Тут сейчас должен быть текст: "хочешь кофе как в кафе, но нет кофе машины? Мы спасем тебя своими рецептами".
Но нет, мы готовы тебя спасать в не зависимости от ситуации, а кофе — вечный двигатель любого дела. Поэтому это не рецепты, а инструкции к движению.
Пряный кофе
Берем:
- Молотый кофе — 12 г
- Вода — 150 мл
- Кардамон, корица, молотый душистый перец
Делаем:
В турку засыпаем все ингредиенты, заливаем водой. Ставим на огонь и ждем пока начнет закипать, но не кипеть. Снимаем с огня и даем настояться.
Кофе по-венски
Берем:
- Молотый кофе — 12 г
- Вода — 150 мл
- Взбитые сливки — 2 ст.л
- Ваниль, корица
- Какао — 0,5 ч.л
Делаем:
Готовим эспрессо вместе с какао, ванилью и корицей. В чашке перед подачей добавляем взбитые сливки. Сливки должны занимать ⅔ чашки.
Тыквенный лате
Берем:
- Готовый эспрессо — 1 чашка
- Молоко — 1 стакан
- Тыквенное пюре — 2 ст.л
- Ваниль
- Корица, имбирь, молотая гвоздика, мускатный орех
- Сахар по вкусу
Делаем:
Молоко смешиваем с тыквенным пюре, ванилью, специями и сахаром. Ставим нагреваться, пока не станет теплым. Взбиваем до состояния пены. Молоко выливаем в готовое эспрессо. Можно украсить взбитыми сливками.
Инжирный кофе
Берем:
- Молотый кофе — 12 г
- Вода — 150 мл
- Сушеный инжир — 1 шт
Делаем:
Мелко нарезаем сушеный инжир и обжариваем его на сковородке 10-15 минут. В турку кладем инжир, засыпаем кофе. Варим на медленном огне до закипания. Процеживаем и разливаем по чашкам.
Раф кофе
Берем:
- Готовый эспрессо — 1 чашка
- Сливки — 0,5 стакана
- Ванильный сахар — 1 ч.л
- Сахар по вкусу
Делаем:
Сливки подогреваем, пока не станут теплыми. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем до состояния пены, вливаем в кофе.
Несколько советов:
- Молоко можно взбить: капучинатором, миксером или венчиком. Главное под каждый метод подобрать нужную посуду.
- Для каждого рецепта кофе подойдет приготовленный: в турке, кофемашине или заверенное любым альтернативным методом.
- Сливки для полного взбивания лучше брать 30% жирности, для взбивания в пену — 15% жирности.
Ирина Высоцкая
