Классический бургер
Берем:
- Булочки для бургеров — 2 шт
- Мясной фарш — 300 г
- Чеддер — 4 слайса
- Натуральный майонез — 50 г
- Горчица — 50 г
- Маринованные огурцы — 2 шт
- Сушеный молотый чеснок — 2 г
- Сушеный молотый лук — 2 г
- Сушеная молотая паприка — 2 г
- Маринованный лук — половинка
- Листья салата — 50 г
- Соль, перец
Делаем:
Булочки для бургеров разрезаем на 2 части и обжариваем на сухой сковородке. Из фарша делаем котлетки размером с ладонь. Обжариваем на сковороде, солим, перчим. На горячие котлетки ложим сыр, ждем пока растает и снимает с огня.
Для соуса: смешиваем майонез, горчицу, мелко нарезанные огурцы, сушеный лук, чеснок и паприку.
Формируем бургер: нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем мелко нарезанные маринованный лук и салат. Выкладываем котлеты с сыром и накрываем верхней частью булочки, смазанной соусом.
С гуакамоле и чоризо
Берем:
- Булочки для бургеров — 2 шт
- Мясной фарш — 300 г
- Колбаса чоризо — 100 г
- Твердый овечий сыр — 4 слайса
- Гуакамоле — 100 г
- Творожный овечий сыр — 50 г
- Маринованный крымский лук — 20 г
- Помидор — 20 г
- Болгарский перец — 20 г
- Сметана — 20 г
- Оливковое масло
- Соль, перец
Делаем:
Булочки для бургеров разрезаем на 2 части и обжариваем на сухой сковородке. В мясной фарш добавляем мелко нарубленную колбасу. Из фарша делаем котлетки размером с ладонь. Обжариваем на сковороде, солим, перчим. На горячие котлетки ложим твердый сыр, ждем пока растает и снимает с огня. Маринованный лук, помидор и болгарский перец мелко нарезаем и смешиваем. Приправляем оливковым маслом, солим.
Формируем бургер: на нижнюю часть булочки выкладываем котлеты, потом гуакамоле, творожный сыр, измельченные овощи и поливаем сметаной.
Бургер с котлетой из индейки
Берем:
- Булочки для бургеров — 2 шт
- Фарш из индейки — 300 г
- Крымский лук — 1 шт
- Халапеньо — половинка
- Чеддер — 4 слайса
- Авокадо — 1 шт
- Помидор — половинка
- Сухая паприка
- Молотый тмин
- Соус для бургеров
- Листья салата
- Соль, перец
Делаем:
Булочки для бургеров разрезаем на 2 части и обжариваем на сухой сковородке. В фарш добавляем мелко нарезанный лук, халапеньо, тмин, паприку, соль, перец. Из фарша делаем котлетки размером с ладонь. Обжариваем на сковороде. На горячие котлетки ложим твердый сыр, ждем пока растает и снимает с огня.
Формируем бургер: нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем мелко нарезанный салат, нарезанные слайсами помидоры. Выкладываем котлеты с сыром, авокадо и накрываем верхней частью булочки, смазанной соусом.
Бургер с сыром в котлете
Берем:
- Булочки для бургеров — 2 шт
- Мясной фарш — 300 г
- Сушеный молотый чеснок — 2 г
- Чеддер — 200 г
- Жареный бекон — 4 полоски
- Листья салата
- Помидор — половинка
- Соус для бургеров
- Соль, перец
Делаем:
Булочки для бургеров разрезаем на 2 части и обжариваем на сухой сковородке. В фарш добавляем сушеный чеснок, соль, перец. Из фарша делаем котлетки размером с ладонь. Внутрь котлеты заворачиваем кубик сыра. Обжариваем на сковороде.
Формируем бургер: нижнюю часть булочки смазываем соусом, выкладываем котлеты с сыром, бекон, салата и помидоры. Накрываем верхней частью булочки, смазанной соусом.
Бургер с грибным соусом
Берем:
- Булочки для бургеров — 2 шт
- Мясной фарш — 300 г
- Чеддер — 4 слайса
- Шампиньоны — 300 г
- Сливки — 100 мл
- Белое вино — 100 мл
- Лук — 1 шт
- Инжир — 1 шт
- Соль, перец
Делаем:
Булочки для бургеров разрезаем на 2 части и обжариваем на сухой сковородке. Из фарша делаем котлетки размером с ладонь. Обжариваем на сковороде, солим, перчим. На горячие котлетки ложим сыр, ждем пока растает и снимает с огня.
Для соуса: шампиньоны обжариваем с луком до мягкости. Добавляем сливки и вино и тушим 10-15 минут. Солим, перчим. Можно добавить специи по вкусу.
На нижнюю часть булочки выкладываем нарезанный инжир, потом котлету с сыром, поливаем грибным соусом.
