Алена Гудкова и Оля Кудиненко о рождественском "Кураже"



7 и 8 декабря рождественский "Кураж Базар" совместно с благотворительным фондом "Таблеточки" запускает проект, цель которого — осуществить новогодние мечты детей, больных раком. На этот раз "Кураж Базар" и "Таблеточки" собирают деньги: 270 000 грн — на годовое содержание коммуникативного клуба для подростков (снижает стресс после лечения, облегчает социальную адаптацию, дает инструменты самореализации, формирования собственной позиции); 60 000 — на кинозалы в онкоотделениях "Охматдета" — в стационаре и отделениях трансплантации костного мозга.

В рамках коллаборации прошла фотосъемка, в которой героями стали онкобольные дети, пребывающие на лечении. Праздничная фотосессия — это возможность запомнить счастливый момент, память о котором всегда будет с ними.

Миллион радостных эмоций, эпицентр внимания и любви — это та атмосфера, которую хотят создать Алена Гудкова ("Кураж Базар") и Оля Кудиненко ("Таблеточки") для маленьких смельчаков.

Pink встретился с девушками, чтобы узнать, о чем они сами мечтают, какие есть традиции в их семьях и, конечно же, о сотрудничестве "Куража" и "Таблеточек".

О значении Нового года

Алена Гудкова: Новый год — единственная семейная традиция, которую соблюдали всегда. И когда я была маленькой мы праздновали с мамой, и в моей уже семье празднуем с Сашей и Матвеем. У нас большая семья: моя, Сашина, команда. Новый год — это большой стол с вкусностями, прощение факапов — зачем их нести в новый год.

Оля Кудиненко: Новый год всегда был долгожданным праздником. Мы встречали его у моей тети. Родителям каждый раз как-то удавалось так сделать, что я последняя выходила из квартиры, первая заходила — а подарки уже были под елкой. Не знаю, каким чудом.

Потом, когда я стала зарабатывать деньги, поняла, что лето можно купить. И в Новый год мы уезжаем в тепло с семьей.

Только с рождением дочки мы начали ставить елку. До появления Веры я не праздновала Новый год дома, именно в том месте, где живу, лет десять. Теперь, 1 декабря, мы покупаем самую большую елку, много игрушек, и наряжаем.

О новогодних желаниях

Алена: Я хочу в новом году еще одного ребенка. И дом достроить. Всегда желаю, чтобы мы еще год прожили в мире и согласии.

Оля: Желаю, чтобы никто не болел, чтобы было, как есть сейчас. Остальное пусть будет бонусом. Хочу очень квартиру новую. Тоже рада новым детям.

О семейных традициях

Оля: Каждый раз, когда я улетаю, пишу Вере письмо. Она наклеивает в календарь разные фото с историями. В письмах рассказываю о времени, когда она была маленькая, о том, как мы жили до нее. Но традиций особо нет. Мы редко бываем втроем дома. Когда это случается, можем поехать на рынок.

Одна из классных традиций всей семьи — летом ездим отдыхать все вместе. Мы с Колей и Верой, мои родители, Колина мама, мой брат с семьей. В этом году снимали большой дом, очень круто. Еще ко мне прилетали подруги. Классно получилось.

Алена: У нас много традиций, я их хранительница. Считаю, традиции — это клей любых отношений, каждой семьи. На Новый год мы пишем письма друг другу с Сашей и Матвею. Он потом их будет перечитывать. Рассказываем ему разные истории о нем. Саша пишет свое, я свое. К примеру, в прошлом году у меня умерла бабушка. Я написала об этом и вложила ее фото. Надеюсь, это будет важным для него, когда он вырастет.

В январе мы втроем, еще можем взять няню, едем отдыхать. Отмечаем все важные даты, дни рождения. Распечатываю все фото, делаю альбомы.

Самая главная традиция — секретный с Сашей профиль, куда мы добавляем все наши события, ведем дневник. Так классно перечитывать и вспоминать. Это очень сближает.

А еще в течение года я пишу список, чем я горжусь. Перечитываю сама или читаю Саше. Он такое не особо любит — я пишу иногда о том, чем я горжусь в нем.

Алена, ты на рождественском «Кураже» Bad Santa. Расскажи об этой роли.

