
Диетологи считают классическую французскую диету в меру экстремальным способом быстро сбросить вес. Что, конечно же, актуально для нас в сезон купальников.
Французская диета длится две недели и позволяет сбросить до 8 кг. Ее особенность — в невысокой калорийности меню (до 1500 ккал в день), остальное организм будет «добирать» из собственных запасов, за счет чего и происходит желаемое похудение. А еще Мирей Гальяно в своей книге «Почему француженки не толстеют» рекомендует хотя бы на время диеты приучить себя кушать осознанно, медленно. Относится к приему пищи как к ритуалу, который добавляет тебе здоровья и красоты. На время диеты исключены сахар, соль, алкоголь, соки и сладости. А перед ее началом необходимо проконсультироваться с врачом, если у тебя есть проблемы с почками, сердцем или желудком. Повторять такую программу не рекомендуют чаще, чем раз в полгода.
Итак, меню на неделю, которое, согласно правилам французской диеты не предполагает отступлений, так как только в такой последовательности продукты вызывают изменения обмена веществ. Во вторую неделю меню следует повторить.
1 день:
утро: черный кофе без сахара;
день: 2 яйца, листья салата, 1 помидор;
вечер: кусочек нежирного отварного мяса (100 г) с листовым салатом.
2 день:
утро: чашка черного кофе с сухариком;
день: 100 г отварного мяса;
вечер: ветчина или вареная колбаса без жира (100 г) и листовой салат.
3 день:
утро: чашка черного кофе с сухариком;
день: 1 средняя морковь, поджаренная на растительном масле, помидор, 1 мандарин или апельсин;
вечер: 2 яйца, нежирная колбаса (100 г), листовой салат.
4 день:
утро: чашка черного кофе с сухариком;
день: 1 яйцо, 1 средняя морковь, сыр (100 г);
вечер: фруктовый салат, кефир.
5 день:
утро: тертая морковь, заправленная лимонным соком;
день: 100 г отварной рыбы, 1 помидор;
вечер: 100 г отварного мяса.
6 день:
утро: чашка черного кофе;
день: отварное куриное мясо (100 г), листовой салат;
вечер: отварное мясо (100 г).
7 день:
утро: чашка зеленого чая;
день: 100 г отварного мяса, 1 апельсин или другой фрукт;
вечер: 100 г нежирной ветчины или колбасы.
