
Настоящий мужчина
«Мелкий» рядом с Лолитой, «пончик» из Академии, Карлсон без малыша, а бывало и еще хуже. Именно так говорили о Цекало тогда, когда мы с вами, подруги, еще обтирали костлявыми попами пошарпанные сиденья парт начальных классов. Но это было тогда. Сейчас же все иначе. Лолита сменила вкусы и выбрала в мужья молоденького мачо. Да и Цекало остался в тенденции, выбрав в жены молоденькую сестру Веры Брежневой – Викторию. Но обо всем по порядку.
Не понимаю, что за странная тенденция снимать в фильмах актеров, которые и без того заполняют собой пятьдесят процентов эфирного пространства. Ваш, как продюсера, новый фильм «Золушка» с Кристиной Асмус в главной роли не исключение…
Не сказал бы. Работа над картиной началась еще задолго до того, как Кристина Асмус прославилась в «Интернах». Год писался сценарий, год собиралась команда и еще год искались деньги. И, кстати, для Кристины Асмус это первая главная роль в полнометражном кино.
Контракт, по которому работает Кристина Асмус, настолько же жесток, насколько у актеров «Большой разницы»? А чем жесток контракт у актеров «Большой разницы»?
100 долларов за съемочный день и 25 процентов от суммы любого заработка в пользу «Большой разницы», по–моему, не очень лояльно…
Давайте, я вам расскажу все как есть. А лояльно это или нет, судите сами. Каждый артист имеет индивидуальную оплату. Сколько договорились – столько артист и получает. А если уже артист хочет, чтоб компания занималась его продюсированием, тогда уже речь идет о процентах, которые с гонорара артиста распределяются между членами команды, на артиста работающих. Так везде. За рубежом агент получает 10–50 процентов от работы с актером. У нас 25 процентов. Это много?
Ну, если гонорар 100 долларов, думаю – да. Что за 75 сейчас купишь… Вы, как никто, это знаете. Видела в инете, как вы в Майами четыре часа ждали жену в ресторане, пока она занималась шопингом…
Ну не четыре, а час. Не вижу ничего зазорного в бытовом походе по магазинам.
А четыре часа я бы точно не выдержал….
Ваша жена младше вас на 24 года. Что может объединять людей с такой разницей в возрасте…
Природа распорядилась таким образом, что мужчина ищет молодых и красивых, а женщина умных, надежных и желательно богатых. Соответственно, внешность для мужчины имеет большое значение, потому что он примитивнее. А для женщины меньшее, потому что она умнее и коварнее.
Коварнее?
Вряд ли можно найти женщину, которая отказалась бы от красивого мужчины рядом с собой, но при этом все нормально воспринимают, если рядом с женщиной не будет мужа модельной внешности, но будет порядочный, умный, любящий, играющий в гольф, говорящий на 7 языках. Так вот коварство в том, что мужчине нужно намного меньше. Он ищет добрую, отзывчивую, красивую и молодую. Просто, когда человеку от 18 до 35, понятие «искать молодую» для себя пару не существует. Все они и так молоды. А вот после 35 история начинается другая…
Это какая – другая?
На самом деле, все сугубо индивидуально. Кому–то нужна жена, которая воспитывает детей и еще ходит на работу. Кому–то нужна жена, которая из дома ни шагу налево, ни шагу направо. Кому–то нужна жена, чтобы обеспечивать его. И такие есть – альфонсы. Кому–то нужна популярная жена. Есть такая категория – бренд–факеры.
А с вами как?
Не понял.
Вам какая жена нужна?
В моем случае ординарная история. Большая разница в возрасте… Кстати, какая у нас с женой разница в возрасте?
24 года…
По–моему, да. Если говорить обо мне в третьем лице. Первый вариант такой. Мужчина, которому 48 лет, женат и в браке счастлив. Так случилось, долго живут вместе. Другой вариант: мужчине 48 лет, с женой они просто соседи, секса нет или раз в году. Я, когда познакомился с Викой, был не женат. Мужчина в 48 лет, если он не законченный идиот, способен понять, что этот человек интересен и с ним можно создать семью. Это интуитивное чутье. Сюда входит и секс, и общее интересы, стремление, образовательный фон, желание детей. Мне смешно, когда людей объединяет желание путешествовать. Путешествовать нравится всем, даже птицам.
А как думаете, почему такие девушки, как ваша жена, обращают внимание на вдвое старших мужчин?
Потому что, во–первых, мужчины оказывают им знаки внимания. А во–вторых, сверстники раздражают девушек еще со школы. Сначала девочки начинают презирать своих одноклассников в школе. Потом это усиливается. В пубертатном периоде мальчики без ухаживаний сиюминутно требуют секса, что в итоге вызывает отвращение к этому процессу. И тема интима закрыта до того момента, пока не попадется мужчина старше, опытнее, который сделает все как надо и откроет это по–новому. Пока в жизни девушки появится этакий гаденыш, который старше, умнее, опытнее. И с деньгами.
