Героиня нашего времени: Серена Уильямс



Серена Уильямс не просто потрясающая спортсменка. Она также страстный филантроп, писательница, дизайнер, художник по ногтям, сестра, дочь, мать, жена и образец для подражания. И главный секрет Серены Уильямс: тебе не нужно любить теннис, чтобы любить Серену Уильямс.

В день ее рождения вспоминаем, почему она настоящая героиня нашего времени.

Она отдает 

От ресурсного центра имени Йетунде Прайс (назван в честь старшей сестры Серены, погибшей в перестрелке), который она открыла вместе с Винус, до школ, которые она основала в Кении и на Ямайке и ее работы в качестве посла Allstate Foundation Purple Purse — филантропия Серены, похоже, не знает границ.

Рак молочной железы. Насилие в обществе. Землетрясение на Гаити. Неравенство в системе уголовного правосудия. На протяжении всей своей карьеры Серена отдает свой голос, энергию и доллары интересам, которые ей небезразличны. 

Она уже легендарная

— Единственная в истории (как среди мужчин, так и среди женщин) обладательница "Золотого шлема", который включает победы во всех четырех турнирах Grand Slam и на Олимпийских играх в одиночном и парном разрядах;

— Остается рекордсменкой женского профессионального тенниса по сумме призовых (около 93 млн долларов);

— 39-кратная победительница турниров Большого шлема (23 — одиночный разряд, 14 — парный; 2 — смешанный) и семикратная победительница Уимблдона;

— Была на 8 неделе беременности, когда выиграла Australian Open в январе 2017 года;

— Беспрерывно занимала первую строчку рейтинга в течение 186 недель подряд, превзойдя рекорд, установленный Штеффи Граф. Она возглавляла список восемь раз в период между 2002 и 2017 годами и в общей сложности была № 1 в течение 319 недель, занимая третье место среди женщин-игроков после Граф и Навратиловой. 

Она целеустремленная

Не многие из нас могли бы заниматься теннисом по 2 часа каждый день день с 4 лет, особенно когда тренирует отец, который буквально отрывает головы от кукол и запрещает встречаться с парнями, чтобы препятствовать раннему материнству. Но Серена сделала это (как и ее невероятная сестра Винус, но это история на другой день).

Серена стала профессионалом в 14 лет и с тех пор делает историю. И несмотря на то, что девушка сталкивалась с расизмом и сексизмом на протяжении всей своей карьеры, она не позволяет им разрушить ее влечение к спорту. Уильямс следит за мячом и продолжает жить своей лучшей жизнью.

Она ценит тех, кто был до нее

В 2015 году Серена сказала The New York Times Magazine

Мы должны быть благодарны, и мы также должны быть настроены позитивно, чтобы следующий чернокожий мог быть номером один в этом списке. Может быть, это буду уже не я. Может быть, это будет следующий человек, который будет удивительным, и я просто открываю для него дверь. Алтея Гибсон, Артур Эш, Зина Гаррисон и Винус открыли для меня так много дверей. Я просто открываю следующую для следующего человека.

 

И действительно открыла. Вместе с сестрой

С середины 1990-х годов, когда Серена и Винус дебютировали как профессиональные теннисистки, они изменили способ игры, расширив границы своего физического мастерства и не поддавались искусственным ограничениям, связанные с полом, расой или внешностью, встречающиеся на протяжении всей их карьеры.

Они настаивали, чтобы играть в своем стиле и по своим правилам. Параллельно они учились в колледже, развивали собственный бизнес и становились разносторонними личностями, не слушая рекомендации сосредоточиться только на спорте. 

Борьба и невзгоды, которые пережили сестры Уильямс, значительно облегчили следующему поколению игроков, таких как Тейлор Таунсенд, Слоан Стивенс, Наоми Осака и Коко Гауфф, задачу найти свое место в “белом” элитном спорте. Маловероятно, что все они получили бы признание лучших и самых популярных молодых дарований без Серены и Винус в качестве первопроходцев.

Она использует свое влияние

Независимо от того, пишет ли она автобиографию или разговаривает с журналистами после матча, Серена использует свою платформу, чтобы пролить свет на вещи, которые ей небезразличны, и высказать свое мнение. Она работала с WIRED в качестве приглашенного редактора, чтобы выделить первопроходцев, призванных стимулировать следующее поколение агентов изменений. Она написала откровенное и личное эссе для TIME о своем решении вернуться в Индиан-Уэллс после бойкота турнира в течение 13 лет. Черт, она даже подлинная и вдохновляющая, просто читая текст в ролике Nike.

