Сейчас будет ностальгично: Эксклюзивное интервью The Black Eyed Peas для Pink



Двухтысячные — это о видиках, диафильмах, громоздких заколках, дневниках с Бритни Спирс и, конечно, The Black Eyed Peas! Под "махап-махап" мы плясали на лагерных вечеринках, под "шатап, ту шатап-шатап" грустили из-за первой любви, под "помп ит, помп ит" танцевали перед зеркалом, разодевшись "как Ферги"… Сегодня группа по-прежнему пишется, выступает, социально активничает и вдохновляет. Об этом участники бэнда рассказали в эксклюзивном интервью для Pink накануне выступления на Atlas Weekend!

Ребята, привет! Не скрою: в Украине вас больше всего любят и слушают ребята 20+. Для них вы — это история о беззаботном детстве и юности! Вы часто слышите подобное от молодежи, которая живет у вас на родине? Или там вы имеете аудиторию более разнообразную по возрасту?

Tab: Наши поклонники из США дарят нам море любви, однако мы также получаем невероятное признание из других уголков мира. Наша музыка всегда была международной, поэтому мы слышим множество историй с признаниями в любви от наших Peabodies [название фан-сообщества группы] со всего мира.

Apl: На Филиппинах много наших Peabodies! Здешние всегда очень любили наше творчество. Вообще, у многих людей, выросших на BEP, уже есть дети, которые тоже слушают наши песни. Недавно мы узнали, что одному из наших самых больших поклонников и фолловеров в Instagram  12 лет!

will.i.am: Нам нравится видеть, как наши фанаты, которые росли вместе с нами, приходят на наши концерты со своими детьми. Ведь дарить фанам радость и счастье — любимая часть работы нашей группы.

Вас обижает, когда слушатели концентрируются на раннем этапе вашего творчества? Например, когда требуют исполнить хиты из легендарной пластинки Bridging the Gap вместо современных треков вроде Big Love?

Apl: Мы всегда рады людям, которые были с нами с начала нашего творческого пути! Хотя группа "перекраивалась" несколько раз, здорово, что наши фанаты помнят строки из Karma или Request Line [ранние композиции группы].

Tab: Давние композиции много для нас значат, ведь они — фундамент, на котором мы выросли. Мы любим, когда фанаты просят исполнить наши ранние треки, как, например Joints & Jams или Fallin’ Up. Они напоминают, что наша музыка «качала» людей еще до того, как мы стали популярными среди масс и выпустили свои первые хиты. Мы тогда не крутились на радио, однако люди все равно любили нашу музыку и ее смыслы. Они уже тогда любили наши первые альбом, хотя мы были всего лишь 21-летними мальчишками, которые мечтали показать свою музыку всему миру.

will.i.am: Наша музыка "заходила" в аудитории в разное время, поэтому мы рады и тем фанам, которые любят наше раннее творчество, и тем, которым больше по нраву наши свежие треки. Здорово, что многие из них со временем изучают наше творчество разных периодов.  

А организаторы фестивалей, на которых вы становитесь хедлайнерами, просят "добавить в выступление побольше треков из периода двухтысячных годов"? Как реагируете?

Tab: Мы не против подобного. Любим исполнять все наши треки независимо от того, к какому периоду нашей карьере они относятся.

will.i.am: Мы все собираемся устроить масштабное шоу, на котором прозвучат самые громкие наши мировые хиты, чтобы реально раскачать всех фанов!

Apl: Мы никогда не отказываемся от исполнения хитов из I Gotta Feeling [грэмминосный мини-альбом группы, выпущенный в 2009] или других ранних альбомов. Наши фанаты сделали нас теми, кем мы сейчас являемся, поэтому мы всегда будем прислушиваться к их желаниям!

Сейчас многие люди гонятся за успехом и продуктивностью, и причина тому – лидеры мнений, которые показывают себя в соцсетях абсолютно идеальными, всегда продуктивными и успешными. Об этом в частности говорят и исследования Future Foundation. А ваша группа гонится за наградами, первыми строчками чартов, или вы создаете музыку только из высоких целей?

Tab: Награды и высокие оценки критиков — не на повестке дня. Мы долгое время были номером один, завоевывали престижные награды и возглавляли музыкальные чарты. Мы с большим уважением относимся к новому поколению музыкантов и к тому, что происходит в музыке сегодня, поэтому не стремимся быть в "первых рядах", как это было в 2009/2010 годах. Просто любим создавать искусство и делиться им во время перформансов по всему миру.

will.i.am: Мы были отмечены многими наградами, и гордимся этим. Тем не менее, сейчас делаем просто отличную музыку, а не музыку, которая "получает награды". Хотя здорово, когда получается одновременно и то и другое!  

Apl: Нам нравится делать музыку, которая показывает наше нутро. Наш последний альбом Masters Of The Sun Vol. 1 содержит много композиций, которые просто нам всем нравятся и под которые хорошо танцуется. Мы создаем музыку, которая отражает, кто мы и где мы, как отдельные личности и как общество в целом.

Какая следующая вершина группы Black Eyed Peas? Чего вы должны достигнуть, чтобы понять, что перешли на "следующий уровень"? (Это может быть как осязаемое, вроде премии, так и виртуальное, вроде обожания со стороны сотен тысяч фанатов)

Apl: Мы не знаем, что еще можно достичь в музыкальном плане, чтобы считать, что мы перешли на "следующий уровень". У нас был sold-out-концерт, когда мы выступали на стадионе на 80 000 мест. Мы выпустили песню, которая возглавляла музыкальные чарты рекордное количество времени [трек I Gotta Feeling продержался 14 недель в чартах Billboard], получали премии "Грэмми" и другие престижные награды. Что мы планируем делать дальше? Просто быть собой и создавать музыку вместе с людьми, которые нам приятны в работе.  

