
Мы собрали для тебя стильные, оригинальные, и при этом не требующие присутствия на кухне Джейми Оливера блюда из ягод. Готовим вместе с Pink — читай 3 рецепта десертов с ягодами!
Салат из ягод с маскарпоне
Кому понравится: тем, у кого нет времени на сложный десерт, но нужно «сделать красиво».
Ингредиенты на 2 порции, время приготовления – 6 минут.
- 500 г разных ягод (малина, ежевика, черника, красная смородина)
- 125 г сыра маскарпоне
- 2 ст. л. гранолы
- 1 веточка мяты
Ягоды промыть и высушить бумажным полотенцем, разложить по пиалам. Сверху выложить маскарпоне и одну ложку гранолы, украсить мятой.
Трайфл
Кому понравится: любителям всего британского, поскольку десерт придумали в Великобритании. И, к слову, самый известный повар Туманного Альбиона Джейми Оливер уверен, что с этим рецептом справится даже новичок на кухне.
Ингредиенты на 6-8 порций, время приготовления 3 часа.
- Бисквит – 1 шт.
- Сливки высокой жирности – 600 мл
- Яичные желтки – 3 шт.
- Сахар – 3 ст. ложки
- Варенье из малины – 5 ст. ложек
- Свежие ягоды, клубника и малина – 200 г
- Миндаль – 60 г
Бисквит нужно пропитать вареньем и выкложить на дно стеклянной миски. Нарезаем ягоды и выкладываем сверху. Делаем заварной крем: половину сливок нагреваем, но не доводим до кипения, взбиваем блендером желтки и сахар, затем в эту массу постепенно вливаем теплые сливки, не переставая взбивать. Ставим крем на медленный огонь, помешиваем до загустения. Охлажденный крем выкладываем на бисквиты, остаток сливок взбиваем и выкладываем поверх заварного крема. Посыпаем трайфл миндалем (который необходимо предварительно натереть) и отправляем в холодильник (должен стоять там около 2-х часов). Подаем блюдо в прозрачных креманках или высоких стаканах, слоями.
Кобблер
Кому понравится: тем, кто хочет максимально сохранить витамины и пользу ягод и получить минимум калорий. А еще этот классический американский десерт обожает Меган Фокс.
Ингредиенты на 5-7 порций, время приготовления 1,5 часа.
- 1 кг свежих ягод (можно брать любые, но Меган Фокс предпочитает чернику)
- 100 г натурального йогурта
- 60 г холодного сливочного масла
- 4 ч. ложки сахара
- 150 г муки
- 50 г миндаля
- 1 ч. ложка соды (погасить лимонным соком), несколько крупинок соли
Ягоды выкладываем в форму для запекания, посыпаем сахаром и откладываем на 1 час. Смешиваем муку, сахар, миндаль соду и соль в миске. Добавляем йогурт, масло, нарезанное кубиками, и пальцами растираем в однородную массу. Нагреваем духовку до 180 С, выкладываем столовой ложкой тесто поверх ягод, не плотно. Запекаем 25-30 минут, до золотистой корочки, которая является главной «фишкой» этого блюда. Подаем кобблер только свежим, пока он мягкий.
