Пахнет, пахнет, тянется, тянется, тянется. Оп, и вот рту. Мягкий или твердый, нежный или пряный, какая разница? Просто готовь.
Сырный хлеб
Берем:
- Большой круглый хлеб — 1 шт
- Чеддер — 300 г
- Моцарелла — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Свежая зелень — 10 г
Делаем:
Хлеб по-верху разрезаем на кубики так, чтобы не затронуть дно. Между кубиками хлебы вставляем кусочки чеддера. С каждым кусочком хлеба должен быть кубик сыра. Присыпаем натертым сыром и смазываем растопленным маслом с зеленью и чесноком. Ставим в духовку на 200°C на 15-20 минут.
Сырные роллы
Берем:
- Лаваш или пита — 200 г
- Вареная курица — 200 г
- Твердый сыр — 200 г
- Соус барбекю
- Зелень
Делаем:
Курицу нарезаем мелкими кусочками и смешиваем с натертым сыром, зеленью и соусом барбекю. Питу разрезаем на половинки, выкладываем начинку и сворачиваем в конус. На застеленный пергаментом противень, выкладываем по кругу конусы из питы, в несколько слоев. Запекаем в духовке при 200°C 15 минут. Подаем с соусом.
Булочки с курицей и моцареллой
Берем:
- Маленькие круглые булочки — 8 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Лук — 1 шт
- Вареная курица — 200 г
- Томатный соус — 400 мл
- Пармезан — 200 г
- Моцарелла — 200 г
- Орегано, сушеный базилик, паприка
- Масло для жарки
- Соль, перец
Делаем:
Верх булочки разрезаем по кругу и вдавливаем во внутрь. Чеснок и лук обжариваем на масле, солим, перчим. Добавляем курицу, специи и томатный соус. Тушим 5 минут.
Булочки выкладываем на противень. В каждую булочку кладем кусочек моцареллы, начинку из курицы и снова моцареллу. Запекаем в духовке при 200°C на 10-15 минут.
Вместо курицы можно использовать любую начинку: колбаса, ветчина, мексиканская смесь овощей, томаты, цукини, цветная капуста.
Сырные макароны
Берем:
- Молоко — 2 л
- Макароны — 200 г
- Чеддер — 300 г
Делаем:
В молоке сварить макароны. Добавить натертый сыр, перемешать пока сыр не расплавится. По-желанию, можно добавить зелень или специи.
Сырные палочки
Берем:
- Дрожжевое тесто для пиццы — 500 г
- Моцарелла — 300 г
- Сливочное масло — 3 ст.л
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 2 ст.л
- Пармезан — 100 г
Делаем:
Тесто раскатываем и разрезаем на тонкие полоски. В каждую полоску кладем натертую моцареллу и защипываем, чтобы сыр был внутри палочки. Сворачиваем в произвольную форму. Выкладываем на противень и поливаем растопленным сливочным маслом и чесноком и зеленью. Присыпаем пармезаном. Ставим в духовку на 200°C на 20 минут.
