
«Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» — вопрос абсолютно нелогичный в глазах мужчин, и имеющий, несмотря на это, минимум пять правильных ответов.
Ананас, широко разрекламирован и любим «худеющими». Но никакого ананасового чуда не происходит, жир с боков с его помощью можно убрать, разве только используя в качестве утяжелителя для тренировок. Реальная польза ананаса в том, что волшебный фермент бромелайн расщепляет и мешает усваиваться жиру, который поступает в организм сейчас. То есть заедая обильную трапезу кусочком-другим ананаса ты нейтрализуешь калорийность жирной пищи, делая вклад в будущее. Ну, и пользу клетчатки для пищеварения и похудения никто не отменял, а ее в этом тропическом фрукте предостаточно. Калорийность ананаса — всего 50 ккал на 100 г.
Яблоко содержит пектины, клетчатку и минеральные вещества, а также набор витаминов. Ценность яблока в его низкой калорийности и при этом сытности. Идеально для перекуса. Тем, у кого проблемы с желудком лучше яблоко запечь в микроволновке или духовке – получится супердиетическое блюдо с практически нулевой калорийностью.
Сельдерей и многие другие зеленые овощи обладают отрицательной калорийностью. Это значит, что на их переваривание организм затрачивает больше энергии, чем получает из продукта. Салаты из капусты, брокколи, цветной капусты, айсберга и рукколы , заправленные натуральным йогуртом или оливковым маслом станут твоими первыми помощниками в деле обретения стройности.
Продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Жиры организму все же нужны. Не получая «правильных» жиров, он при любой возможности начнет запасать «плохой» холестерин. Без жирных кислот кожа теряет эластичность и тускнеет, волосы и ногти ломаются и становятся сухими. Неудовольствие от собственного отражения в зеркале знакомо всем, кто сидел на жестких диетах. Избежать этого (не в ущерб фигуре!) возможно, если добавить в свой «похудительный» рацион авокадо, оливковое или льняное масло. Это «правильные» жиры, которые легко усваиваются, и участвуют в важных процессах организма, например синтезе гормонов.
Маложирный творог. На переваривание белка организм затрачивает больше энергии ,чем на углеводы и жиры. Другой плюс творога – ты можешь точно знать степень его жирности ( в отличие от мяса или рыбы), то есть легко контролировать потребление калорий. Творог содержит кальций, который участвует в выработке гормона, запускающего процесс похудения. Творог насыщает быстро и надолго, не вызывает резких скачков сахара в крови, что в свою очередь могло бы провоцировать «жор».
Кстати, мы уже рассказывали тебе, какие продукты из рациона лучше исключить, не хочешь повторить прочтение? :)
