Без ретуши: как любить себя в трендах и без них?



Девушки, девочки, женщины — это прежде всего история любви, это про любовь. Взаимоподдержка, сестринство, сплоченная борьба за гендерное равенство — это все про нас. Дерзость, неблагодарность и неуверенность в себе и своих силах — это тоже про нас. Мы бываем разными и в этом и есть наша красота, в этом есть мы. Быть любой, быть такой, какой ты хочешь и какой ты себя чувствуешь —  нормально.

Ну разве это не странно - не любить свое тело, не любить себя?

Ведь именно оно с тобой всю твою жизнь: от самого рождения и до смерти. Кто-то ругает себя за растяжки на бедрах, целлюлит на ногах. Но мало кто помнит, что именно этими ногами ты каждый день ходишь, бегаешь, идешь навстречу тому, кто делает тебя счастливой. А ты все также продолжаешь их ругать.

У тебя некрасивые руки, или короткие, или длинные, или, как тебе кажется, толстые. Но ведь этими руками ты обнимаешь самых дорогих тебе людей.

Спецпроект PINK.ua "Быть настоящей, а не идеальной круто” именно о том, что свое тело нужно любить и делать это искренне. О том, что нужно любить себя и любить изнутри. Не изощрять свое тело диетами и тренировками, не отказывать ему в том, чем оно нуждается. Что нужно радовать себя и свое тело красивыми нарядами, и если даже тебе кажется, что последние тренды «не для тебя», поверь, в этом мире все именно для тебя, потому что ты живешь здесь и сейчас. Весь мир для тебя, и мода, и красота, и каждая детали, и каждый цветок — все для тебя и все это твое.

Мы рассказываем о реальных женщинах, о тех, кто рядом с ними и вокруг нас; о тех, кто не ест полезную еду каждый день, кто не занимается спортом пять раз в неделю. Каждая их нас разная, с разной фигурой, темпераментом, характером. Пускай, каждая девочка не только будет в тренде, но и станет трендом: без ретуши, без искажений, а с красотой в глазах и с цветами.  Потому что цветы, как и красота, — это тоже про нас.

Этой весной команда PINK.ua совместно со имидж-консультантом Дарией Канишевой примеряем тренды весеннего сезона на себе и разбираемся вместе с вами, как с помощью актуальных образов чувствовать себя уверенно, даже если они покажут хоть капельку мнимых несовершенств.

Мы все настоящие и у каждой из нас разные параметры и особенности фигуры. Мы примерим самый модный и трендовый образ на себе, и покажем, что каждая из нас может быть круче, увереннее и красивее, когда она только захочет.

Ольга Заруба

Шеф-редактор PINK.UA

Особенность фигуры: высокий рост, есть животик, широковаты бедра.

Тип фигуры: Н+А. Это значит, талия не слишком выделена, а бедра широковаты. Это самый распространенный тип фигуры в Украине. Чтобы его скорректировать, стоит делать акцент на верхней части тела, уводя взгляд от проблемной зоны, или второй вариант зрительно уменьшить зону бедер.

Акцент сверху. Что это может быть? Шарф, колье, платок в волосах, более яркий цвет или принт на топе, широкие лацканы жакета, более фактурная ткань сверху, объем на рукавах или плечах.

Визуально уменьшить бедра поможет: вертикальная или диагональная полоса на юбке – за счет кроя или принта, асимметричные юбки и платья, юбки-годе.  Выбирать удлиненный «третий слой» (жилет/жакет/кардиган), но носить его в расстёгнутым, визуально "обрезая" бока.

Тренды в образе: тотал беж, платок в волосах.

