10 лиц Джулии Робертс



Сегодня празднует 52-й день рождения девушка, чьи фильмы по всему миру собрали более 6 млрд долларов. Ее талант и настойчивость доказывали снова и снова, что она достойна получать гонорар наравне с актерами-мужчинами. Ее улыбка озаряла наши экраны на протяжение последних 30 лет! В честь праздника главной красотки Голливуда — Джулии Робертс, вспоминаем самые яркие ее характеры и составляем муви-план на ближайшие дни.

Стальные магнолии (1989)

Молодая девушка по имени Аннель прибывает в маленький городок в штате Луизиана. В тот же день она находит работу в местном салоне красоты, где небольшая группа женщин, связанных тесной дружбой, без лишних расспросов принимает ее в свои ряды. С тех пор они преданно поддерживают друг друга, пронося свою дружбу сквозь года.

Лицо Шелби Итентон. Роль бесстрашной Шелби стала для Джулии тем самым голливудским трамплином, который катапультировал из подающей надежды дебютантки в звезду первого эшелона. Как следствие  победа в “Золотом глобусе” и первая номинация на премию “Оскар”. 

Красотка (1990)

Успешный, но очень одинокий бизнесмен Эдвард нуждается в компании и случай сталкивает его с прекрасной проституткой Вивиен. Впоследствии он просит сопровождать его на некоторые общественные мероприятия, чтобы поддержать его... и полностью изменить его жизнь.

Роль Вивиан Уорд. Джулия Робертс была далеко не первым выбором на роль Вивиан. Ранее роль была предложена многим успешным актрисам A-list, в том числе Молли Рингуолд, Сандре Буллок, Брук Шилдс, Мег Райан, Дайан Лэйн и многие другие. Но в итоге продюсерам пришлось смирится с выбором режиссера и второй год подряд Робертс становится лауреатом “Золотого глобуса” и снова номинируется на “Оскар”!

Мачеха (1998)

Анна и Бен, двое детей Джеки и Люка, должны справиться с тем, что их родители развелись, и их отец теперь с новой возлюбленной успешным фотографом Изабель. Она изо всех сил старается относиться к детям так, чтобы они все еще чувствовали себя как дома, но их мать находит усилия Изабеллы оскорбительными и не может понять, что работа может быть важнее детей. Конфликт между ними усугубляется внезапным диагнозом Джекки, который заставляет посмотреть на все под другим углом, и дает шанс начать все сначала.

Роль Изабель Келли.  В реальной жизни Джулия Робертс и Сьюзен Сарандон  близкие подруги и много лет искали проект, над которым хотели бы поработать вместе. Несмотря на непростую историю конфликта их персонажей, в конце концов они остановились на этом сценарии.

Ноттинг Хилл (1999)

Жизнь простого владельца книжного магазина в Ноттинг-Хилле, Уильяма Такера, меняется на 180 градусов, когда Анна Скотт, кинозвезда и самая красивая женщина в мире, входит в его магазин. 

Роль Анны Скотт. Джулия Робертс была "первым и единственным" выбором на роль, хотя режиссер Роджер Мичелл и сценарист Дункан Кенворти не ожидали, что она согласится. Ее агент сказал ей, что это "лучшая романтическая комедия, которую она когда-либо читала" и после прочтения сценария  Робертс решила, что ей действительно "придется сделать это".

Эрин Брокович (2000)

Эрин Брокович безработная мать-одиночка переживает какую-то бесконечную полосу неудач. Она отчаянно пытается найти работу, и буквально заставляет нанять себя в качестве помощника адвоката. С ее манерой одеваться и разговаривать никто не воспринимает ее всерьез, но это скоро изменится, когда она начнет расследовать подозрительный случай с недвижимостью, в котором участвует калифорнийская энергетическая компания Pacific Gas & Electric Company.

Роль Эрин Брокович. Благодаря роли реально существующей правозащитницы Джулия Робертс стала первой актрисой, получившей “полный пакет” наградного сезона, включая премию Гильдии киноактеров, BAFTA, Critics' Choice Awards, “Золотой глобус” и “Оскар”. Тогда же она разбила голливудский “стеклянный потолок”, став первой актрисой получившей 20 млн долларов гонорара. Реальная Эрин Брокович утверждала, что фильм был точен на 98-99%.

