Время меняться: победительница «Супермодель по-украински» Алена Рубан



Из Украины – в столицу мировой моды Париж. Из многотысячных очередей на кастинг – в победители. На проекте «Супермодель по-украински» Алена Рубан прошла сотни испытаний, чтобы воплотить мечту в реальность. А мы любим смелых и дерзких. И тоже пошли на риск… Не зная, кто выиграет шоу, впервые за всю историю Pink согласился снять украинскую модель для обложки журнала Pink январь-февраль. Вдохновляйся историей Алены и действуй.

супермодель по-украински, журнал Pink, Алена Рубан, Алена Рубан для журнала Pink

Алена, посмотрев все серии шоу, я искренне болела за тебя. Поздравляю с победой. Сегодня тебя ожидает необычная фотосессия – весь гардероб мы подобрали исключительно из вещей молодых и начинающих украинских дизайнеров. Масштабный made in Ukraine.

Это отличная идея. Мне уже не терпится увидеть, какой у меня будет образ, и начать съемку. Я очень переживаю, смогу ли передать нужную эмоцию и сработаться с командой. А тот факт, что я стану первой украинской моделью на обложке Pink и меня увидит вся Украина, – большая ответственность.

Алена, давай вспомним, как появилась идея прийти на кастинг?

Накануне прошлого Нового года я рассталась с парнем и долго страдала, потому что это были мои первые серьезные отношения. В новогоднюю ночь загадала желание, чтобы моя жизнь полностью изменилась и я стала другим человеком. И тут друзья присылают мне ссылку на шоу и уговаривают принять участие. А я с детства мечтала попасть на какой-то телепроект. Поэтому хоть и не верила, что могу пройти, решила попробовать ради друзей.

У тебя была стратегия для победы?

Моя единственная стратегия на проекте и в жизни – всегда оставаться собой. Не вестись на провокации, не впутываться в интриги, не ссориться, а просто делать свою работу.

Все были свидетелями, как девушки с идеальными параметрами уходили с шоу на ранних этапах. Если красота не главное, чего же на самом деле ищут судьи?

Судьи ищут не просто картинку, а девушку с сильным характером, которую невозможно сломать. Она должна доверять профессионалам, гореть желанием много работать, получать от этого удовольствие и не капризничать.

Какие жизненные ситуации развили в тебе силу характера?

Я росла без папы, а когда мне было девять лет, умерла моя мама. Из Москвы переехала бабушка, которая на тот момент была мне чужим человеком. Я боялась с ней общаться и постоянно находилась одна. Очень долго не понимала, что мамы нет, и ждала, что вот-вот она вернется. Но сложнее всего было в подростковом возрасте, когда одноклассницы рассказывали, как их мамы шьют им платья на выпускной. Или когда бабушка запрещала мне допоздна гулять с друзьями, и я этого стеснялась. Со временем осознала: такие испытания даны для того, чтобы сделать меня сильнее. И я благодарна бабушке за то, как она меня воспитала.

Смотри также видео, как снимали обложку Pink январь-февраль с Аленой Рубан

Как бабушка отпустила тебя на шоу и пережила долгую разлуку?

Я ей сказала, что нахожусь в Киеве, только после того как прошла кастинг – поберегла ее здоровье. Она хорошо все восприняла, потому что мне доверяет. Я самостоятельный человек: с 10 лет сама ходила на рынок за покупками, готовила кушать, весь дом был на мне. Бабушка понимала, если начнет мне что-то запрещать – я начну отдаляться от нее. Поэтому она во всем меня поддерживала и продолжает это делать, как бы ей сложно ни было.

Что для тебя было самым сложным на проекте?

Три месяца подряд находиться в изоляции. Нам нельзя было общаться ни с кем, кроме девочек. А у каждой очень непростой характер. Мне хотелось излить душу родному человеку, услышать слова поддержки после испытаний. Иногда было настолько психологически сложно, что я закрывалась в комнате и рыдала навзрыд в подушку.

Дай топ-5 правил выживания на проекте, проверенных на собственном опыте.

Никогда не принимай близко к сердцу то, что говорят о тебе люди, ничего не значащие в твоей жизни. Даже если это что-то обидное – не пропускай через себя. Не ищи подруг на проекте. Когда идет борьба за одно место, все это будет играть против тебя. Не ведись на провокации, интриги и уговоры – всегда оставайся при своем мнении. Помни, что зачастую лучше промолчать и не бояться остаться серой мышкой в неискреннем женском коллективе.

Но ты ведь не всегда следовала этим правилам?

Были негативные герои на проекте, которые скандалили, чтобы их больше показывали в кадре и больше обсуждали. В первое время я тоже увлеклась. Но когда начала близко общаться с Кариной Даниловой и поняла, что делаю то, что мне не свойственно, – просто дистанцировалась. Я вообще по жизни одиночка. И, несмотря на то что у меня много друзей, люблю побыть одна. Мое правило – никогда ни на кого не становиться похожей. Всегда оставаться собой.

супермодель по-украински, журнал Pink, Алена Рубан, Алена Рубан для журнала Pink

Почему тогда ты сдружилась с Владой Роговенко – главной скандалисткой проекта?

Нас изначально сплотило то, что у нас обеих не было с собой вещей. Я приехала на проект с маленькой сумочкой, чтобы тем же вечером вернуться домой. А она просто приехала на кастинг погулять. Затем у нас оказался общий друг детства из Днепропетровска. Он помогал нам забрать чемоданы с одеждой из дома. Мы хоть и противоположности, но нашли много общего и были искренними по отношению друг к другу.