Tab: Прямо сейчас одно из основных направлений нашей работы — помогать другим артистам. Мы всегда старались создавать возможности для развития молодых музыкантов, которые входят в BEP-семью [то есть в число фанатов группы], таких как LMFAO, например. Мы хотим дать шанс следующему поколению артистов, чтобы они тоже добились успеха на сцене.  

Помимо музыкальной деятельности вы занимаетесь и благотворительностью. Знаю, что весной Эпл помог филиппинским детям, пострадавшим от землетрясения, Уилл поучаствовал в благотворительной баскетбольной игре от Roc Nation Как считаете, для музыканта важно быть социально ответственным, важно быть ролевой моделью для своих поклонников?

Tab: Для нас филантропия — это отражение нашего нутра. Именно поэтому мы всегда использовали свои платформы для того, чтобы быть полезными и помогать людям. Мы всегда стараемся помогать той части мира, которая находится за пределами сцены: Apl — детям на Филиппинах, Will — детишкам из Лос-Анджелеса в рамках S.T.E.M.-программы, я — коренным индейцам и онкобольным. Мы всегда стараемся делать добро во имя идей, в которые верим.

will.i.am: Как группа, мы всегда занимались благотворительностью, помогая людям, пострадавшим от стихийных бедствий и чрезвычайных происшествий. Лично я стремлюсь помочь детям, растущим в районе, где я жил ребенком, получить хорошее образование. Я создал фонд i.am.angel, который финансирует внешкольные образовательные программы S.T.E.M. в Восточном и Южном Лос-Анджелесе. Мой фонд также финансирует клубы робототехники, которые являются частью FIRST [организация, занимающаяся поддержкой юных изобретателей и научных деятелей в США].

Apl: Для нас всегда было важно использовать нашу платформу для позитивных изменений в мире. Таб, Уилл и я достигли успеха благодаря тяжелой работе и небольшой щепотке удачи. Важно уметь "платить наперед", безвозмездно помогая людям материально и давая им шанс на лучшее будущее. Я использую свою популярность, чтобы продвигать эко-идеи в своей стране, а также чтобы помочь филиппинской культуре развиваться.

Сейчас в мире набирает обороты тренд на осознанное потребление и производство одежды/пластика/даже музыкального контента. Вы разделяете эту философию жизни? Вы когда-то заставляете себя творить музыку, потому что «уже пора выпустить новый трек», или работаете только тогда, когда имеете вдохновение?

Tab: Если честно, работаем все время, всегда находимся в "студийном настроении". Совсем недавно мы были чрезвычайно сосредоточены на создании свежего альбома, однако все равно оставались творческими и вдохновленными. В нашей студии The Future, которая находится в Лос-Анджелесе, всегда кипит работа. Даже когда мы не записываем альбом, все равно что-нибудь творим. Мы постоянно создаем музыку, поэтому наши мечи всегда заточены!

Возвращаясь к первому вопросу: мы социально осознанная группа. Но мы также создаем музыку, чтобы поднять людям настроение и сделать их счастливыми. Даже такая веселая песня, как I Gotta Feeling, содержит важные посылы, дарит позитив и вдохновение, которое является очень важной частью общественного сознания.

Apl: Мы никогда не заставляем себя творить. Даже когда мы не выпускали альбом в течение нескольких лет, все равно много времени записывались. Мы всегда стараемся делать музыку, которая говорит о чем-то. Одни треки созданы, чтобы дарить позитив и чувство общности людям. Другие — чтобы осуждать несправедливость, которой полон наш мир.

Давайте закончим интервью на вдохновляющей ноте! Дайте совет своим украинским фанатам, который их приободрит на новые свершения.

Tab: Я всегда говорю в таких случаях: "Верьте, что вы сможете достичь желаемого". Когда я был ребенком, часто слышал это от бабушки. Она не имела ничего общего с музыкальной индустрией, но ее слова внушали мне веру в себя, побуждали меня продолжать мечтать.

will.i.am: Если вы пока учитесь в школе, то старайтесь впитывать все, что можете, особенно в сферах технологий и вычислений. Умение писать компьютерные коды — это ключ к успеху в современных условиях!

Apl: Обязательно продолжайте учиться! Изучайте то, что вдохновляет вас, и не бойтесь нарушать некоторые правила.

Интервью: Седа Власова

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
https://pink.ua/news/9325
https://pink.ua/news/9192
Подписаться на журнал
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
ноябрь 2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
https://pink.ua/news/9325
декабрь 2018
https://pink.ua/news/9192
ноябрь 2018
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
12.2018
https://pink.ua/news/9325
  • Иван Дорн Happy New Dorn
  • alyona alyona Воспитательницей из Барышевки, которая взорвала сеть дебютным клипом "Рибки".
  • Pink-обещания Себе, миру и родным
  • Красота Лучшие бьюти-образы для праздничного настроения
  • PinkЛаборатория Сияй, несмотря на морозы за окном
  • PinkПодарки Сохраняй список, чтобы не бегать по торговым центрам в последний момент
11.2018
https://pink.ua/news/9192
  • Alina Pash Что нужно знать о битанге украинской сцены
  • Pink-проект Красота без ограничений
  • Pink-battle Мотанки и Барби: кто кого
  • Фешн-тренды В чем проводить эту осень
  • Бьюти-совет Обязательные бьюти-процедуры, которые стоит повторять каждый день
  • Pink-лаборатория Фантазии над традициями Total Black