The Erised: «Мы такие, какие есть»



The Erised стали первой украинской командой, подписавшей контракт с лейблом Med School, о них пишут мировые издания, а их клипы собирают миллионы просмотров. Ребята уже успели презентовать альбом «Room 414» в Лондоне, 16 ноября состоится их концерт в Киеве, а потом и в Харькове, в Одессе, во Львове и в Днепре. Мы поговорили с Соней и Данилом об участии в музыкальных телешоу, о том, как они выглядят на сцене, и с какой песни нужно начать знакомство с группой. 

IMG_3860

В одном из интервью ваш барабанщик сказал, что «сейчас только идиот не научится хорошо играть». Как начинали и учились вы? Каким был старт ваших личных музыкальных историй, и какие в них были поворотные моменты?

Соня: Большую часть своего детства я посвятила бальным танцам, думала, буду ими серьезно заниматься. А потом попробовала пойти по стопам родителей-художников и увлеклась рисованием. Даже планировала получать высшее образование в Харьковской академии дизайна. Но в последний момент меня переклинило, решила, что хочу петь. Несмотря на то, что никто об этом не знал и никогда не слышал, родители поддержали мое решение, и я начала заниматься, поступила на вокал.

Данил:  У меня нет музыкального образования. И никаких предпосылок к музыкальному будущему вообще не было. Разве что в шесть лет я играл на баяне. Тогда и ростом был, как тот баян.

К музыке я пришел… Что за фраза. В общем, в 2008-м году у меня появился нормальный компьютер, и мой старший брат скачал все программы для написания музыки. Я этим заинтересовался. Сел разбираться, как там все устроено, и вот досиделся до группы.

Как вы все познакомились?          

Соня: Это было в 2014-м году. У нас есть один общий друг, который нас всех познакомил. Мы сделали песню Pray. И только потом начали думать о группе.

IMG_3965

Данил: Саша (Александр Люлякин, барабанщик The Erised – ред.) капал Игорю (Игорь Кириленко, гитарист – ред.) на мозги: давай что-то сделаем вместе. А Игорь был знаком с Соней еще до группы.

Соня: Мы учились в одном институте, но сами не так давно об этом узнали. У нас даже корпуса рядом были. Игорь говорит, что приносил мне микрофон под сцену на каком-то мероприятии. Я вообще такого не помню. А я его видела с Нилом (Нил Тарасов, бывший участник The Erised, — ред) очень давно в харьковском клубе «Живот». Это легендарное место. Там еще мои родители тусили.

Данил: Расскажи, как ты там в 8 лет тусила.

IMG_4186

 

Соня: Там такие рейвы были! Мне как-то мама прислала видео, где восьмилетняя я танцую в «Животе». Я показываю видео другу, он старше, и оказывается, он тоже был на той вечеринке. Говорит, а я тебя помню, думал еще, что за люди привели сюда ребенка. У меня просто родители очень творческие, и поэтому они меня с детства с собой брали.

Данил: Слово «творческий» так опошлилось в последнее время. Я его терпеть не могу.

Соня: Ну хорошо, прогрессивные.

Данил: Вот это получше. Просто куда ни плюнь – все творческие: музыкант, блогер, кто там у нас еще.

Соня: Еще культовые.

Данил: Искренние, настоящие и честные все.

Самое время спросить — а какие вы?

Данил: Нас никто не считает ни настоящими, ни искренними, ни честными.

Соня: Все считают, что мы – зазнавшиеся снобы. Такие люди, которые всех стебут. На самом деле у нас просто есть свое мнение.

IMG_4158

Мы слушали эфир на «Радио Аристократы», где вы презентовали альбом. Сложилось впечатление, что вы молодые и дерзкие.

Соня: Ну а почему дерзкие? Мы такие, какие есть.

Данил: Артисты любят придумать себе образ и придерживаться его. Мы так не хотим. Выходим на сцену или приезжаем на интервью такими же, какими были вчера на репетиции. Если кому-то не нравится, даже не знаем, что с этим делать. Наверное, ничего.

Соня: Некоторые думают, что мы молчаливые какие-то. Я вот лично не знаю иногда, что говорить на интервью. Не скажешь же какую-то фигню. Как я люблю солнце и людей.

У некоторых артистов в таких ситуациях принято хвалить команду, продюсера.

Соня: Ага, и список партнеров.

Данил: Мы сами себе партнеры.

А что касается стиля — есть ли у вас какие-то договоренности, как вы должны выглядеть?

Данил: Да, у нас есть стилист, который поддерживает нас.

Соня: Он прислушивается к тому, что мы любим, а потом комбинирует и дорабатывает стиль каждого.

Данил: Интереснее, когда артист выходит на сцену не в повседневной одежде. У нас же большинство групп выходят на сцену, как будто с улицы. Как будто в магазин собирался, а тут вдруг концерт.

Соня: Или в киркоровских нарядах. Две крайности.