Как скрыть живот:

- выбирайте брюки и юбки с высокой или стандартной посадкой на талии;

- если заправляете топы, блузы, свитера, оставляйте небольшой напуск над поясом;

- используйте прием "третий слой": жакет, жилет, кимоно или кардиган носите, не застегивая. Так вы визуально будете казаться более стройной;

- выбирайте вещи с яркими акцентами в крое, но подальше от "проблемной" зоны. Например, блузка с пышными рукавами, или прямое платье с асимметричной юбкой;

- расставляйте цветовые акценты выше или ниже "проблемной" зоны — например, используйте контрастный платок;

- выпирайте платья прямого или А-силуэта;

- если вы готовы комбинировать принты, тогда более мелкий принт размещайте в области "проблемной" зоны, более крупный — выше или ниже. При этом, если вы комбинируете принтованную вещь с однотонной, именно однотонную мы размещаем в районе «проблемной» зоны, в данном случае в области живота.

Ольга производит впечатление собранной и стремительной девушки.  Какой бы сильной вы не были бы или не казались, не бойтесь  создать чуть более мягкий образ. Мы остановились на бежевом легком струящемся платье с юбкой-плисе и принтом среднего размера, сверху добавили коричневую кожаную куртку и очки в бежевой оправе. Но никогда не бывает лишней нежност, именно поэтому мы добавили чуть романтики, когда вплели в прическе платок в бежево-коричневых тонах.  Обувь выбрали в тон платья, верх которых скрывался под подолом юбки.  

На Оле: платье и куртка Marks&Spenсer, платок в волосах Helissen, очки Na Ochi, цветок – Lora Shen

Катя Гетманцова

Редактор PINK.UA

Тип фигуры: Standard или "песочные часы", тонкая талия и приблизительно равное соотношение грудь-талия и талия-бедра.

Особенности фигуры: длинные ноги, тонкая кость.

Тренды в образе: прозрачность, акцентные рукава, искусственная кожа.

Тонкой костью считается обхват запястья 14 см и меньше. Если это ваш случай, тогда выбирайте:

- мелкие и среднего размера принты, пуговицы, украшения;

- избегайте крупных аксессуаров.

Единственное, что нужно учитывать типе фигуры Standard — это акцент на талии. Да, талию стоит подчеркивать, чтобы сохранить силуэт "песочные часы". Если вы выбираете свободные на талии вещи, готовьтесь к тому, что ваша фигура будет похожа скорее на прямоугольник.

Катина фигура позволяет любые эксперименты, поэтому мы раскрыли все достоинства, не боясь обнажить и возможные недостатки, и подобрали прозрачный топ с мелким флористическим принтом и объемными рукавами –буфами, а также шорты из искусственной кожи с защипами. В качестве обуви могут подойти как черные мюли на каблуке, так и грубые ботинки.

На Кате: прозрачный топ, шорты, мюли — Mаngo, очки Na Ochi, цветок — Lora Shen.

Алёна Ткач

Менеджер по продажам Pink ,XXL, L'officiel, L'officiel Homme's

Тип фигуры: H+A, это значит, талия не слишком выделена, а бедра чуть широковаты.

Особенности фигуры: большая грудь, объём в области бедер.

Тренды в образе: струящееся платье длины миди.

Рекомендации для большой груди:

- всегда акцентируйте талию, в противном случае вы будете казаться значительно больше, чем есть на самом деле;

- носите блузки, топы и платья на запáх;

- v-образный вырез, вырез-капля, платья и топы на одно плечо — отлично подходят для большой груди;

- выбирайте широкие бретели топа;

- смещайте акценты с груди — выбирайте крупные серьги, юбки необычного кроя или расцветки;

- выбирайте рубашки с дополнительной внутренней пуговицей в области груди;

- избегайте рукавов — "летучая мышь" и спущенной линии плеча;

Алёна — человек с отличным чувством юмора. Вместе с этим захотелось добавить озорства и в её образ. В итоге, мы остановились на струящемся платье-рубашке с асимметричным геометричным принтом среднего размера, куртке из искусственной кожи контрастного оттенка и крупных серьгах.

На Алёне: платье и куртка Marks&Spenсer, очки Na Ochi, цветок — Lora Shen

Татьяна Фокина

PR manager L’Officiel-Украина

Тип фигуры: Standard+A - это значит, что фигура пропорциональна, тонкая талия, но широковаты бедра.

