Когда цвет настроения “немедленно съесть мороженое”, с гордо поднятой головой проходи мимо “заморозки” в супермаркете. Переходи сразу в десертную галактику под названием “домашнее мороженое”. Мы проверили: его рецепт проще, чем выбор между скучным фильмом и громкой пятничной вечеринкой. А еще, это вполне легально для твоего внутреннего диетолога и тайм-менеджера.
Делимся пошаговыми инструкциями, как сделать мороженое дома.
Домашнее мороженое “сорбет с персиками”
Это домашнее мороженое пп. Хотя так его можно назвать только, если твой кулинарный гений не решит положить несколько шариков в хрустящий стаканчик и щедро посыпать крекером сверху. Аргументом против калорийного безумия выступят фрукты и кокосовое молоко в составе — редкий шанс поесть вкусно и не набрать лишнего. Кроме того, рекомендуем готовить это домашнее мороженое без сахара, разве что немного подсластителя.
Берем:
- 4 спелых мягких персика
- 250 г клубники
- 350 г кокосового молока
- 2 столовые ложки лимонного сока
Готовим:
Для начала возьмем форму для выпечки или любой удобный контейнер и забросим его в морозильную камеру. Персики чистим и нарезаем, то же проделываем с клубникой. Перемещаем все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбиваем до однородной массы. После чего высыпаем все в охлажденную форму и накрываем крышкой.
Засекаем заветные 4 часа. За это время “субстанция” превратится в твой собственный “шедевр мороженого искусства”.
В подаче этого мороженого есть несколько важных лайфхаков. Перед тем как пробовать, оставь его при комнатной температуре на 20 минут без крышки. А если замораживала в стеклянной форме — отправь в микроволновку на 1 минуту в режиме “разморозка”.
Кстати, приготовить домашнее мороженое с вишней можно по тем же правилам. Просто замени ею персики. Так же готовь и домашнее мороженое из клубники.
Домашнее мороженое из йогурта
Этот рецепт домашнего мороженого без яиц создан для экспериментаторов продвинутого уровня. А еще для тех, у кого есть специальные формочки для заморозки. Смело заявляем, этот вариант вполне может сойти за завтрак, еще и с приставкой “здоровый”. Те, у кого такие десерты в почете, и вовсе сроднятся с ним на весь теплый период.
Берем:
- 350 г йогурта
- 200 г молока (кокосовое, миндальное, любое - на твое усмотрение)
- 2 ст. л. меда (можно кленовый сироп)
- 250 г свежей ежевики
- 2 столовые ложки сока лимона (можно лайма)
- 1 ч.л. семян чиа (можно льна)
- ваниль
Готовим:
В небольшом сотейнике провариваем ежевику с медом и соком лимона. Весь процесс занимает не более 4-5 минут или пока ежевика не станет мягкой. Как только ягоды размягчились, разминаем их ложкой, хорошо перемешиваем с получившимся сиропом. Снимаем с огня, добавляем чиа (или лен) и охлаждаем. В блендере или комбайне взбиваем йогурт с молоком до однородной массы. Добавляем ваниль.
Далее все проще простого: разливаем половину молочно-йогуртовой смеси по формочкам. За ним следует слой ежевики. Финализируем процесс второй половиной молока-йогурта. Ставим в морозильную камеру на ночь. А утром завтракаем мороженым без зазрения совести.
Вот тебе и вариант рецепта мороженого для детей, которые не очень жалуют свежие ягоды. По тому же принципу готовим домашнее мороженое с бананом. Просто перед этим его нужно хорошенько размять вилкой. В общем, оно как пазл на тысячу частей и все они подходят друг к другу.
Мороженое дома: рецепт со сгущенкой
Второе название этого рецепта — “Без ограничений”. Здесь есть все атрибуты самой что ни на есть dolce vita. Правда, “наесть” как раз можно много. Его как будто взяли из десертных снов, собрав ингредиенты категории “запрещенка”. И несмотря на то, что составляющих всего три, этот конструктор под настроение можно дополнять новыми деталями.
Берем:
- 600 мл жирных сливок
- 3 столовые ложки свежесваренного кофе
- 300 мл сгущенного молока
- 100 г черного шоколада
Готовим:
В большую емкость выливаем предварительно охлажденные сливки и начинаем взбивать. Будет быстрее, если в этом тебе поможет комбайн. Появились мягкие пики — время добавить охлажденный кофе. Аккуратно перемешивай до тех пор, пока кофе не растворится, и переходи к сгущенке. Ее также необходимо вылить в большую емкость и постепенно добавлять в нее сливки. Понемногу, слегка перемешивая, например, деревянной лопаткой. В результате должна получится однородная воздушная масса, сливки не должны потерять те самые пики.
Дальше — черед шоколада. Делаем из него мелкую крошку, добавляем и перемешиваем. Готовую массу отправляем в форму, накрываем крышкой и ставим в морозильную камеру хотя бы на 4 часа, а лучше и на всю ночь.
Перед подачей используй уже известный лайфхак: 20 минут при комнатной температуре и не забудь хорошо нагреть ложку для мороженого перед тем, как формировать шарики.
Материал подготовила Дарья Бильмач
Фото: рeanutbutterpluschocolate.com, teakandthyme.com
