Мы знаем лучшие занятия для домашнего отдыха. Даже если готовить никогда не любила и в духовке ты хранишь кастрюли. Тут все просто, как любовь к песням БИ-2.
Картофельный салат германия, США
Берем:
- Картофель — 400 г
- Лук — 1 шт
- Маринованный огурец — 200 г
- Уксус — 2 ст.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Горчица — 0,5 ст.л
- Соль, перец
Делаем:
Картофель отвариваем и нарезаем кубиком. Кольцами нарезаем маринованный огурец и лук.
Для заправки смешиваем уксус, масло и горчицу. Солим, перчим и поливаем заправкой. Смешиваем все ингредиенты. Ставим в холодильник на 20-25 минут.
Капрезе, Италия
Берем:
- Томаты — 2 шт
- Моцарелла — 200 г
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Свежий базилик— 50 г
- Соль, перец
Делаем:
Томаты и моцареллу нарезаем кружочками. Листики базилика отделяем от стеблей. Выкладываем ингредиенты чередуя между собой. Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим по вкусу.
Фасолевый салат с розмарином, Греция
Берем:
- Вареная белая фасоль — 200 г
- Томаты черри — 300 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Розмарин — 1 веточка
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Петрушка — пучок
- Сок половины лимона
- Соль, перец
Делаем:
Томаты разрезаем на половинки, петрушку измельчаем. На сковороде с маслом обжариваем чеснок и розмарин. Снимаем масло с огня, достаем чеснок и розмарин и даем остыть.
Фасоль смешиваем с томатами и петрушкой. Поливаем маслом, солим, перчим.
Печеная морковь в апельсиновом соусе, США
Берем:
- Морковь — 0,5 кг
- Оливковое масло
- Соль, перец
Для заправки:
- Сок 1 лимона
- Мед — 1 ч.л
- Апельсиновый фреш — 0,5 стакана
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Цедра половины апельсина
- Пучок петрушки или кинзы
Делаем:
Морковь чистим и разрезаем на длинные тонкие кусочки. Выкладываем на противень, солим, перчим, поливаем оливковым маслом и ставим запекаться при 180°C на 15-20 минут.
Для заправки смешиваем все ингредиенты, петрушку измельчаем. Еще теплую моркоь поливаем заправкой и даем остыть.
Ростбиф салат, Франция
Берем:
- Телячья вырезка — 200 г
- Руккола — 75 г
- Помидоры черри — 200 г
- Желтки — 3 шт
- Анчоусы — 50 г
- Каперсы — 50 г
- Сливочное масло — 100 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Белый винный уксус — 10 мл
- Соль, перец
Делаем:
Анчоусы и каперсы нарезаем очень мелко. Черри разрезаем пополам.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Желтки взбиваем венчиком до посветления. Продолжая помешивать желтки, вливаем тонкой струйкой масло. Важно вливать очень медленно, чтобы желтки не свернулись и все время интенсивно помешивать. Когда соус загустеет, добавляем измельченные каперсы и анчоусы, винный уксус. Солим, перчим.
Телячью вырезку щедро посыпаем солью и перцем. Жарим со всех сторон по 3 минуты на сливочном масле. Важно, чтобы сковорода была раскаленной, тогда мясо получится сочным. После ставим мясо в духовку на 180°C на 20 минут.
На тарелку выкладываем тонко нарезанный ростбиф (телячья вырезка), рукколу и черри. Поливаем соусом, солим, перчим.
Салат с ореховой заправкой, Грузия
Берем:
- Огурцы — 200 г
- Помидоры — 200 г
- Лук — 1 шт
- Грецкие орехи — 60 г
- Кинза, петрушка, укроп — пучок
- Подсолнечное масло — 2 ст.л
- Чеснок — 4 зубчика
- Винный уксус — 1 ст.л
- Соль, перец
Делаем:
Огурцы и помидоры нарезаем кубиками. лук полукольцами. В блендере измельчаем орехи, зелень, масло, чеснок, винный уксус, соли и перец. Заправляем овощи ореховым соусом.
Ирина Высоцкая
