Хроники карантина от Куража



Как шокировать домашних животных, добраться до вечно откладываемых дел и наконец поболтать с подругами за бокалом вина? Уйти на карантин.

Команда Куража делится инсайтами, советами, рецептами и мыслями по поводу карантина. 

В первую очередь, все члены команды Куража дружно сказали, что работы меньше не становится, а даже наоборот. Только теперь рабочий поток несется в разных локациях дома — в ход идут подоконники, кресла-качалки, веранды, балконы…(да что угодно, но главное — #stayathome) Тем не менее, каждому удалось выкроить время для чего-то новенького. 

Жизнь онлайн 

Алена Гудкова, придумала Кураж: после завтрака включаю одну из трансляций по йоге в Instagram и мы всей семьей пытаемся медитировать и делать растяжку. Появилась возможность поддержать компании: каждый день в своих сторис я делюсь бесплатными мастер-классами, кейсами и товарами от украинских производителей, которые мне отправляют в директ. Из нового для меня: я начала регулярно выходить в прямые эфиры и встречаться с подругами за бокалом вина. С нами сидит еще пару тысяч человек через экран, и у нас всё супер <З

Настя Костючик, продюсерка: по вечерам у нас с друзьями онлайн клуб: все в одно время у себя по домам смотрим какой-то фильм, который выбрал один из участников, и потом его обсуждаем по фейстайму.

На ночь смотрю курс “Папа бренда” от Федорова и набираюсь вдохновения, листая пинтерест. 

Настя Рыбалко, френд-менеджерка: я выделяю время на обучение: курс Федорова "Папа Бренда", коротенькие видео TED, документалки про создание ивентов, а вечером — сериал "Утреннее Шоу" или стенд-ап. 

Режимные волнения

Настя Лепихова, операционная директорка: мне повезло, так как еще до закрытия всех заведений и транспорта мы с парой друзей собрались вместе у подруги дома. Все как-то завертелось-закружилось, и вот мы уже 9 дней живем вместе. В целом — наша совместная жизнь на карантине проходит, как в лагере (хорошо, что утренних линеек не предвидится). Смотрю фильмы, которые мы с друзьями по полгода собирали в личные списки, по утрам с подружками делаю растяжку и стою в планке (хотя килограммы все равно набираются), упражняюсь в кулинарном мастерстве. 

Настя Рыбалко, френд-менеджерка: во время карантина я учусь входить в режим, вставать и ложиться в одно и то же время — поднимаю свою ленивую попу и каждое утро тащу ее заниматься по онлайн-тренировкам Анны Цукур, а потом, чтобы зафиналить все — тверкаю под Мамаситу. 

Богдан Адамчук, fleaman: я регулярно гоняю в лес спрятаться от городской суеты, занимаясь любимыми делами с детства. Мы с моей мадам запускаем воздушного змея, периодически можем пострелять из лука или рогатки. Словом, немного впадаем в детство. 

Часто меняем типичное обеденное место на обед в лесу: развести костер, приготовить мясо или лаваш с сыром. Иногда отдаём предпочтение и вегетарианским блюдам. 

Маша Маркина, smm-ракета: карантин дома мы переживаем вместе с парнем и кошкой. С первым мы начали проводить больше времени вместе, а вторая оказалась в шоке от того, что мы все время дома. Мой день начинается с раннего подъема и времени для себя — я принимаю горячий душ, устраиваю целую церемонию завтрака с арахисовой пастой и смотрю на YouTube интервью или TEDx. Вечером включается музыка, льется вино рекой и готовятся самые вкусные медленные ужины.

Наташа Арзамасцева, бренд-директорка: мне повезло жить в доме за городом, и во время карантина я влюбилась в кулинарию! Вместе с мужем мы готовим кукурузу на гриле, панкейки, смузи, бургеры. Из полезного: провела дома генеральную уборку с перебором гардероба. Очень весенним занятием стал слепленный снеговик.

О наших “наконец-то” или что-то есть в этих балконах

Мэри Вимберг, ассистентка команды: я много до чего добралась. Наконец развесила картины на балконе. Я теперь там гуляю на свежем воздухе;). Взялась чистить память на телефоне: когда успела сделать эти 12 тысяч фото — объяснить не берусь. Перепрохожу все купленные курсы, закончить которые не хватало времени, а также чередую три книги: психологию, бизнес и художественную литературу, потому что легко идёт только последняя. Еще я решила попробовать приготовить новое блюдо (зачем-то же я купила замороженных кальмаров). Приготовила с рисом. Нам не понравилось, рецепт давать не буду.

Настя Рыбалко, френд-менеджерка: в быту произошли изменения: наконец-то готовлю, перебрала шкаф, навела идеальный порядок, сделала себе супер-уютный балкон для работы и тут же провожаю закаты.

Алина Погорелая, charity менеджерка: посмотрела наконец 2 нашумевших сериала, которые, кажется, видели уже все. Объявляю войну спойлерам! 

Если совсем скучно 

Мэри Вимберг, ассистентка команды:  попросила мужа в магазине захватить пластилин и склеила дельфинчика. Планирую ещё слепить машину мечты… Это считается визуализацией? 