Ну вот, снова о деньгах…
А почему нет? Мужчине неприлично быть бедным. Сейчас много возможностей заработать. Именно сейчас. Я не говорил бы так в советское время. Там не было возможности. Все были равны. Всех равняли под одну гребеночку. Мужчина, у которого нет денег, – слабак.
Ну вы же не всегда были богатым. Значит, долгое время считались слабаком?
Ну вот, я чувствую, что у вас неприятный осадок от слова «деньги» остался. Я так акцентирую на этом слове лишь потому, что рай в шалаше может продлиться неделю, ну две, и все. Я лишь хочу, чтобы молодые люди поняли, что талантливые и работающие зачастую богаты.
Чего вы боитесь?
Боюсь упустить что–то в воспитании дочери. Мне очень интересно наблюдать, как она растет. И я не понимаю: как в садик ее отдать. Вот она же дома росла. Как она будет на горшок в садик ходить. А попу кто ей помоет? А тот, кто будет мыть попу, сам руки мыл? Или до этого пять поп помыл? Я боюсь того, что не могу проконтролировать. Я сейчас расскажу вам историю, которую мне поведал мой друг, режиссер Тигран Кеосаян. Когда его с Аленой Хмельницкой дочке Саше было лет 9, они пошли покупать ей велосипед. Алена, зайдя с дочкой в магазин, сразу увидела самый красивый велосипед, следовательно, самый дорогой, прочный и красочный. Но Саша попросила маму не покупать этот велосипед, потому что у девочек во дворе велосипеды намного хуже и им будет обидно, она бы не хотела выделяться.
Как трогательно…
Очень. Вот как мне сделать, чтоб и моя Саша так мыслила? Мы недавно вернулись из Майами, где катались с дочкой на красивой и дорогой яхте друзей. После первого дня, наутро, моя трехлетняя дочь спрашивает, пойдем ли мы кататься на лодке снова. Я говорю, что нет. Сегодня на пляже побудем. «А где наша лодка, папа?» – спросила Саша. И я думаю, что ей ответить. Что папа еще не заработал на лодку или что не у всех должна быть лодка и что не по этому принципу о людях нужно судить. Но ей 3 года. Дать стратегически неправильные ответы на ее вопросы – вот этого я боюсь.
Александр Цекало
50 лет
Профессия: шоумен
Заместитель гендиректора Первого канала (Россия)
Образование – инженерное (заочное отделение Ленинградского технологического института) и актерское (Киевское цирковое училище). Технические и артистические знания получал параллельно, оформив в школе два аттестата о среднем образовании.
Карьера. Работал в Одесской филармонии. В 1986 году вместе с Лолитой Милявской создал кабаре–дуэт «Академия», позже переехал в Москву.
Первый альбом дуэта «Маленький переворот», вышедший в 1992 году, остался почти незамеченным массовым слушателем. Но уже следующий – «Небальные танцы» (1994) – поднял «Академию» на вершины хит–парадов.
В 1995–м вышел альбом «Хочешь, но молчишь», в 1997–м – «Свадьба». Концертные версии этих альбомов, прошедшие на сцене ГКЦЗ «Россия» в Москве, по итогам года были удостоены премий. В 1999 году «Академия» записала «ТУ–Ту–Ту На–На–На» (по некоторым оценкам, лучший альбом дуэта) и «Отпечатки пальчиков».
С 1996–го А. Цекало вместе с Лолитой вел телепрограмму «Доброе утро, страна!» на канале РТР. Еще раньше была «Утренняя почта» на канале ОРТ.
Дуэт был частым ведущим рейтинговых концертов, много времени проводил на гастролях по России и за рубежом.
В 2000 году, после распада «Академии», играл в кино, был исполнительным продюсером мюзикла «Норд–Ост».
В 2001–2002 гг. – генеральный продюсер мюзикла «12 стульев».
В 2002–2007 гг. – генеральный продюсер развлекательных программ российского телеканала СТС.
С июня 2007 года – заместитель генерального директора Первого канала по спецпроектам Константина Эрнста. Как сообщала пресс–служба канала, в обязанности А. Цекало была вменена «разработка новых перспективных телевизионных форматов в различных направлениях».
Регалии. Дважды лауреат российской телевизионной премии ТЭФИ.
Лауреат премий «Профи», «Звезда», «Овация», «Золотой граммофон».
Семья. Первая супруга – известная певица Лолита Милявская. От брака с ней есть дочь Ева (1999 г. р.).
В декабре 2007 года А. Цекало женился на Виктории Галушке, родной сестре экс–участницы группы «ВИА Гра» Веры Брежневой.
До переезда в Москву Виктория работала ассистентом известного украинского дизайнера Ольги Навроцкой
