10 лиц Миллы Йовович



Голливудская суперзвезда, одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, модельер, музыкант, девушка с украинской душой и американским гражданством Милла Йовович настоящий творческий локомотив, не знающий препятствий.

В 44-й день рождения актрисы вспоминаем 10 самых ярких ее ролей. 

Возвращение в Голубую лагуну (1991) 

Двое детей оказываются на прекрасном острове в южной части Тихого океана. Они ведут простую жизнь, взрослеют, познают мир, себя и друг друг в условиях того мира, что их окружает.

Лицо Лилли Харгрейв. Несмотря на то, что Милла заявляла, что это худший фильм, в котором она когда-либо снималась, именно эта роль считается прорывом для ее кинокарьеры, после которой ее активно стали приглашать на пробы в голливудских проектах.

 

Каффс (1992)

Джордж Каффс не закончил среднюю школу, потерял работу, а его девушка, которая учится в колледже, беременна. Поскольку он не может понять, как правильно поступить, он принимает решение, что ей будет лучше без него. Джордж едет к старшему брату Брэду за советом, но становится невольным свидетелем его убийства. Неожиданно для себя он становится патрульным и начинает активную борьбу с преступностью. 

Лицо Майи Карлтон. Это картина стала первый боевиком Миллы Йовович и хотя она играла студентку колледжа, ей было всего 15 лет на момент съемок.

 

Под кайфом и в смятении (1993)

Приключения старшеклассников и младших школьников в последний школьный день мая 1976 года.

Лицо Мишель Берроуз. Именно во о время съемок “Под кайфом и в смятении” Милла Йовович и Шон Эндрюс сбежали в Лас-Вегас и поженились. Однако Йовович тогда было всего шестнадцать лет, и ее мать Галина Логинова аннулировала брак. 

Пятый элемент (1997)

Двадцать третий век. Вселенной угрожает зло и единственная надежда человечества  Пятый Элемент, который прибывает на Землю каждые пять тысяч лет, чтобы совместно с камнями четырех элементов: Огня, Воды, Земли и Воздуха защитить людей. Но космический корабль с Пятым элементом ничтожен злыми Мангалорцами. Тем не менее, команда ученых использует ДНК останков, чтобы восстановить совершенное существо по имени Лилу. 

Лицо Лилу. Милла Йовович прошла кастинг из более трех тысяч претенденток, которые проходили прослушивание на роль Лилу, а сам Люк Бессон комментируя свой выбор говорил, что “Милла имела физическую особенность: она могла быть и из прошлого, и из будущего. Могла быть египтянкой или римлянкой. Могла быть Нефертити или из космоса. Это мне сразу понравилось в ней”.

 

Жанна Д'Арк (1999)

1429 год. Столетняя война между Францией и Англией казалось закончена еще в 1420 году, но смерть короля Англии Генриха V возрождает ее. Англия занимает все больше территории Франции и, похоже, собирается захватить всю страну. В момент кризиса на политической арене появляется Жанна д'Арк, девочка-подросток, которая утверждает, что ею движет божественное провидение.

Лицо Жанны Д'Арк . Кэтрин Бигелоу, изначально утвержденная на место режиссера, отказалась от проекта, когда Люк Бессон настоял, чтобы Милла Йовович (в то время его жена) сыграла главную роль. В итоге Бессон сам  сел в режиссерское кресло, а роль Жанны д'Арк стала одной из самых ярких в карьере Йовович.

 

Отель "Миллион долларов" (2000)

Трагикомедия с привкусом детектива, где в главной роли Отель, который населяют забытые и психически больные люди, которые слишком бедны, чтобы позволить себе медицинскую страховку.

Лицо Элоизы. Поскольку ее персонаж ходит босиком на протяжении всего фильма, Милла Йовович провела два месяца исключительно босиком, прежде чем сниматься в этот фильме.

