"Начните праздновать с этими замечательными булочками и тянущимся Камамбером. Такой хлеб станет королем вечера, а сделать его не так уже и сложно. Приглашайте друзей и родственников на праздник и удивляйте!"
Количество порций: 36
Время готовки: 45 минут (15 минут подготовка, плюс время на подход теста, 30 минут готовка)
Сложность: не то что бы сложно
Пищевая ценность в порции:
Калории: 144 (7%)
Жиры: 5,9 г (8%)
Насыщенные жиры: 3,1 г (16%)
Сахар: 0,3 г (0%)
Соль: 0,4г (12%)
Белок: 7,1г (14%)
Углеводы: 16,9 г (7%)
Клетчатка: 0,7г (-)
% — от необходимых взрослому человеку в день.
Ингредиенты:
800 гр муки для хлеба, плюс еще для обсыпки
1 пакетик (7 гр) сухих дрожжей
3 круга (по 250 гр) сыра Камамбер
½ пучка свежего розмарина
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Поместите в миску кухонного комбайна муку, дрожжи и 1 ч.л. соли. Постепенно влейте 500 мл чуть теплой воды и взбивайте несколько минут пока не получите мячик из теста. Накройте тесто и поставьте в теплое место на 1 час 30 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Застелите большой противень пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Пальцем на муке нарисуйте очертания елки. Снимите упаковку с одного Камамбера и положите ее в центре противня.
Разделите тесто на три части, а потом каждую часть еще на 12 кусочков, всего у вас получится 36 кусочков. По одному скатайте каждый кусочек в шарик и положите на противень, начиная от коробки от Камамбера, и сформируйте елку. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подойти еще на час.
Нагрейте духовку на 180°С, срежьте шкурку с каждого сыра Камамбер, оставляя 1 см ободка (сохраните коробки для запекания). Оторвите верхушки с трех веточек розмарина и воткните в мягкую часть сыров, потом очистите и нарежьте пластинами чеснок, сбрызните их оливковым маслом и тоже воткните их в сыр. Посыпьте каждый сыр морской солью и черным перцем, потом положите один из сыров в коробку в центре елки, а второй положите на отдельный противень. Оставьте третий сыр на позже.
Оторвите оставшиеся листочки розмарина и воткните между мячиками теста. Присолите сверху щепоткой соли и сбрызните оливковым маслом. Поставьте хлебное дерево в духовку, а второй сыр на уровень ниже и запекайте 30-35 минут, или до того момента, когда Камамбер станет вязким и тянущимся, а хлеб золотистым. Когда вы подадите первые два сыра, поставьте в духовку на 20 минут третий сыр в его коробку, а потом замените им уже съеденные два. Вкуснятина!
Перевод: Наталья Юрченко