Я недавно была на концерте «Бумбокса», и создалось впечатление, что все, кроме барабанщика (Александр Люлякин, который также играет в The Erised – ред.) вышли в повседневной одежде.

Соня: Это наш Саша всегда так одевается. Независимо от того, куда идет.

А кто ваш стилист?

Соня: Это мой друг. Он достаточное долгое время жил в Лондоне, учился в St Martin’s College. Он пропитан вот этой лондонской «движухой» в самом лучшем смысле слова.

гифка

А что вы носили в детстве? Были у вас любимые вещи, на которые сейчас смешно смотреть?

Данил: На моих детских фотографиях я в идеальной одежде для вечеринок в Closer или «Схеме».

Нормкор?

Данил: Бомберы какие-то, джинсы синие, кеды – нормально я в детстве одевался. Хотя тогда казалось, что это очень стремно. Всегда так в детстве.

Соня: Моя мама как-то участвовала в выставке и сделала арт-объект в виде унитаза, из которого выползала разноцветная штуковина, сделанная из моих расплавленных детских пластмассовых игрушек. Так вот, есть фотография, где я стою рядом с этим унитазом в каком-то растянутом свитере и дубленке. Наверное, родители просто хотели, чтобы ребенку тепло было. Но сейчас этот наряд был бы очень в тренде.

От артхауса и нормкора хочу перейти к поп-проектам. Соня снималась в «Фабрике звезд» и «Голосе страны». Расскажи, каким для тебя был бэкстейдж этих проектов? Ради чего действительно стоит участвовать в талант-шоу?

 

Соня: Я всегда мечтала о шоу. В 18 лет смотрела третью «Фабрику», и для меня это было чем-то недосягаемым. Я постоянно ходила на разные кастинги, параллельно с учебой в университете. А потом попала на проект – абсолютно не ожидала, что так произойдет. Это для меня очень большой опыт. Я после этого выросла. Но было тяжело. Мы же жили в огромном закрытом доме. Ни с кем не общались.

Сколько ты там прожила?

Соня: Весь проект – 3 месяца. Я дошла до конца.

«Фабрика» дала много друзей и полезных знакомств. После – я решила жить в Киеве. Пыталась работать с Кузиным, но у нас не получилось. Потом пошла в «Голос». Мне обещали, что с Вакарчуком все будет хорошо, но тоже ничего не получилось. В который раз убедилась: нужно все делать самостоятельно, а не искать продюсера.

Что важно знать и к чему нужно быть готовым перед участием в ТВ-шоу?

Соня: Этот опыт освобождает от страха выходить на сцену. Я заметила, что в проектах, когда ситуация стрессовая, лично у меня вырастает диапазон. Это круто, это опыт и знакомства. А больше – ничего. Выигрыш не дает суперпопулярности. Нужно быть к этому готовым.

В одном из интервью ты говорила, что Вакарчук советовал писать песни, искать себя. Сколько текстов ты написала?

Соня:  Ничего я не написала, естественно. Что можно сказать ребенку, который не знает, что делать? Сиди, читай книги, пиши песни и ищи себя. Может, они имели в виду, что нужно время. Оно само произошло.

А кто пишет тексты The Erised?

Данил: (смеется – ред.) Знаешь, есть такая шведская группа Bredor. Есть видео, где во время интервью их спрашивают: «Кто вам пишет тексты?», и один из музыкантов, порядком выпивший, отвечает: «Тексты пишет нам никто». Поэтому этот вопрос всегда вызывает у нас смех.

Соня: Мы все делаем сами. Игорь и Даня делают заготовку, а я придумываю мелодию и текст, дальше вместе дорабатываем и музыкальную, и текстовую части. Показываем друзьям, корректируем и переписываем. И получается чудесная музыка.

Есть у вас собственное жанровое определение?

Данил: Танцевальная депрессия.

Соня: Да, я это назвала танцевальной депрессией.

Данил: Альтернативный поп, нео-соул и Future R&B. На западе понятие R&B – это какой-то запредельный уровень. Скорее всего, альтернативный поп, хотя я не знаю, что это означает.

гифка-2-

Какую песню вы бы включили первой человеку, который вас никогда не слышал?

Данил: Pray – это наша визитная карточка, кому не включишь  — она всем нравится. Хотя лично я эту песню уже терпеть не могу.

Соня: Есть песни, которые очень нравятся, а я к ним отношусь никак. Не поймешь, что людям нужно, но мы сильно об этом и не думаем.

Как понимать, туда ли ты двигаешься?

Данил: А это никто не знает, даже ты.

Соня: Мне кажется, это интуитивно делается, у меня уже столько обломов было, руки опускались, думала — зачем этим заниматься?

Соня: Недавно друг писал текст и задался таким вопросом — должен же бать какой-то алгоритм написания хита? Я говорю — да нет.

The Erised, Atlas, 16/11

Читай на Pink.ua: Неделя в Киеве: концерты, еда и презентация книги

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.