 

Обитель зла (2002)

Опасный вирус распространился в секретном учреждении под названием "Улей", превратив всех сотрудников в голодных зомби. Суперкомпьютер изолирует базу, чтобы предотвратить заражение, а материнская корпорация отправляет элитную воинское подразделение для зачистки. Там они встречают Элис, которая страдает от амнезии из-за воздействия нервно-паралитического газа. 

Лицо Элис  Маркус. Милла Йовович сделала все свои трюки самостоятельно, кроме прыжка с трубы в канализационной сцене, а одна из самых популярных сцен в фильме когда Алиса взбегает по стене, чтобы пнуть зомби-пса заняла 3 месяца обучения для актрисы. В принципе, все незначительные порезы и ушибы Элис были реальными, грим не наносился.

 

Ультрафиолет (2006)

2076 год. Появилась новая субкультура людей  генетически модифицированные и вампироподобные, они обладают повышенной скоростью, невероятной выносливостью и острым интеллектом. Мир поставлен на грань всемирной гражданской войны, направленной на уничтожение "больного" населения, а посреди этого перекрестного огня гемофаг Вайолет, которая должна защитить девятилетнего мальчика, который в будущем может положить конец войне.

Лицо Вайолет. Милла Йовович отреклась от фильма, так как была разочарована тем, как  руководители студии Sony, вынудили режиссера Курта Уиммера вырезать более 30 минут отснятого материала из оригинальной версии, понизив уровень до PG-13, что по ее мнению значительно снизило качество фильма. Также она заявила, что ей не разрешали обсуждать фильм на этапах редактирования, и не дали увидеть  отснятые сцены с ней сцены.

 

Идеальный побег (2009)

В свой медовый месяц молодожены Клифф и Сидни отправляются на тропические острова. Путешествуя по райской сельской местности, они встречают двух недовольных автостопщиков, а позже и Ника и Джину доброжелательною пару, которые предлагают показать им остров  Живописные водопады и горные склоны быстро сменяются ужасом, когда Клифф и Сидни узнают о чудовищном убийстве, которое произошло неподалеку, и понимают, что случайные знакомые, подозрительно подходят под описание убийц.

Лицо Сидни. Милла Йовович наконец-то вышла из зоны комфорта и совершенно непохожа на десяток предыдущих ролей. По мнению критиков, именно ее участие фильме отбило бюджет в первые три дня американского проката.

 

Лица в толпе (2011)

Молодая учительница Анна после нападения серийного убийцы  находится в коме в течение недели.После пробуждения, она узнает, что у нее повреждение головного мозга, при котором способность распознавать лица нарушается, тогда как способность распознавать другие объекты может быть относительно неповрежденной. Полицейский детектив Сэм Керрест безуспешно пытается заставить Анну вспомнить лицо серийного убийцы. 

Лицо Анны Марчант. Принимая во внимание усредненный уровень картин, в которых достаточно долго снималась Йовович “Лица в толпе” явно выделяются на общем фоне интригующим сюжетом, игрой актрисы и отсутствием супергеройского наполнения.

 

Хеллбой (2019)

Основанный на графических романах Майка Миньолы, Хеллбой оказался между мирами сверхъестественного и человеческого, где сражается с древней волшебницей, жаждущей мести.

Лицо Нимуэ. Милла Йовович описала персонажа как "буквально королеву преступного мира", выступающего в роли матери монстров, и описала план Нимуэ как "красивый" и "соответствующий" сегодняшнему политическому климату. Актриса заявила, что, несмотря на "жестокие рецензии", она надеется, что фильм в конечном итоге станет культовой классикой в ​​ближайшие годы.

 

Бонус: Райские холмы (2019)

Неопределенное будущее. Ума просыпается в школе для молодых девушек под название "Райские холмы", предназначенной для того, чтобы реформировать ее и ее новых друзей, чья женственность не вписывается общепринятые нормы. 

Лицо Герцогини. Фантазия в духе “Степфордских жен” и “Рассказа служанки” абсолютно отвечает запросу времени, а роль загадочной и холодной Герцогини будто специально написана для Миллы Йовович.

Ника Егорова

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.