Уговариваю мужа поиграть со мной в монополию. Но он — разработчик, поэтому семейный тимбилдинг пока не сложился. Дело дошло даже до фортепиано: после третьей пьесы, как в детстве, хлопнула крышкой и отложила этот вопрос. Соседей миновало музыкальное горе.

Настя Рыбалко, френд-менеджерка: чтобы было не скучно и красиво, каждое утро наношу блесточки на лицо и глаза, а еще делаю маски, чтобы быть нейчэрал бьюти, а для закрепления эффекта — пью винишко. Кто сказал, что в карантин нельзя shine bright like a diamond?

Лера Борисенко, дизайнерка: как человеку из диджитал-сферы, который большую часть времени проводит за компьютером, мне просто необходимо делать что-то руками. Я рисую, мастерю, что приходит в голову из старого барахла. Это успокаивает, вдохновляет и помогает воображению не застаиваться.

Настя Лепихова, операционная директорка: если на выходных удается совсем расслабиться — то дело доходит до установки Sims 3 ;) 

Богдан Адамчук, fleaman: я меняю обстановку, переставляя мебель. Рисую акварелью, фломастерами и карандашами.

А поконкретнее?

Алена Гудкова, придумала Кураж: уделить время утром для зарядки, а вечером поболтать онлайн за бокалом вина с теми, кого давно не слышали.

Настя Костючик, продюсерка: сделать расписание и тайминг, взять в аренду велостанок для занятий.

Настя Лепихова, операционная директорка:  вспомнить (или узнать) как обращаться со спицами, приготовить зразы с грибами.

Наташа Арзамасцева, бренд-директорка: приготовить оздоровительный напиток и распивать под фильм “Темные воды”.

 Рецепт: 

  • стакан растительного молока (с рисовым или фундуком получается очень вкусно, но можно и обычное) 
  • тёртый имбирь — я кладу побольше на глаз 
  • 1 ч.л. куркумы с горкой 
  • 1 или 2 палочки корицы
  • щепотка соли, чёрный перец 
  • 1 ч.л. кокосового масла или масло гхи 
  • мёд я кладу по вкусу, очень вкусно с гречневым.

 

Маша Маркина, smm-ракета: приготовить борщ с чесноком, японский бисквит (пришлось заказать для этого миксер, но когда, если не сейчас), пасту с морепродуктами или рамен. 

Богдан Адамчук, flea man: вырезать фигурки из дерева, самообразовываться в практических навыках выживания в диких условиях (вносит азарт в условиях карантина). Мне интересны примитивные способы, так как они являются базовыми: развести огонь в различных условиях различными методами для различных целей, способы утепления палатки природными путями и так далее. 

Настя Рыбалко, френд-менеджерка: почитать "Хитмейкеров", "НИ СЫ". Готовить, например, картошку в мундирах с селедочкой.

Алина Погорелая, charity менеджерка: заняться благотворительностью:

1) присоединиться к волонтерскому движению Український волонтерський сервіс — они создали телеграмм канал о возможностях совместного волонтерства во время борьбы с вирусом —  ссылка.

2) стать донором крови — сейчас резко упало количество доноров и центры крови активно ищут людей, обеспечивают безопасность, а некоторые инициативы даже поддерживает Uber, предоставляя промокод на бесплатную поездку для сдачи крови — это можно сделать вместе с проектами Донор.юа, Среды в ОХМАТДЕТе. 

3) дальше продолжать поддерживать те фонды, организации, проекты, которые вы поддерживали до начала коронавируса, им также нужна помощь, как и раньше, а теперь еще и снизилось внимание к их проблематике. 

4) присоединиться непосредственно к благотворительной деятельности Куража, подключив кешбек в Monobank или перечислив деньги на проекты Куража в УББ. Сейчас Кураж поддерживает проверенный проект по помощи в условиях COVID-19.

Карантинные признания 

Алена Гудкова, придумала Кураж: В течение дня несутся переписки в рабочих чатиках, строим планы с командой. Вообще, для меня карантин — это время возможностей. У меня появилось время на семью, на оценку перспектив и планов.

Мэри Вимберг, ассистентка команды: переживаю, что в результате карантина раньше, чем еда, закончатся свечи: каждый вечер находятся какие-то душевные треки для вольных одиноких плясок при приглушенном свете.

Богдан Адамчук, fleaman: что сказать, карантин — зашёл! 

Команда Куража, как всегда, не унывает и с азартом принимает вызов адаптации к новым обстоятельствам. Результатом стало опровержение мифа о том, что вечеринка может проходить только вживую — Кураж вышел онлайн, решив, что не может терпеть длительную разлуку и не хочет нарушать традицию. Теперь  #куражусьвдома онлайн: 

Спорт — понедельник, среда и пятница;  

День кулинарии в прямом эфире — вторник;

День лекций — четверг. 

Дневная вечеринка также состоится: ведь проработав всю неделю, так же хочется отдохнуть под музыку от любимых диджеев. Более детальное расписание —  на страничках Куража в социальных сетях:
Facebook
Instagram

#StayAtHome и присоединяйтесь к Куражу! 

Автор фото Ирина Титенко. Фото из проекта #одинденьонлайн

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.