Особенности фигуры: высокий рост, широковаты бедра.

Тренды в образе: тотал деним, джинсы с завышенной талией.

Для высокого роста рекомендуется:

- использовать несколько разных цветовых блоков в образе — топ и брюки контрастных оттенков;

- больше горизонтальных полос в оттенках и крое;

- чуть укороченные брюки, или брюки с отворотами;

- брюки-бананы, брюки с защипами;

- брюки и юбки со средней посадкой;

- пояса — среднего размера и широкие;

- сумки более крупного размера;

- объем и яркие акценты в районе талии и бедер — например, рукава с объемов внизу, или яркий, горизонтально-направленный принт по кромке топа. 

Для Татьяны мы выбрали тренд тотал-деним, из джинсовой рубашки с карманами (вертикальные полоски на груди) и расширяющимися к низу рукавами, а также чуть укороченных джинсов-бананов с завышенной талией. В качестве акцента – платок в более ярких оттенках синего и розового.

На Татьяне: джинсовая рубашка, джинсы с завышенной талией, мюли – Mаngo, платок Helissen, очки NaOchi, цветок – Lora Shen.

Ирина Жирнова

Pr manager Pink

Особенность фигуры: низкий рост, тонкая кость.

Тип фигуры: Standard+A. Это значит, что фигура пропорциональна, тонкая талия, но чуть широковаты бедра.

Тренды в образе: тотал беж, костюм с шортами-бермудами, цветные очки.

Основные рекомендации для низкого роста:

- весь образ создавать в одном цвете или в разных оттенках одного цвета;

- добавлять вертикальные линии (вертикалью может быть всё, что угодно — укладка волос, принт, особенности кроя, например, плисе — это тоже вертикальные линии), V-образный вырез;

- отдавать предпочтение брюкам и юбкам с высокой или стандартной посадкой на талии;

- избегать крупных принтов, широких вертикальных полос;

- выбирать одежду по фигуре;

- выбирать сумки среднего или маленького размера.

Образ Ирины — песочного цвета жилет и бермуды, а также чуть светлее оттенка сапоги-трубы на каблуке.  Таким образом у нас получилась сплошная бежевая вертикаль, которую чуть разбавляет только пояс и среднего размера украшение — цепь, а также желтые очки в тонкой оправе.

На Ирине: жилет и бермуды Verlos design, сапоги Mango, очки – Na Ochi, ремень, украшение — собственность стилиста, цветы — Lora Shen.

Что в итоге?

Вы обратили внимание, что у этих визуально абсолютно разных женщин фигуры могут быть одного типа? Я практикую более 10 лет, у меня были проекты, где я обмеривала и анализировала фигуры 50ти женщин за день — и я убедилась в том, что цифры, которые нам показывает сантиметр, крайне относительны. Самая популярная женская фигура в Украине "Н+А" — комбинированная, при которой разница грудь-талия не слишком выражена, а разница талия-бедра составляет более 30%. Но так показывает сантиметр. А когда ты смотришь на реальных людей, с этим математически «одинаковым» типажом, ты видишь, что их фигуры кардинально отличаются друг от друга. Так же вышло и с нашими сегодняшними героинями.

Фигура человека — это не просто соотношение грудь-талия-бедра, это и рост, и комплекция, и пропорциональность, и такие особенности, как, например, длина шеи, наличие/отсутствие «ушек» на бедрах, длина рук и так далее. А соответственно и подбирать одежду нужно под свои особенности фигуры. Поэтому, забудьте обо всех стандартизованных "яблоках" и "грушах". Не пытайтесь подогнать себя под определенные рамки. Смотрите на себя в зеркало и работайте с особенностями своей фигуры.

Фотограф: Влад Стефанов

MUA: 

Стилист: Дария Канишева

Ассистент стилиста: Елена Селецкая

Цветы: Lora Shen

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.