Fashion Month: тренды Fall-Winter 2020



В течение Месяца_моды сотни крупных брендов демонстрировали свой взгляд на следующий сезон. И хотя каждая Неделя моды обладала собственным характером, а показы отображали исключительный замысел дизайнеров, вместе они прогнозируют новую волну модных тенденций, которая непременно захватит улицы, магазины, Инстаграм и твой шкаф. Мы постарались отобрать самые главные тренды будущего сезоны, и хорошая новость: многое из этого скорее всего есть в твоем шкафу. 

 

New look

Облегающие плечи, акцент на талии, пышный низ - диоровский “нью лук” давно завоевал себе место в пантеоне вневременной классики и что сказать: в 2020 году он выглядит удивительно современно.

 

Акцент на талии

Если ты не знаешь что сделать со своей курткой, пиджаком или пальто осенью и зимой 2020 года - просто подтяни их. Ремень добавит объемному верху элегантности, да и в целом в освежит даже самый формальный образ.

Ассиметрия

Ассиметрия с одним плечом стремительно ворвалась на все четыре Недели моды и судя по всему станет одной из главных тенденций будущего сезона. Небольшой, но эффектный акцент добавляет игривости в образ. 

Бальные силуэты

В одежде для особого случая есть что-то, что заставляет тебя чувствовать особенной. И в этом сезоне дизайнеры будто задают вопрос: зачем ждать неуловимого повода, чтобы выглядеть и чувствовать себя исключительной? 

Банты

Яркий акцент, вдохновленный детством и ретро-одеждой, легко интегрируется практически в любой образ. 

Бахрома

В последнее время бахрома буквально повсюду, и наверняка можно сказать одно: это нечто большее, чем просто ковбойские куртка и сапоги. Эта тенденция охватила все: от брюк и пальто до платьев и сумок, и научила важному выводу: бахрома уместна для любого случая 

Большие сумки

В этом сезоне для сумок нет слова “СЛИШКОМ”.

Вельвет и бархат

Невероятно, но факт: бархат снова ворвался на главные мировые подиумы и похоже не собирается сдавать позиций. Все еще прекрасен в дозированном виде и в сочетании с разными фактурами.

Воротнички

Нельзя отрицать - от умилительно круглых до преувеличенно острых - воротнички добавляют харизмы образу запросто могут стать центром образа. 

Вырезы

Вырезы стали одной из доминирующих тенденций, замеченных в коллекциях fall-winter 2020. Прорези в районе бедер и плеч, вырезы в топах и по бокам платьев - дизайнеры нашли простой способ добавить нотку сексуальности простым формам. 

Геометрические принты

Геометрические узоры всегда были популярны, но именно в новом сезоне они выглядят удивительно свежо и современно.

Глубокое декольте

Глубокое декольте уже не только для знаменитостей на красной дорожке. Смелый тренд поразил мейнстрим, и дизайнеры, представившие свои осенние коллекции, несомненно способны сделать предстоящий тренд носибельным и шикарным.

Длинные перчатки

Продолжая идею “я не жду особого случая, чтобы выглядеть по-особенному”, оперные перчатки заполонили буквально каждый второй показ. Возможно, это своеобразное противоядие от повседневности, а может просто упущенный из виду аксессуар, который имеет гораздо больший потенциал, чем мы думали. В любом случае, перчатки добавляют нотку драмы в любой образ.

Дубленка

А кто говорил, что дубленочки не вернуться НИ-КО-ГДА? А вот держите, получите, распишитесь. Где-то даже лежит в шкафу?? Доставайте, это же уже винтаж!

Дух прерий

Мелкие рюши, воротник стоечка и легкое ощущение палящего солнца - частичка лета и американских прерий в осенних коллекциях.

Кардиган

Твоя школьная полка с вещами звонит, чтобы сообщить, что кардиган вернулся и никуда не денется в ближайшее время.

