Все, можно выдохнуть: у нас тут есть идеи, что приготовить ребенку в школу. Не волнуйся, известных тебе сырников и бутербродов не будет. Мы тщательно готовились.
Овсяные батончики
Берем:
- Овсянка — 200 г
- Финики — 100 г
- Мед — 50 г
- Орехи — 50 г
- Сухофрукты — 50 г
Делаем:
Все ингредиенты измельчаем в блендере. Должна получиться тугая масса, как тесто. Застилаем противень пергаментом и выкладываем всю массу на противень, слоем 3 см. Запекаем в духовке 20 минут при 120°C.
Такие батончики можно сохранять в холодильнике до 2 недель, предварительно завернув каждый в пергамент.
Шашлычки
Берем:
- Хлеб
- Ветчина
- Сыр
или
- Другие любимые ингредиенты
Делаем:
Хлеб, ветчину и сыр нарезаем маленькими кубиками (или любой другой формы). На шпажки одеваем поочередно ингредиенты. Овощи лучше не использовать в таком рецепте, если ребенок будет кушать только в обед, то сок из них испортит блюдо.
Пастила
Берем:
- Яблоки — 1 кг
- Малина — 1 кг
- Клубника — 1 кг
- Сахар — 50 г
Делаем:
Фрукты измельчаем в блендере. Добавляем сахар и ставим на огонь в сотейнике. Варим пока не растворится сахар. Если масса получилась слишком густая, добавь воды. Консистенция должна быть как пюре.
На застеленный пергаментом противень, выкладываем фруктовую массу, тонким слоем в 1 см. Ставим в духовку на 130°C на час-полтора.
Слойка с сыром, колбасой
Берем:
- Слоеное тесто — 200 г
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса — 100 г
- Томаты — 50 г
Делаем:
Слоеное тесто раскатываем и разрезаем на продолговатые полоски. Выкладываем нарезанную колбасу, томаты, присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку на 180°C на 15 минут. Можно еще посыпать итальянскими травами.
Картофельные шарики с сыром
Берем:
- Картофельное пюре — 200 г
- Твердый сыр — 100 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 50 г
- Панировочные сухари — 50 г
- Сухие травы, по вкусу
- Соль, перец
- Масло для фритюра
Делаем:
Картофельное пюре солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Сыр разрезаем на маленькие кубики и каждый кубик заворачиваем в пюре, формируем шарики. Каждый шарик обмакиваем в муку, яйцо и сухарики. Жарим во фритюре 5-10 минут (в зависимости от размера).
Пара советов:
- Разрезанное яблоко можно связать ниткой или резинкой, чтобы не темнело. Сложить нужно так, как оно было в не разрезанном виде.
- Если времени совсем нет, можно предложить ребенку питу и хумус, как перекус. Питу можно заменить на морковь или огурцы.
- Еда должна быть полностью готовой: фрукты нарезанные, а роллы уже скрученные.
Ирина Высоцкая
