Все больше людей формируют свое первое впечатление из твоего профиля в соцсетях. Когда люди оценивают тебя с профессиональной точки зрения, часто переходят непосредственно в твой профиль на LinkedIn. Но даже если их исследование начнется с Google, они окажутся в LinkedIn, потому что, скорее всего, он будет в ТОПе поиска.
Тебе нужно позаботиться о том, что написано на LinkedIn — убедитесь, что страничка настоящая, привлекательный для таоей аудитории и амбициозная. Также важно удалить все лишнее.
Вот четыре вещи, которые вы должны удалить из своего профиля, чтобы тебя захотели взять на работу:
1. Неправильные или неуместные навыки. Важно определиться, что именно должны читать о тебе в LinkedIn. Навыки должны быть конкретными, рассказывать только о том, что умеешь делать лучше всего. Чтобы тот, кто читает, не задумывался «ты — маркетолог или агент по недвижимости?». Убедитесь, что твоилучшие три навыка идеально отражают то, как ты себя позиционируешь. Их видно в первую очередь.
2. Опыт, который отвлекает от цели. Если ты начала свою карьеру в розничной торговле, и теперь полностью занята фармацевтическими исследованиями, можно уменьшить историю "прошлого". Сгруппируй опыт в одну категорию, такую как "Стажировки и опыт ранней карьеры".
3. Некачественные изображения. Сейчас речь идет не только о фотографии профиля. Любые изображения, которые ты добавила в разделах "Обзор" или "Опыт", должны быть качественными и соответствующим образом обрезаны. Ничто не говорит о "нехватке внимания к деталям" так, как расплывчатые, плохо обрезанные, банальные или нелестные изображения.
Если ты используешь селфи, фотографию, на которой вырезала других, или ту, которую мама сделала для тебя на семейном празднике в прошлом году, пришло время снять новую и заменить. Обратись к фотографу, пусть сделает снимок, который покажет тебя с лучшей стороны. И избегайте фото всего тела. Пусть пользователи видят твое лицо.
4. Письмо от третьего лица. Посмотрим правде в глаза, все знают, что ты написала свои собственные разделы резюме и опыта LinkedIn сама. Гораздо прозрачнее и прямее писать от первого лица, чем делать вид, что твой публицист написал контент для страницы. Когда ты пишешь от первого лица, разговариваешь с читателем, и это помогает установить более искренние отношения с ними.
Источник: Forbes.com
