Совесть нации: Катя Осадчая



Перед микрофоном Кати Осадчей млеют и теряют дар речи даже самые яркие представители шоу-бизнеса и политики. Ее телевизионные образы и шляпки иногда шокируют. А информация, которую она добывает у первых лиц, становится сенсацией. Легко ли ей это удается и какая в жизни эта «железная леди»? Все секреты – из первых уст.

pink.ua, PINK, Катя Осадчая, Осадчая, фотосессия, Pink июль
— Катюша, понравилось сниматься для обложки? Как думаете, почему мы выбрали именно вас?
— Это вам виднее, сама себя нахваливать не буду. Спасибо за приглашение, приятно принимать участие в красивой летней съемке. Наверное, вашему журналу импонирует моя социально-активная позиция. Хотя это не моя заслуга. Вот уже 9 лет над программой «Светская жизнь» работает мощная команда, а мой экранный образ – лишь заметная вершина этого айсберга, остальная глыба – под водой.

— Во время съемок вы совершенно другая. Как будто солдат – строгое выражение лица, не отвлекаетесь на фото с поклонниками…
— Это да. Вот я могу обратиться через ваш журнал и извиниться перед всеми, кому отказала в фото со мной. Должна сказать, порою встречаются очень настойчивые молодые люди. В таких случаях объясняю: если бы я пришла к вам в офис и сказала: «Ну поговорите со мной, ну сфотографируйтесь. А что? Почему вы такой строгий?» Просто мой рабочий офис находится на вечеринке. Я веду себя точно так же, как ведут себя все люди на работе.

pink.ua, PINK, Катя Осадчая, Осадчая, фотосессия, Pink июль

— Вы никогда не остаетесь на мероприятии после съемки. Почему?
— Потому что я не могу совмещать работу и отдых. И не в репутации дело. Для меня мероприятия вообще не являются отдыхом. Даже когда меня приглашают в качестве гостя, я стараюсь вообще не ходить – некомфортно себя чувствую. Я не понимаю, чем мне заняться.

— Катя, что самое сложное в вашей работе?
— Нелегко работать нон-стоп, в режиме ежедневных съемок и частых командировок. Вставать в 4 утра, чтобы вылететь ранним рейсом, скажем, в Вену, потом с 17:00 там начать работать на событии и снимать до поздней ночи, а ранним утренним рейсом снова в полет – назад в Киев, где очередная вечерняя съемка. Бешеный рабочий ритм – это, конечно, изматывает, но в то же время и очень держит в тонусе, не дает расслабляться. Еще сложно бывает с закрытым собеседником, когда человек не готов говорить, скупо отвечает «да» или «нет».

pink.ua, PINK, Катя Осадчая, Осадчая, фотосессия, Pink июль

— А давайте сейчас дадим совет звездам, как вести себя перед вашим микрофоном?
— Искренне. Если проанализировать… Открывать личное не хочется. Почему? Потому что это личное пространство, не хочу туда пускать всех, в грязной обуви, да? Но когда люди начинают юлить, я их начинаю допрашивать. Лучше просто дать честный ответ. Не начинать водить за нос. Когда все честно и прозрачно, тогда у зрителя ко мне вопросы возникают: что же ты пристаешь к человеку?

— Многие думают, что «Светскую жизнь» придумала Катя Осадчая, но на самом деле не вы автор идеи. А кто?
— В любой профессии важно оказаться в нужное время в нужном месте и использовать свой шанс. Программу задумали продюсеры, были кастинги на роль ведущей, и утвердили меня. Мне дали шанс воплотить формат, вжиться в роль – и я стала работать над собой, чего не прекращаю делать и по сей день. Нашему проекту уже 9 лет, и он продолжает развиваться и совершенствоваться – вот недавно мы сменили графику, добавили студию и фирменные декорации, вопросы и тональность программы стали более жесткие – такие, которые отвечают духу нынешнего времени. И у нас продолжают расти рейтинги, что большая редкость для проекта с таким сроком.

— То есть, Катя Осадчая, как и все, работает и получает зарплату?
— Да. На самом деле это иллюзия, что на телевидении какие-то невероятные деньги. У меня есть, конечно, и другой заработок – с рекламных контрактов, например. И у меня нет ощущения, что мне надо кучу денег. Я так много работаю, что мне некогда их тратить. Для меня комфорт – это то, что я могу себе позволить. Продукты, которые хочу, и какие-то элементарные вещи. В последнее время мне приносит больше удовольствия покупка посуды, чем одежды. Может, это уже старость? (Смеется.)

