Горячие ароматные гренки с сахаром — одно из любимых детских лакомств. Теперь, благодаря изобилию продуктов в супермаркете и фантазии, простое блюдо можно разнообразить. Вот, три простых рецепта тостов для завтраков на выходных от шеф-повара Евгения Клопотенко.
№1. Тост с "Nutella" и бананом
Одно воспоминание о шоколадной пасте с лесным орехом поднимает настроение.
Ингредиенты:
— 4 кусочка хлеба;
— 1 яйцо;
— 100 мл молока;
— 20 г сливочного масла;
— 40-50 г паста Nutella;
— 1-2 банана.
Обмакнуть хлеб во взбитом с яйцом молоке и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Намазать на один кусочек нутеллу, сверху выложить бананы, нарезанные кружочками, и закрыть тост вторым ломтиком хлеба.
№2. Французские тосты с сыром бри и луковом конфитюром
Берем те же ингредиенты, только в сбитое яйцо с молоком добавляем щепотку соли. Обжариваем хлеб на сливочном масле, выкладываем на тост ломтики бри и подаем с луковым конфитюром.
Конфитюр можно купить или приготовить самостоятельно. Для этого понадобится:
— 1 кг лука;
— 300 г сахара;
— 200 г меда;
— 50 г подсолнечного масла;
— 25 г яблочного уксуса;
— соль по вкусу.
Обжарь мелконарезанный лук на растительном масле, пока он не размягчится. Добавь уксус, хорошо перемешай и потоми на небольшом огне 15 минут. Добавь сахар, перемешай, подожди пока растает и добавь мед. Потоми на маленьком огне, пока лук не станет прозрачно-коричневым. Конфитюр готов!
№3 Тосты с яйцом скрамбл
Ингредиенты:
— 4 яйца;
— 4 куска хлеба;
— 1 томат;
— 4 веточки петрушки;
— 20 г сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.
Обжарь хлеб на сковороде без масла. Порежь помидоры на небольшие кусочки, мелко поруби петрушку. Обжарь томаты на сливочном масле и влей туда яйца. Жарь на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы яичница не зажарилась и была мягкой. В конце добавь зелень, посоли, поперчи и выложи скрамбл на тосты.
Доброго утра и Bon Appetit!
