
Среди блогеров, увлекающихся кулинарией, все больше мужчин. В своем блоге Роман Лисовский тестирует рецепты выпечки — такой, какую можно отведать в ресторанах и кондитерских, но адаптирует рецепты так, чтобы их легко можно было приготовить в домашних условиях.
Морковный пирог, как в «Старбаксе»
Только у вас дома он будет еще свежее и иметь аромат специй. Пирог можно сделать без крема, оставить только корж — тогда получится простая морковная коврижка, но тоже очень вкусная.
Ингредиенты:
Для теста:
320 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ст.л. порошка какао
2 ч.л. корицы
2 ч.л. экстракта ванили
1/4 ч.л. тёртого мускатного ореха
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/8 ч.л. чёрного перца
5 куриных яиц
150 гр белого сахара
150 гр коричневого сахара
350 мл растительного масла
150 гр тёмного изюма (пропаренного)
150 гр грецких орехов (рубленых)
450 гр моркови (тёртой)
Для крема:
450 гр сливочного сыра (филадельфия, альметте и т.д.) комнатной температуры
100 гр сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
400 сахарной пудры
Что делать?
Готовим коржи:
1. Налей в мультиварку 300 мл воды. Установи ёмкость для готовки на пару. Насыпь изюм. Готовь 15 минут в режиме «Пар». По завершению программы — переложи изюм на сухую поверхность.
2. Морковь измельчи в блендере.
3. Просей вместе все ингредиенты для теста (муку, разрыхлитель, соду, соль, какао и специи).
4. В отдельной, большой, ёмкости миксером взбей яйца. Добавь два вида вида сахара и масло, снова тщательно перемешай до однородной массы.
5. Добавь сухие ингредиенты и смешай, на низкой скорости, только до смешивания.
6. Вручную вмешай морковь, изюм, и орехи.
7. Раздели тесто на две части.
8. Чашу мультиварки смажь сливочным маслом. Влей одну часть теста.
9. Готовь 50 минут в режиме «Выпечка». Когда будет готово — оставь в режиме «Подогрев» на 15 минут.
10. Поставь выпекать вторую часть теста по той же программе.
11. Коржи полностью остуди и отправь в морозилку, не накрывая и не заворачивая, на 1 час или до тех пор, пока коржи станут достаточно твёрдыми чтобы их можно было держать в руках. Разрежь каждый корж на 2 части.
12. Если не планируешь сразу собирать торт — заверни в пищевую плёнку и верни в морозилку. В таком случае — собирай торт не размораживая (обрати внимание на этот нюанс при сборке).
Готовим крем:
1. Миксером смешай сыр и масло до однородного состояния.
2. На низкой скорости вмешайте ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбей на высокой скорости до однородного состояния.
Собираем торт:
1. Раздели крем на 5 частей.
2. Положи первую часть коржа на блюдо вверх ногами. Равномерно распредели 1/5 крема.
3. Накрой второй частью коржа. Равномерно распредели 1/5 крема.
4. Накрой третьей частью коржа. Равномерно распредели 1/5 крема.
5. Накройте четвёртой частью коржа. Распределите оставшийся крем сверху и по бокам.
6. Готовый торт поставь в холодильник хотя бы на несколько часов, а лучше на день-два.
7. Перед подачей торт необходимо держать в холодильнике.
Домашние трюфели
Как раз те конфеты, которые можно сделать под новый год и даже подарить знакомым.
Ингредиенты:
— 200 гр. черного шоколада (с содержанием какао минимум 70%)
— 70 гр. сахара
— 2 желтка
— 60 гр. сливочного масла
— 60 мл сливок 33%
— Какао
Что делать?
1. Поломай 200 гр. шоколада на мелкие кусочки и растопи его на водяной бане.
2. Добавь к растопленному шоколаду 60 мл сливок, 70 гр. сахара и 60 гр. масла.
3. Тщательно перемешай, до получения однородной массы.
4. Убери с огня, добавьте 2 желтка и ещё раз хорошо перемешай.
5. Остуди и слегка взбей миксером.
6. Отправь массу в холодильник 2 часа.
7. Когда масса застынет, чайной ложкой бери кусочек трюфельной массы, формируй шарик и обваливай блюдце с какао.
Вафли
У кого есть классическая вафельница, обычно в поиске наилучшего рецепта. В этом рецепте только один минус — вафли обычно съедают еще до того, как остыла вафельница…
Ингредиенты:
250 гр маргарина
1 стакан сахара
1 стакан нежирного кефира
2 ст.л. сметаны (лучше кисловатой)
4 яйца
8 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. гашеной соды
Что делать?
1. Маргарин растопить, всыпать сахар, перемешать.
2. Влить кефир, сметану и яйца. Взбивать до растворения сахара. Не долго, пару минут.
3. Добавить муку и соду. Перемешать миксером до однородного состояния.
Приятного аппетита!
Читай на Pink.ua: Буррито: фастфуд для фантазеров
