10 000 шагов: сколько сжигается калорий



Регулярные пешие прогулки имеют много преимуществ.

Это простая и самая дешевая форма из всех форм физической активности. Плюс, если делать достаточное количество шагов вдень, то это отлично скажется на твоем здоровье, ведь при этом снизится риск депрессии, улучшится работа мозга, здоровье костей, а еще это помогает контролировать вес, да и в общем отлично влияет на твое здоровье.

С недавних пор очень популярной стала рекомендация  проходить  10 000 шагов вдень, при рекламировании регулярной физической активности.

Но, тебя может заинтересовать, почему рекомендуют именно 10 000 шагов, и сможет ли эта линия поведения помочь тебе достигнуть твоих целей в фитнесе.

В этой статье мы рассмотрим рекомендации по дневному количеству шагов и то, сколько калорий ты сжигаешь, когда проходишь 10 000 шагов вдень.

Почему так важно делать 10 000 шагов?

Для большинства людей прохождение 10 000 шагов приравнивается  8,05 километрам.

Эта точная цифра в 10 000 появилась еще в 1960х годах  в слоганах пешеходных клубов в Японии.

А что еще интереснее, современные исследования поддерживают заявление о том, что прохождение 10 000 шагов прекрасно влияет на потерю веса и здоровье в целом.

В исследованиях, где принимали участие 35 взрослых с индексом массы тела (ИМТ) 31,7 – 44,9, участники получили рекомендации диетологов и им следовало постепенно увеличивать количество шагов вдень, пока они не достигали отметки 10 000. После 6-месячного участия ИМТ участников значительно уменьшился на 3,7 %.

И другие показатели тоже улучшились.

Этим сказано, что исследование не делает различие между эффектом от диеты и хождением. Но тем не менее, невозможно приписать всю потерю ИМТ только пешим прогулкам.

Итог:

Прохождение 10 000 шагов вдень не является официальной рекомендацией для здоровья, но она показала, что положительно влияет на потерю веса и общее состояние здоровья.

Сколько калорий сжигает прохождение 10 000 шагов?

Возможно, это и окажется сюрпризом, но не так-то просто измерять количество сожженных калорий при прохождении 10 000 шагов.

Фактически, скорее всего, каждый человек сжигает каждый раз  разное количество калорий, когда проходит это количество шагов. Это связано с тем, что количество калорий, которое ты сжигаешь во время занятий спортом, зависит от множества факторов.

Вес

Долгое время люди верили, что главным фактором, который влияет на количество сожженных калорий во время занятий спортом, был размер тела и вес.

Считалось, что двигать большое тело требует больше энергетических затрат, чем двигать маленькое тело. Теория заключалась в том, что чем больше ты весишь, тем больше калорий сжигаешь при занятии спортом.

Однако, новые исследования говорят, что после корректировки массы тела, количество сожженных в результате физической активности калорий у людей с большей массой тела не было выше вообще.

Что ж, следует провести больше исследований, чтобы определить, как вес влияет на количество сожженных калорий при ходьбе.

Темп и местность

Еще одним фактором, который может влиять на количество сожженных калорий при прохождении 10 000 шагов, является то, как быстро вы двигаетесь и по какому типу поверхности.

Например, если быстро подниматься вверх под горку со скоростью 8 км/час, то ты будешь сжигать более 7 калорий в минуту.

А с другой стороны, если ты медленно спускаешься вниз с горы со скоростью 5-6 км/час, то ты будешь сжигать от 3,5 до 7 калорий в минуту.

Исследование на молодых людях показало, что прохождение 10 000 шагов на скорости 6 км/час в среднем сжигает на 153 калории больше, чем прохождение того же расстояния со скоростью в 3 км/час.

Генетика

Часто упускаемый из виду фактор, который вносит свой вклад в количество сожженных калорий, это генетика.

В одном исследовании  2 недели измеряли количество сожженных при физической активности калорий у 8 пар близнецов и пришли к выводу, что генетические различия были ответственны за 72% различий в сожженных калориях при обычных физических нагрузках в повседневной жизни.

Плюс, исследование на крысах показало, что постоянно активные и высокоскоростные бегуны передавали больше тепла мышцам во время физической активности, что вело к большей потере калорий, в сравнении с менее скоростными бегунами, которые были еще и менее активными.

И все же, большая часть этих исследований проводились достаточно давно, и нужно больше современных исследований, чтобы понять, как влияет генетика на количество сожженных калорий.

Итог:

Количество калорий, которые ты сжигаешь при прохождении 10 000 шагов скорее всего зависит от таких факторов, как вес, генетика, скорость, с которой ты идешь,  и поверхность, по которой ты идешь.

Как рассчитать сожженные калории?