Кейп

Стряхнув нафталин, кейп продолжает триумфально завоевывать все мировые подиумы, становясь самой желанной верхней одеждой и будущей звездой стритстайла. По сути, этот тренд сочетается практически со всем, поэтому самое время попробовать его.

Клетка

Многим из нас не привыкать носить клетку, но впечатляет, как от сезона к сезону дизайнеры придумывают новые сочетания, снова и снова переосмысляя вечный фаворит. А значит: клетка+клетка=больше клетки! 

Кожаный total look

Куртки, пиджаки, пальто, юбки, платья, костюмы, комбинезоны - дамы и господа, нет никаких причин противостоять кожаному тотал луку.

Колорблок

Колорблок не новая тенденция, но после появления сразу на нескольких показах, единодушно признаем - его нам очень не хватало. Несмотря на то, что яркие сочетания, как правило, ассоциируются с весенними коллекциями, дизайнеры решили не откладывать все веселье до весны и предложили потребителям одно из решений против зимнего уныния.

Коричневый

От песочного до еспрессо, от холодных до теплых оттенков: осень 2020 - амбассадор коричневого цвета. Он практичен, отлично комбинируется между собой и воплощает дух элегантности.

Костюмы

Без сомнений, 2019 год был годом костюма. 2020 год ничем не будет отличаться, кроме того что дизайнеры продолжают играют с формами, габаритами, цветом и фактурой. Независимо от того, хочешь ли ты носить полный костюм или только одну его часть (привет длинным блейзерам!), ты точно не ошибешься.

Кружева

С легкой руки круизных коллекций, кружева ворвались в модную повестку дня и никуда не собираются уходить. Это отличный компромиссный вариант, когда не готова показывать слишком много, но хочешь добавить легкости в образ.  

Латекс и лакированная кожа

Нужно! Больше! Блеска! Готова ты или нет, но пришло время для латекса и лакированной кожи. Это один из самых больших трендов, заявленных Парижем и речь не только верхней одежде. Платья, блузки, сапоги, юбки-карандаш, леггинсы - нам нужно все!

 

Лоскутки

Смешение принтов - всегда беспроигрышный способ встряхнуть вещи и эта тенденция официально одобрена на осень-зиму 2020 года. Играй с полосками, клеткой, горошком, цветами - здесь буквально нет никаких ограничений.

 

Меховое пальто

Основная цель на осень и зиму - оставаться в тепле и огромные пушистые пальто будут повсюду. Поэтому: если ты не любишь шубы и постоянно мерзнешь - это то, что тебе нужно.

 

Мини

Мини триумфально вернулись на подиум, и редкая коллекция обошлась без них. 

 

Многослойность

Многослойность буквально заполнила подиумы: рубашки с воротником поверх водолазок, пальто поверх пиджака и куртки, верхняя одежда поверх верхней. Главное правило состоит в том, что никогда не бывает слишком много слоев.  

Оборки

Чувствуете вибрации 80-х? Оборки обязательно появятся в бесчисленных коллекциях 2020 года, добавляя нотку романтичности к любой одежде. 

 

Объемные рукава и плечи

Похоже, последние несколько сезонов главным девизом, всего, что касается плечей и рукавов было “чем больше, тем лучше”. Будь-то рукава-буфы, “strong shoulders”, гиперболизированные плечи или стремящиеся к бесконечности воздушные шары из рукавов - все это кажется драматическим и освежающим одновременно. Продолжаем!

Открытые плечи

Который сезон, и летом и зимой, дизайнеры убеждают. Нет, настаивают. Требуют!
Не прячь свои роскошные плечи!

Перья

Перья, использованные в меру - самый волшебный акцент ever.

Пиджак-платье

Отличная причина чтобы не думать о том, что надеть: платье, пиджак или пальто - лучший выбор в мире ленивых девочек. 

 

Платформа

На протяжении последний двух сезонов платформа укрепила свои позиции и в сочетании с массивной обувью вполне может стать главным обувным трендом осени. 

