Что мужчины думают об абортах: 5 честных историй



Мужчины проводят дебаты о женском репродуктивном здоровье на самых высоких уровнях, в разных странах. Инициируют законы об абортах и принимают их — мужских голосов всегда больше женских.

Но общественных дискуссий о реальном мужском опыте, связанном с абортами, все еще мало. Существует общепринятое мнение — раз это не их тело, они должны помалкивать. Тезис который легко можно сократить до слогана на футболке: “Нет матки, нет мнения!”».

Одна из четырех женщин в США к 45 годам делает аборт. И большинство, как мы предполагаем, забеременели от мужчин. Чтобы придать значение роли мужчин в абортах, в специальном совместном проекте GQ и Glamour, журналисты нашли их истории на сайтах о праве на аборт, онлайн-форумах и организациях, которые собирают и публикуют истории об абортах.

Мужчины абсолютно разных возрастов, мест проживания, социальных классов, рас, этносов. Некоторые с самого начала знали, что аборт — правильное решение. Другие не были в этом уверены. Были те, кто желал быстрее вернуться к обычной жизни. И те, кого преследовали мысли о несостоявшемся отцовстве. Многие говорили, что вряд ли бы имели жизнь, которая есть у них сейчас — возможности, карьера, состояние – если бы их партнеры не выбрали аборты. Чтобы защитить женщин, о которых идет речь в этих историях, их имена были изменены.

Сигги, 25 лет, Нью-Йорк 

Я был на выпускном курсе в колледже, в Техасе. У меня не было денег. Знаю, многие скажут, “О, мы родим ребенка, а потом просто отдадим его”. Но беременность длится девять месяцев, это долго. Девушка не хотела рожать, чтобы отдать малыша. Так что мы решили сделать аборт.
Мама забеременела от отца почти сразу после школы. Решили оставить ребенка, моего старшего брата, и пожениться. Тогда особо не приходилось выбирать. Первые 10 лет были очень, очень тяжелые. Родители сами были юными, у нас почти ничего не было, жили очень бедно. Моей наибольшей целью было, чтобы у моих детей не было такой ужасной жизни.

Я окончил колледж, получил диплом магистра. Сейчас у меня шестизначная годовая зарплата. Если бы тогда бросил учебу, поставил жизнь на паузу, все было бы немного сложнее. Возможно, не добрался бы даже до этого этапа в жизни.

Ричард, 81 год, Массачусетс

У нас появилось трое детей за 22 месяца. После рождения близнецов, моя жена пошла и поставила внутриматочную спираль. Она не сработала. Спираль считалась надежным контрацептивом.

Это было за три года до дела Роу против Уэйда [дело по решению которого женщинам разрешали делать аборт – прим.перевод.], февраль 1970-го года.

Моя жена была беременна, и у нас было трое детей в возрасте до трех лет. Все трое еще в подгузниках. Мы не могли родить четвертого ребенка. Не было ни физических, ни моральных возможностей пройти через это.

В те дни законно делали аборт только с разрешения психиатра. Жене пришлось пройти через этот фарс и унижение. Аборт сделали.
Это было продуманное решение. Оно было лучшим для нашей семьи. Наше решение, не общества.

Диего, 27 лет, Графство Рокленд, штат Нью-Йорк

У меня были серьезные отношения с девушкой. Потом она стала странно себя вести, отдалилась от меня. Чуть позже понял, у неё были все симптомы беременности: ее грудь стала больше, ее тошнило, и тому подобное.

В один момент она просто призналась: «Я на этой неделе сделала аборт». А я только и смог сказать «Подожди, что?». Она просто подумала, что я не хотел бы принимать в этом участия. Это была не правда. Я был раздавлен. Только и думал: "О, Боже, я потерял своего ребенка".

Мне больно, что у ребенка не было шансов. Что моя девушка посчитала это правильным решением, не поговорив со мной. В Америке говорят, что беременность и аборт — проблема женщин. Но это также и проблема мужчин. Ведь для того чтобы забеременеть нужны двое.

И это то, что будет на нашей совести до конца жизней. Память о том, что могло бы быть. Думаю о том ребенке — не каждый день или неделю — но часто.

Дэйв, 24 года, Сиэтл

Мне было 17, а моей девушке 19. Она была моей первой девушкой, это был первый секс в жизни. Для меня все было новым. В один день мы зависали вместе, тискались, и все такое. Я не был готов, но она уговорила меня на секс.

У нас не было презерватива. Девушка заверила меня, что в этом нет ничего страшного, что я смогу вытащить член или сделать что-то еще. А я не мог, потому что был девственником и понятия не имел, что происходит. Все произошло практически мгновенно. Типа: “Ой, вот и все”.