Одним из лучших способов вычислить количество сожженных калорий при прохождении 10 000 шагов, это использовать уравнение, в котором учитываются:

  • Вес
  • Интенсивность упражнения
  • Длительность упражнения

Простое уравнение, которое учитывает эти факторы, и которое ты можешь использовать для подсчета калорий, сожженных при ходьбе – или при других упражнениях:

  • Калории, сожженные за минуту = 0,0175 х Метаболический эквивалент нагрузки (МЕТ) х вес в килограммах

Чтобы рассчитать это уравнение тебе нужно:

  1. Определить МЕТ своей активности

МЕТ (англ. Metabolic Equivalent of Task) значит Метаболический эквивалент нагрузки. МЕТ  являет собой показатель сожженных калорий при занятии  определенной физической нагрузкой. Различные виды активности при различной интенсивности имеют свой эквивалент МЕТ.

Так для ходьбы средний МЕТ варьируется от 2.0 до 10.0, в зависимости от скорости и поверхности, по которой идешь.

  1. Определить свой вес в килограммах
  2. Веди записи о том, сколько минут у тебя заняло прохождение 10 000 шагов.

Поскольку уравнение считает количество сожженных калорий за минуту, тебе нужно перевести результат в минуты, чтобы определить сколько всего калорий ты сожжешь.

Например, если 10 000 шагов тебе удалось пройти за 1,5 часа (90 минут) то твое уравнение будет выглядеть следующим образом

  • Калории, сожженные за минуту = 0,0175 х МЕТ х вес в килограммах х 90 (минут)
  1. Введи данные в уравнение

Когда тебе удалось определить МЕТ, вес в килограммах и общее количество минут, потраченные на 10 000 шагов, ты можешь внести данные в уравнение и завершить свой расчет.

Вот несколько примеров того, как количество сожженных калорий может отличатся в зависимости от веса и интенсивности ходьбы. В этих примерах за основу взялось то, что каждый человек ходил ровно 1 час (60 минут), независимо от скорости.

 


3.2 км/ч/
2.8 MET


4.8 км/ч/
4.3 MET


6.4 км/ч/
5.0 MET


8 км/ч/
8.3 MET

59 кг

173 калории

266 калории

309 калории

514 калории

73 кг

214 калории

329 калории

383 калории

636 калории

86 кг

253 калории

388 калории

451 калории

749 калории

100 кг

294 калории

451 калории

525 калории

872 калории


Итог:

Тебе легко удастся вычислить количество сожженных при прохождении 10 000 шагов калорий с помощью простого уравнения, которое учитывает твой вес, скорость ходьбы и интенсивность, и время, которое тебе понадобилось, чтобы пройти 10 000 шагов.

Если проходить 10 000 шагов вдень, поможет ли это достичь целей в фитнесе?

В целом, прохождение 10 000 шагов каждый день может быть одним из способов улучшить общее здоровье и самочувствие.

Исследования, направленные на программы пеших прогулок, говорят, что это безопасное и эффективное упражнение, которое может помочь решить проблемы с весом и улучшить общее здоровье.

Все же, делать 10 000 шагов каждый день — это не для всех подходит. Например, из-за нехватки времени или проблемами с суставами. Но все же говорится, что прохождение даже меньшего количества, чем 10 000, шагов каждый день показало свои преимущества.

Одно исследование на женщинах показало, что  12-недельна программа пеших прогулок, когда участницы ходили 50-70 минут 3 дня в неделю, смогло уменьшить абдоминальное ожирение и улучшить маркеры крови к инсулинорезистентности.

Современные рекомендации говорят о ходьбе минимум 30 минут хотя бы 5 дней в неделю. А прохождение 10 000 шагов вдень – это один из способов достичь этой цели.

Итог:

Прохождение 10 000 шагов каждый день может помочь тебе достичь твоих еженедельных рекомендаций к физической активности. Однако, прохождение любого количества шагов вдень  будет приносить пользу твоему организму, чем если не ходить совсем.

Подведем итоги

Если проходить 10 000 шагов каждый день, то можно достичь рекомендуемых 30 минут физической активности хотя бы 5 раз в неделю.

И хотя 10 000 шагов могут казаться нереальными для некоторый, ходьба в принципе положительно влияет на общее состояние здоровья, даже если проходить в день меньше 10 000 шагов.

Количество калорий, которые сжигаются при прохождении 10 000 шагов, варьируются от человека к человеку — и даже день ото дня — так как такие факторы как вес, генетика и скорость ходьбы могут увеличивать или уменьшать количество сожженных калорий.

Чтобы определить, сколько калорий удалось сжечь, используй уравнение, которое учитывает вес, интенсивность и время ходьбы.

В конце концов, регулярные пешие прогулки имеют множество преимуществ для здоровья — несмотря на то, проходишь ты 10 000 шагов или меньше.     

Наталья Юрченко

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.