Плиссе

Судя по частоте упоминаний в коллекциях, плиссе к нам вернулось всерьез и надолго. Открываем шкафы, освежаем образы. 

 

Пончо

Да, пончо снова стало классным. С таким количеством форм и силуэтов он запросто может стать отличной альтернативой пальто.

 

Прозрачность

Органза, тюль, фатин и сетка воплощают чувственность и сексуальность этого сезона. 

 

Разрез

Тренд из 90-x стал настоящим хитом показов всех четырех недель моды. До бедра, с двух сторон, низкий, высокий... Ну, что сказать: мы даже не надеялись на камбек.

 

Сапоги-чулки

Конечно, этот тренд совсем не новый, но такое поразительное единодушие дизайнеров говорит только об одном: пора попробовать что-то особенное. Ну, и, конечно: ищите на всех инфлюенсерах мира.

 

Серебро

Металлический блеск и сверкающие ткани нередко появляются в новых коллекциях, но в этом сезоне серебро сияет ярче всех.

Серый

Подвинься, бежевый! Серый официально занимает место главного нейтрального цвета сезона. Дизайнеры в этом сезоне стремились убедить нас (и весьма успешно) во вневременности, практичности и стильности 50 оттенков “грея”. Нейтральный оттенок оказался вовсе не скучным и доминировал во всех четырех модных столицах. Ключом к разгадке серого очарования стало смешивание различных оттенков (и тканей) в ансамблях, от темного-графитового до светло пепельного.

Смокинг

Со времен Сен-Лорана смокинг не потерял своего сексуального очарования и до сих является источником вдохновения для дизайнеров.

 

Солнечный

Подсознательное желание солнца трансформировалось в теплый желтый, а значит пора инвестировать в один из самых универсальный цветов.

 

Стеганая одежда

Стеганая одежда вышла на качественно новый уровень, оставив далеко позади телогрейки и ватные куртки. Пальто, юбки, куртки, пиджаки, платья - впереди бесконечное поле для фантазий.

 

Тотал лук

Тяжело поверить, что одевшись в один цвет с ног до головы ты будешь смотреться свежо, стильно и самобытно. Но в новом сезоне ты можешь смело дерзать. 

Тренч

Несмотря на то, что тренч неоспоримая классика, дизайнеры переосмысливают ее из сезона в сезон, играя с тканями, кроем и фактурами. Новое десятилетие, новый взгляд.

 

Укороченный пиджак

В каждом сезоне  есть одна или две детали, которые выглядят удивительно свежо. В новом сезоне - это укороченный пиджак. Мы видели его в паре с юбками, брюками и даже шортами, что говорит о том, что нет практически ни единого шанса не добавить эту обновленную классику в свой гардероб.

 

Фиолетовый

Насыщенные виноградные оттенки буквально умоляют тебя: “дай нам шанс”. Отличный компромисс для тех, кто не любит рисковать, но хочет добавить яркий акцент.

 

Фуксия

Тот тренд осени, который может подтолкнуть женщин всего мира выйти из безопасной черно-серо-бежевой зоны. Фуксия станет твоим личным противоядием от осенней хандры и подарит новую энергию для всего гардероба.

 

Цепи

Приготовьтесь, в этом сезоне цепи будут буквально везде: декольте, манжеты, сумки, обувь, платья, воротники, блейзеры… везде. 

 

Широкий ремень

На неделях моды мы видели ремни буквально всех форм, но доминировали явно широкие пояса.

 

Юбочный костюм

Одержимость костюмами реанимировала и снова сделала крутыми юбочные костюмы. Теперь они наравне с брючными борются за звание главного аутфита сезона. 

 

Яркая кожа

2020 - не просто год кожи, а год яркой кожи! Дизайнеры создали роскошные вещи ярких оттенков, и кто мы такие, чтобы сопротивляться? Отложи в сторону свою безопасную черную косуху и впусти краски в свой базовый гардероб.




Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.