Где-то через три-четыре недели, я проснулся, чтобы идти в школу. Мне позвонила она, и сказала, что беременна. Это было самое сумасшедшее из всего, что со мной происходило. Это было страшно. Да меня просто парализовало в кровати. Я не имел ни малейшего понятия о том, что делать. Вы просто не знаете, что делать или как себя вести, когда вам всего 17 и вы еще ходите в школу. У меня не было денег. Не было работы. Я не мог себе представить, как скажу об этом родителям.

Она прямо сказала, что ей придется сделать аборт. Не было никаких сомнений, что мы с этим не справимся. Мы оба были еще детьми. И зачем пробовать справиться с этим, если ни один из вас и близко не готов такому?

Девушка пошла в клинику планирования семьи. Аборт стоил 800 долларов, она отдала все свои деньги.

Несколько лет у меня была травма на этой почве. Очень долго я не мог получать удовольствие от секса с новым человеком. Не мог просто чувствовать себя комфортно во время секса, испытывал страх. До сих пор чувствую тревогу, и до сих пор у меня проблемы , которые, думаю, напрямую связаны с тем опытом.

Джон Майер, 38 лет, Портланд, штат Орегон

В 2016 году мы узнали, что Ханна беременна нашим вторым ребенком. Мы так этому радовались, и были готовы встречать малыша в этом мире. Мы даже выбрали имя: Ривер.

На всех приемах врачи говорили нам, что все хорошо и ребенок здоров. В начале сентября у нас было запланировано 20-недельное УЗИ. Потом Ханне позвонили, и сказали, что на ультразвуке обнаружили отклонение. Это было, как гром среди ясного неба.

Мы позвонили и нас записали на прием через две недели. На тот момент нам только сказали, что они обнаружили какую-то кисту в мозгу. Мы с женой из тех людей, которые должны все детально изучить. Делали столько исследований, сколько могли. Узнали, что кисты в мозгу у ребенка — это нормально, часто их даже не замечают, они могут никак не влиять на здоровье. Могут иметь очень сильное влияние на здоровье малыша.

У нас было несколько приемов у перинатолога [врач, который специализируется на беременностях с высокими рисками]. Когда мы вернулись с МРТ плода, наш перинатолог только и смог сказать: “Все хуже, чем я думал”. Я помню, что у меня внутри что-то оборвалось. Во мне еще не проснулись отцовские чувства к этому ребенку, когда я услышал эти слова. Тогда думал как партнер и муж только о том, чем это грозит Ханне.

Мы узнали, что у ребенка недостача мозолистого тела. Это мост в мозгу, который связывает между собой полушария. Люди могут жить без мозолистого тела, но это очень сложная жизнь. Было еще несколько отклонений в ее мозгу, о которых мы узнали. Понимали, они причинят ей больше страданий, если дочка вообще сможет жить в этом мире.

Мы с Ханной не из верующих людей. Говорили с очень многими людьми. Приняли решение прервать беременность, так как больше руководствовались логикой. Считали, основной задачей родителей является минимизация страданий ребенка и помощь им выжить в этом мире. Лучший способ нам стать хорошими родителями для Ривер было позволить ей умереть.

Это было очень трудное решение. Знали, что для нас лучшим было бы проконтролировать то, как она появится на этот свет и как она его покинет.
Ханна была непоколебима в том, чтобы самой родить, если это возможно. Роды — это вариант для поздней беременности, но это отнесло нас к категории аборт на поздних сроках. Мы знали, что ребенка не станут спасать, если Ривер родиться живой.

Ривер родилась 27 сентября. Живой. Она дышала и прожила около 90 минут. А потом нам позволили побыть с ней три или четыре часа в больничной палате. Мы любили ее в тот момент, как и вы любили бы любого новорожденного. И мы до сих пор любим ее как третью дочь. У нас есть сейчас и вторая дочь, но мы все еще считаем себя семьей из пяти человек.

После смерти Ривер самым тяжелым, оказалось, двигаться дальше. Я был полностью разбит. Мы просто старались идти вперед шаг за шагом. Нам с Ханной обоим нужно было быть наедине, чтобы поплакать или просто позлиться.

Мы устроили поминальную службу за Ривер в нашем саду и пригласили всех. 50 человек пришли к нам. Мы хотели объяснить, что это не было убийством или насилием. На самом деле, это был акт сочувствия. Мы рады были видеть дочь в этом мире. Мы рассказали ей истории ее семьи, пели ей песни. Читали ей стихи, которые написали для нее во времена ожидания встречи с ней. Мы помним о ее дне рождения каждый год. Она часть нашей семьи.

Не думаю, что об абортах принято говорить как о акте любви, но это именно то, что это было. Это было проявление любви, которое словно говорило: “Мы рады видеть тебя в этом мире и на наших руках без страданий. Ты часть нашей семьи сейчас и навсегда. И нам очень жаль, что мы не можем забрать тебя домой”.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.