Держишь большую и длинную булку. Откусываешь раз - нет еще сосиски. Потом два - добрался до кетчупа с майонезом. А теперь три - и вот оно блаженство: мягкая и нежная сосиска приправленная “майонетчупом” и крупно нарезанной капусточкой. Все это она: пища богов завернутая в белую бумагу с красной надписью “НОТ-DOG”.
Не истекай слюнками, нам тоже сложно это читать. Просто бери 5 рецептов и готовь этот шедевр, подаренным на богами, у себя дома.
Хот-договый пирог
Берем:
- Слоеное тесто — 500 г
- Сосиски — 8 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Фарш — 100 г (по желанию)
- Яйца — 2 шт
Делаем:
Тесто раскатываем в квадрат и на каждом угле закручиваем сосиски. Они должны быть по всем краям теста. Разрезаем сосиски прямо в тесте на маленькие кусочки и переворачиваем разрезом вверх. Должна получится такая себе основа для пирога, бортики у которой разрезанные сосиски. Отдельно скручиваем еще сосиски в тесто и разрезаем. Ложим еще один слой бортиков. Посередине пирога ставим маленькую жаростойкую форму. В форму выкладываем тертый сыр, фарш, посыпаем зеленью. Края теста смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку на 20 минут при 180°C.
Достаем пирог и на горячий фарш разбиваем сырое яйцо. Макаем сосиски в сыр с яйцом и фаршем.
Корн-дог
Берем:
- Сосиски — 4 шт
- Чеддер — 4 слайса
- Кукурузная мука — 1 стакан
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Сахар — 1 ч.л
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Соль, перец — по вкусу
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 1 шт
- Растительное масло — для фритюра
Делаем:
Сосиски заматываем в сыр и оставляем в холодильнике, пока готовим тесто. Для теста: смешиваем все сухие ингредиенты (в списке продуктов они идут по-очереди). Потом добавляем молоко, яйцо и хорошо перемешиваем. Сосиски с сыром надеваем на шпажки и окунаем в тесто. Жарим придерживая за шпажку 3-4 минуты.
Хот-доги в духовке
Берем:
- Булочки для хот-догов — 8 шт
- Сосиски — 8 шт
- Твердый сыр — 8 слайсов
- Растопленное масло с чесноком и зеленью
- Любимый томатный соус
Делаем:
Булочки выкладываем на противень плотно друг к другу. Вырезаем в них отверстие для сосиски, продавливая мякоть во внутрь. Смазываем булочки маслом с чесноком. В середину булочки кладем сыр, сверху сосиску — потом заливаем все томатным соусом. Выпекаем при 180°C 20-25 минут. Подаем присыпав зеленью или полив еще дополнительным соусом.
Мини-доги
Берем:
- Мини сосиски — 10 шт
- Бекон — 100 г
- Слоеное тесто — 300 г
- Сыр — 200 г
- Яйцо — 1 шт
Делаем:
Сосиски заворачиваем в бекон. Слоеное тесто смазываем взбитым яйцом и разрезаем на квадратики. Выкладываем на них тертый сыр и сосиски. Заворачиваем в конвертики. Перед запеканием прокалываем вилкой и смазываем взбитым яйцом. Выпекаем при 180°C 20-25 минут.
Хот-дог
Берем:
- Булка для хот-догов - 2 шт
- Сосиски - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Сахар - 1 ст.л
- Бальзамический уксус - 1 ст.л
- Маринованные огурцы - 2 шт
- Кетчуп, горчица
- Масло для жарки
- Соль, перец
Делаем:
На сковородке обжариваем лук до первой мягкости. Добавляем соль, сахар, бальзамический уксус и тушим 5 минут, пока сахар закарамелизируется.
Булку разрезаем вдоль и выкладываем лук, потом сосиску, огурцы и остальные ингредиенты. Можно добавлять любые соусы, свежие или маринованные овощи.
Ирина Высоцкая
