместна.

Вы согласны, что во всем должна быть золотая середина, или к спорту это понятие не имеет никакого отношения?

Конечно, в жизни принцип золотой середины – это золотое правило! В спорте это тоже должно присутствовать, но только чуть в иной форме. Золотая, только не середина, а медаль! Не должно быть перегибов и глупости, но максимализм обязан быть. Максимальные цели, максимальные усилия, максимальное желание. И максимально положительный результат.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.