Она чтит сестринство

В прошлом году, в конце искрометного финала между Сереной Уильямс и Наоми Осакой на US Open, Серена пыталась успокоить толпу, обеспокоенную ее поражением, и отдать должное Осаке. Она утешала Наоми, когда та выиграла свой первый титул Большого шлема в борьбе со своим кумиром и в таких странных обстоятельствах совсем не испытывала радости.

Уильямс точно знает где грань между соперничеством и поддержкой.

Она постоянно развивается

Да, Серена чертовски хороша в теннисе. Но ее таланты не ограничиваются только спортом.

Уроки по тверкингу, дизайн ногтей, проектирование одежды, дебют собственной линии на Нью-Йоркской неделе моды, танцы в видео Бейонсе, организация Met Gala… скажем так, она точно не заскучает, когда решит уйти из профессии. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Она role model работающих мам

В июле 2018 года, спустя 10 месяцев с момента рождения дочери (которое обернулось легочной эмболией, большой кровопотерей и угрозой для жизни) и состояния когда "едва могла дойти до почтового ящика" Серена выходит в финал Уимблдона.

И не смотря на то, что она все такие уступила Анжелике Кербер — это огромное достижение, так как это был всего лишь ее четвертый турнир (а давайте будем честными, кому-то вообще за всю карьеру не удается попасть в финал Уимблдона) после выхода из декрета. Но как сказала сама 36-летняя спортсменка в интервью после матча: "Я только начинаю". 

А когда Серена призналась в своем твиттере: 

"Она сделала свои первые шаги… Я тренировалась и пропустила это. Я плакала" 

То, несмотря на некоторую негативную реакцию и обвинения в неправильных приоритетах, очень многие были воодушевлены ее честностью и высказались в поддержку, поделившись своими пропущенными моментами и заверив ее, что "это не считается, пока мама не увидит это".

 Неудивительно, что она быстро стала кем-то вроде ролевой модели для работающих мам. 

Я просто хочу сказать всем мамам: мне нелегко было вернуться, было действительно сложно. Я искренне считаю, что если я смогла это сделать, то и они смогут это сделать. Хотя, если ты не хочешь вернуться, то нет никаких проблем: быть мамой — это работа на полный рабочий день.

Ее возвращение также вызвало волну поддержки в теннисе, в то время как группа женщин-игроков на Уимблдоне проводила кампанию за лучшее отношение к работающим матерям, ссылаясь на расписание матчей, выставляемых в последнюю минуту, и отсутствие защиты их мирового рейтинга, когда они уходят в декретный отпуск (в настоящее время сохраняется только для тех, кто имеет долгосрочные травмы) — как особенно несправедливые причины, по которым многие женщины не возвращаются в спорт. 

Серена Уильямс, уходя в декретный отпуск, была №1 рейтинга WTA, но  вернувшись 13 месяцев спустя была полностью лишена звания.

Это не новые жалобы, но потребовался такая влиятельная фигура, как Уильямс, чтобы к этим требованиям отнеслись с большей серьезностью и вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Она честная

Уильямс искренне делится проблемами нового для нее опыта материнства — от деталей ее травмирующего кесарева сечения до обсуждения эмоциональной суматохи родительства.

 

Никто не говорит о моментах слабости. Это невероятное разочарование каждый раз, когда ты слышишь, как ребенок плачет… Когда злишься из-за плача, потом грустно из-за злости, а потом виновато думаешь: "Почему мне так грустно, когда у меня такой красивый ребенок? Эмоции безумны.

Она не скрывала, что столкнулась  с послеродовой депрессией, но на помощь пришла ее мать — Орасин Прайс, которая переехала к дочери, чтобы поддержать в непростой и ответственный период жизни.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

Публикация от Serena Williams (@serenawilliams)

Она смелая

Тело Уильямс с начала ее карьеры находилось под постоянным прицелом шеймингом: от тонко завуалированного расизма до критики ее атлетизма. 

 

Меня назвали мужчиной, потому что я выглядела внешне сильной. Говорили, что я употребляю допинг, но я всегда была слишком честной, чтобы хитрить для получения преимущества. Говорили, что я не принадлежу к женскому спорту, а принадлежу к мужскому — потому что выгляжу сильнее, чем многие другие женщины. Нет, я просто много работаю, и я родилась с этим крутым телом и горжусь этим.

Что делает Уильямс после всех этих лет? Выражает свою гордость и смелость не только словами. Обнаженная, беременная и прекрасная на обложке Vanity Fair, как в лучших традициях Деми Мур:
Сексуальна и без ретуши на обложке Harper's Bazaar:

 

Возглавляя список Sports Illustrated FASHIONABLE 50:


Fearless. Gorgeous. Flawless.

Автор статьи: Ника Егорова

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.