Bad Santa — Санта для взрослых. Ведь все взрослые знают, что Санта совершает добро руками других людей. Чтобы не усаживать взрослых на колени «детскому» Санте, который попросит рассказать стих, мы решили усадить их к Санте, который близок им по духу: Павло Зибров, Гарик Корогодский, Андрей Трушковский, Алла Клименко. "Bad" — потому что кто-то необычный. Он не заставляет что-то делать, но, к примеру, наливает алкоголь, чтобы человек расслабился и рассказал о желаниях. Я буду с Монриттой. Она расслабит любого человека.

О «Кураже»

Оля: Мне важно, что "Кураж" проходит для "Таблеточек". Для всей команды важно. И для детей. Самое крутое, что Алена провела для них фотосессию. У нас нет культуры делиться ни успехами, ни трудными моментами в жизни. Люди, которые болеют, молчат об этом. На протяжении болезни есть много побед и поражений. Важно поддерживать и праздновать. Фотографии помогут детям и семьям в этом. К примеру, в Америке принято праздновать жизнь. Когда ребенка выписывают из больницы, устраивают вечеринку. Празднуют его жизнь. 

Для меня "Кураж" — это о жизни. О том, что она разная, но она есть. Алена меняет культуру. Показывает, что все разные, но могут быть рядом. Проект "Будь любым" перевернул мой мир, он еще повлияет на Украину. Очень люблю Киев и Украину, но у нас не хватает разнообразия. Цветокожи, в сексуальности, во взглядах. «Кураж Базар» показывает это все в нас самих.

Алена: Мы сделаем не просто фото, а проект о мечтах. Сфотографировали детей на белом фоне, перенесем на фото то, о чем они мечтают, кем хотят стать. Точно так же мы сделали и для врачей. Покажем, о чем они мечтают. 

"Кураж" — благотворительность без драмы. Нам важно поддерживать проекты. Нравится сотрудничать с «Таблеточками». У них очень прозрачная финотчетность. Мы можем рассказать каждому, куда ушли 5 грн, 10 грн, 15 000 грн.

Мы мечтаем, чтобы «Кураж» не заканчивался. Мы меняем формат, хотим, чтобы всегда были силы, чтобы проект всегда был в прибыли. Сегодня "Кураж" уже необходим всем. Его уже развивают люди. Хотим давать им возможность проявляться, быть детьми. Хотелось бы, чтобы о нас узнала Европа.

Единственное, чего боюсь, — потерять интерес в "Кураже". Больше ничего не боюсь.

О фонде и мечтах

Оля: Не хочу делать акцент на смерти, хочу на жизни. Болезнь — это тоже жизнь. Мне жаль, что дети, которые оказываются в наших больницах, находятся как в тюрьме. В том смысле, что они только с мамой, папой, бабушкой. С теми, кто с ними там "лежит". У них остается только болезнь в жизни.

В США и других странах все остается, как есть, но добавляется болезнь. Приходят друзья, ребенок ходит в школу, ездит на экскурсии. Очень хочу, чтобы так было и у нас.

Все партнерства фонда — это не просто о деньгах. Хотя они очень важны и мы их всегда ждем. Главное, что мы получим годовое содержание коммуникативного клуба для подростков (снижает стресс после лечения, облегчает социальную адаптацию, дает инструменты самореализации, формирования собственной позиции), а также кинозалы в онкоотделениях "Охматдета" — в стационаре и в отделениях трансплантации костного мозга.

В палатах дети не общаются между собой. Смотрят фильмы на планшетах и телефонах. Кинозал — ресурс через общение. А еще у нас все думают о детях до десяти лет, о подростках не принято заботиться. Мы хотим создать подростковый клуб. Ребята будут общаться между собой в группах. Также у родителей появится свободное время. 

Нам очень важно вместе с "Кураж Базаром" осуществить мечты детей в это Рождество.

Когда пройдет «Кураж»: 7–8 декабря

Время работы мероприятия:

Суббота с 12:00 до 22:00

Воскресенье с 12:00 до 22:00

Барахолка работает с 12:00 до 21:00

Билеты можно купить на кассе у входа на "Кураж Базар" или заказать заранее на сайте Concert.ua

Вход — 150 грн

Детям до 12 лет, людям с инвалидностью, людям пенсионного возраста, участникам боевых действий, беременным и именинникам — бесплатно.

Традиционно 19 павильон ВДНХ (просп. Глушкова, 1).

Помочь детям фонда "Таблеточки" можно здесь: www.tabletochki.org

Ольга Заруба Автор статьи: Ольга Заруба
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.