— А кому принадлежит идея со шляпками?
— Шляпка с самого начала стала фирменной фишкой. Посмотрев мое модельное портфолио, креативный продюсер проекта сказала: «Так ты же умеешь даже в самых эпатажных вещах выглядеть уверенно!» Так экстравагантные головные уборы стали обязательным элементом каждого моего наряда в кадре. Большинство шляп, венков, ободков и всевозможных украшений придумывают наши стилисты, также мы активно работаем с украинскими дизайнерами.

— А есть шляпки, которые вам не нравятся?
— У меня, как у бывшей профессиональной модели, вообще нет такого понятия «нравится – не нравится» в отношении образов. Я должна уметь вживаться в любую роль. Бывает, что я даже не знаю, как выгляжу после того, как надо мной «колдуют» стилисты. Просто не успеваю посмотреть на себя в зеркало.

pink.ua, PINK, Катя Осадчая, Осадчая, фотосессия, Pink июль

— А бывает такое, что неловко смотреть эфиры? Может быть, за то, что кого-то обидели?
— Нет, нет, нет – я анализирую запись перед сном или в дороге домой. Знаю, где перегнула палку, где надо было по-другому спросить. У меня в телефоне 20 тысяч заметок по этому поводу, я себе пишу, что я неправильно сделала. Я всегда прокручиваю в голове все интервью, и за промахи себя корю.

— Невозможно не заметить, что у вас светятся глаза и вид абсолютно счастливой влюбленной женщины. Я не ошиблась?
— Ну я не знаю, можно ли это назвать влюбленной. У меня есть молодой человек уже 3 года.

— А как его зовут?
— Не скажу, как зовут.

— А почему не скажете? Допрашиваете звезд о личной жизни, а про свою рассказывать не хотите.
— У каждого взрослого человека должен быть выбор. Когда рядом живет человек известный, другой выбирает – хочет он этой публичности или нет. У нас был разговор на берегу, что он этой публичности не хочет.

— То есть если бы он был не против, вы бы рассказывали о своей личной жизни без проблем?
— Ну конечно, я считаю это нормальным. Но это личный выбор каждого. Так же, как кто-то считает, что публичность детей – это неправильно. Когда я стала ведущей, Илюше было три года. Для него это часть жизни, ведь он со мной часто бывал на съемках. Сейчас у него начинается переходной возраст, он начинает стесняться. А брат мой, например, – непубличный. У него даже ник в Facebook без фамилии, чтобы не спрашивали: «Это твоя сестра?».

— Очень хочется узнать, какая вы дома?
— Наверное, мой характер никуда не девается, когда камера выключена. Я бескомпромиссный человек. И, знаете, это ведь еще зависит от человека, который рядом. В нашем случае я командую, но все равно получается так, как хочет он. Отношения – это компромиссы и понимание характера второй половины. Он не относился ко мне, как к экранному образу. И программы, я так подозреваю, далеко не все мои смотрит.

pink.ua, PINK, Катя Осадчая, Осадчая, фотосессия, Pink июль

— А как вы поддерживаете себя в форме? Спорт, процедуры и секреты красоты?
— Я не занимаюсь спортом, у меня нет сил и времени. Я какой-то неспортивный человек, видимо. Я много энергии трачу на съемках – вот где у меня кросс на каблуках. (Смеется.) Бывает, что камеры взяли, пошли, и только часов через шесть мы можем сесть отдохнуть. И никаких особых процедур я не делаю по уходу за собой, наверное, спасибо генетике и маме.

— Спасибо и вам за искренность. Что бы вы хотели сказать нашим читательницам?
— Сейчас самое время жить не только для себя, а еще и для того, чтобы всем нам стало жить лучше. Поэтому всем женщинам я хочу пожелать выдержки в такое нелегкое переломное время. Верьте в то, что все будет хорошо. И так будет!

pink.ua, PINK, Катя Осадчая, Осадчая, фотосессия, Pink июль

ДОСЬЕ

• Имя: Катерина Осадчая
• Родилась: 1983 г. в Киеве
• Дети: сын Илья, 11 лет
• Статус: не замужем, есть молодой человек
• Должность: телеведущая
• Авто: BMW X5
• Любимые книги: классические романы
• Любимый фильм: из последнего мне понравился «Кафе де Флор»
• Не нравится, когда называют за глаза: жердь длинная,
когда называют в глаза: Катруся
• Что может быстро испортить настроение? Резкая смена планов
• Я очень люблю: спать
• Больше всего понравилось интервью: с Рики Мартином
• Хочу взять интервью: у Джорджа Клуни

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.