Улыбка Моны Лизы (2003)

1950-е годы. Кэтрин Энн Уотсон новый преподаватель истории искусств в очень престижном, но весьма консервативном колледже Уэллсли. Уотсон придерживается современных взглядов о роли женщины в обеществе, чего не скажешь о студентках, которые, похоже, выжидают, когда найдётся подходящий мужчина, чтобы выйти замуж и выполнить тем самым главный план своей жизни. Несмотря на это, между преподавательницей и ученицами формируется прочная доверительная связь и Кэтрин чувствует, что они не раскрывают свой истинный потенциал. 

Роль Кэтрин Энн Уотсон. В рамках подготовки к роли, Джулия Робертс ходила на занятия по истории искусств в Нью-Йоркский университет. Также этой ролью Робертс преодолела беспрецедентный барьер в 25 млн долларов за главную женскую роль.

Ничего личного (2009)

Два бывших правительственных агента работают в области промышленного шпионажа для корпораций, конкурирующих с друг другом. Через неделю одна из фирм собирается анонсировать революционный продукт и им придется сотрудничать друг с другом в интересах корпоративных гигантов. Могут ли Рэй и Клэр работать вместе, используя корпоративное соперничество? Могут ли доверять друг другу? 

Роль Клэр Стенвик. Несмотря на довольно смешанные критические отзывы, игру Робертс отметили все без исключения, как основное украшение фильма, и характер, который давно ждала фильмография актрисы. Роль бывшего агента ЦРУ приносит актрисе заслуженную шестую номинацию на “Золотой глобус”.

Ешь, молись, люби (2010)

Жизнь Элизабет Гилберт производит впечатление довольно благополучной. Но однажды она очень четко осознает насколько несчастлив ее брак на самом деле, и что ее жизнь должна идти в другом направлении. После мучительного развода Гилберт выходит из зоны комфорта, рискуя всем, чтобы изменить свою жизнь, отправляясь в кругосветное путешествие, которое становится поиском истинной себя.

Роль  Элизабет Гилберт. Реальная Элизабет Гилберт тепло отзывалась об игре Джулии Робертс в фильме, но по собственным словам ей “до сих тяжело переварить то, что произошло”, поэтому она думает, что и перед смертью последней мыслью будет: "Что! Джулия Робертс сыграла меня в фильме? Как это случилось?!"

 

Август (2013)

Посмотрите на таких разных, но волевых женщин семьи Уэстон, чьи пути разошлись до тех пор, пока семейный кризис не вернул их в Оклахому: в дом, в котором они выросли и к противоречивой женщине, которая их воспитала.

Роль Барбары Уэстон.  На съемочной площадке этого фильма сбылась мечта Джулии Робертс сыграть вместе с Мерил Стрип, которую она неоднократно называла своей любимой актрисой. Дермот Малруни также получил роль в фильме и по собственным воспоминаниям Робертс была первой, кому Малруни позвонил, когда получил эту роль и “они оба кричали по телефону, как маленькие девочки”.

 

Чудо (2017)

Этот фильм, основанный на бестселлере New York Times, рассказывает вдохновляющую и трогательную историю об Августе Пулмане. Мальчик, переживший 27 операций на лице, поступает в пятый класс и впервые посещает обычную начальную школу, где и начинается его необычайное путешествие. 

Роль Изабель Пулман. Джулия Робертс была вдохновлена этой книгой, после прочитала ее вместе со своими детьми и они также были в восторге, поэтому без раздумий согласилась на роль в экранизации книги.  

 

Бонус: Возвращение домой (2018)

Хайди работает в “Homecoming”, учреждении, помогающем солдатам адаптироваться после военной службы. Спустя годы у нее начинается новая жизнь, но когда министерство обороны задается вопросом, почему она покинула Homecoming, Хайди понимает, что ничего не помнит из того отрезка жизни.

Роль Хейди Бергман. Первый телепроект актрисы (не считая самых первых эпизодических ролей актрисы) стал одним из тв-хитов 2018 года, подтвердив, что сериалы это новое кино, заслуживающее лучших актеров и предлалагающее сложные нелинейные истории. На Rotten Tomatoes сериал получил рейтинг одобрения 98%, а критический вывод сайта гласит: "Впечатляющий дебют для Джулии Робертс на маленьком экране. Homecoming сочетает в себе призрачную тайну с неистовой чувствительностью, которая захватывает и не отпускает"



Автор: Ника Егорова

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.