
Самые вкусные и полезные конфеты – те, что приготовлены своим руками. Экспериментируй с фантазией, добавляя больше цукатов или заменяя черный шоколад на белый, чтобы приготовить роскошный десерт. Pink подобрал 3 универсальных рецепта.
Панфорте с цукатами
Ингредиенты:
- 200 г экстрачерного шоколада
- 50 мл апельсинового сока
- 2 ст. л. меда
- 100 г инжира
- 120 г фундука
- 1 ч. л. апельсиновой цедры
- Корица
- Гвоздика
- Мускатный орех
Для начала подготовь начинку: смешай в сотейнике среднего размера мелко нарезанный инжир, мед, апельсиновый сок, чайную ложку цедры и специи. Нагревай на умеренном огне до состояния сиропа, а затем томи смесь еще 5 минут, постоянно помешивая.
На водяной бане растопи шоколад. Залей получившуюся смесь в бумажные формы для конфет: примерно по чайной ложке шоколада в каждую, и обильно смажь им стенки формы.
В центр формы выложи по чайной ложке начинки. Поставь в холодильник на час, а затем освободи получившиеся конфеты от бумажных формочек.
Классический трюфель
Ингредиенты:
- 200 г черного шоколада
- 50 г сливочного масла
- 150 мл сливок
- 10 г крупной морской соли
- 2 ст. л. какао-порошка
- 30 мл рома
Для начала растопи сливочное масло и шоколад в сотейнике с толстыми стенками на среднем огне, добавив сливки. Когда смесь станет однородной, доведи температуру до минимума или переставь смесь на водяную баню. Теперь всыпь крупную морскую соль, хорошенько размешай и добавь ром. Еще раз перемешай и сними с плиты. Поставь смесь охлаждаться в холодильник на 10 часов. Затем сформируй аккуратные шарики с помощью двух чайных ложек и обмакни каждый в какао-порошок или шоколадную стружку.
Белые трюфели со сливочным сыром
Ингредиенты:
- 300 г белого шоколада
- 200 г сливочного сыра
- 500 г печенья Oreo
- Кокосовая стружка
Подготовь противень и застели его пергаментом. Измельчи печень в крошку. В большой миске смешай печенье со сливочным сыром (можно взять Филадельфию или Маскарпоне) с помощью миксера на маленьких оборотах. Сформируй шарики с помощью ложки.
Белый шоколад растопи на водяной бане, а затем окуни шарики из сыра и печенья. Разложи на доске или противне, укрась кокосовой стружкой и охлаждай в холодильнике в течение часа до полного застывания.