Что из важного не вошло эфир?

Обычно, когда уходит девочка на церемонии, нам не разрешают с ней видеться. Но, когда уходила Влада Роговенко, я случайно встретила ее в холле отеля. Она передала мне письмо, подарок, говорила теплые напутственные слова, мы долго прощались. Все это снимали на камеры. И мне жаль, что этот трогательный искренний момент не увидели зрители. Мы до сих пор с Владой дружим. Значит, бывают исключения из правил.

Кто за кадром оказался другим человеком?

Это однозначно эксперт шоу Сережа Никитюк. Поначалу во время съемок я его боялась, но он на самом деле оказался золотым человеком. Ему можно поплакаться, выговориться, он всегда поддержит, даст совет и скажет правду.

Какой образ из фотосессий проекта тебе понравился больше всего?

Образ Соньки Золотой ручки. Ей присуща легкая вульгарность, хитрость, безразличие к людям. Мне было интересно примерять на себя эти качества. Близким стал образ парижанки из Прованса, который мы снимали в Париже. А кошмарной была фотосессия со змеями, пауками и тараканами. Я панически боюсь змей. Если бы они мне достались, я бы отказалась от съемки и это был бы финал. Хотя я сама от себя не ожидала, что решусь поцеловать огромного паука. Насколько велика сила желания победы! (Смеется.)

Какие еще страхи тебе пришлось преодолеть на шоу?

Я переборола страх говорить на камеру. Раньше я зажималась, терялась, а теперь мне даже нравится. Я вообще перестала чего-либо бояться. Стала уверенной в себе и в своих силах. Это мое главное достижение.

Тебе понравилось сниматься обнаженной в постельной сцене сразу с тремя парнями? Это был шок для девочек. Анна-Кристина, например, вообще отказалась от фотосессии и покинула проект…

Я, конечно, не настолько раскрепощенный человек, чтобы повторять это в реальной жизни. Но тогда я понимала – если хочу выиграть, значит, должна делать все, что мне скажут. И чем быстрее я войду в образ, тем быстрее из этой комнаты выйду. Если честно, я была в полной отключке! Я ничего не помнила и ни о чем не могла думать.

Сколько людей было в тот момент на съемочной площадке?

Помимо троих мальчиков на кровати были Ричард Горн, фотограф, редактор модного журнала и еще человек 30–40 съемочной команды. И все в основном мужчины. (Смеется.) Я сидела на этих парнях и представляла, что же скажут мои преподаватели в университете, как я буду смотреть им в глаза. (Смеется.) Успокаивала себя надеждой, что «Новый канал» не пустит это испытание в эфир как разврат.

Как отреагировали твои знакомые и бабушка, когда увидели этот эпизод в эфире?

Самое смешное, что моя бабушка не все серии шоу видела. Но именно эту ей, конечно, нужно было посмотреть! (Смеется.) Потом она мне позвонила, сказала, что все хорошо. Пережила. Мне тоже понравилось, как все показали.

На испытании спид-дейтингом с треском провалились явные сердцеедки. И неожиданно для всех больше всего симпатий от парней получила ты. Что ты делаешь для того, чтобы влюбить в себя мужчину?

Не пытаюсь навязать себя и казаться лучше, не стараюсь быть в образе. Наигранных девочек полным-полно, а искренних и открытых – мало. Существует стереотип, что модели глупые. Поэтому я стремлюсь показать другую сторону медали: быть разговорчивой, приятной и интересной собеседницей. Но я в ближайшее время боюсь влюбляться, потому что это отвлечет меня от карьеры.

Многим моделям приходится пожизненно сидеть на диетах, чтобы соответствовать параметрам. Как худеешь ты?

Первое правило – никаких экстренных диет. Потому что все сброшенные килограммы так же быстро возвращаются. Только правильное питание, спорт и баня. До проекта я усиленно качала ноги и попу в тренажерном зале. Но на шоу мне это делать запретили, чтобы все мышцы рассосались и ушел объем. Сейчас у меня только кардионагрузки – я много бегаю. Кушаю овощи, фрукты, творог, мясо, приучаю себя пить больше воды.

Как изменилась жизнь после проекта?

Теперь мне нельзя выходить на улицу без настроения. Меня узнают люди, нужно с ними общаться, улыбаться. Появилось много фанатов, в основном это девочки. В Интернете рисуют мои портреты, присылают подарки по почте. Спасибо им за это. Но появилось много наигранного внимания. Публичная жизнь – это не так легко, как мне раньше казалось.

Скоро начнется второй сезон «Супермодели», и внимание к тебе спадет, как собираешься удерживать популярность?

У меня есть два варианта: или сразу уехать за границу, или попробовать себя в роли модели и телеведущей в Украине. Думаю, те люди, которые меня любят и помнят, смотрели бы мою передачу. Но я боюсь загадывать на будущее. Я знаю, какие неожиданные повороты может готовить жизнь. Главное, я готова развиваться и сделаю все, чтобы не пропасть и остаться хорошим человеком.

ФОТОГРАФИИ:

Фотограф: Соня Плакидюк (moiSofism)
Стиль: Аня Олейник
Модель: Алена Рубан
Макияж: Тамрико Левченко
Прическа: Юлия Стець
Ассистент стилиста: Любовь Лисичкина

Читай также: как снимали финал первого сезона шоу «Супермодель по-украински» и backstage-фото со съемок обложки Pink с Аленой Рубан

Смотреть архивы проекта «Супермодель по-украински» и узнать о больше об участницах ты можешь на сайте Нового канала

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.