Больше чем белье: Megami Lingerie



Просто написать на бирке «Made in Ukraine» и нещадно эксплуатировать аналогичный хэштег — немодно и неэффективно, считает Евгения Очеретько, создательница бренда Megami Lingerie. Pink соглашается полностью. Что же сегодня эффективно, и какого рода слава закрепилась за брендом? Расскажем. А чего не знаем, о том спросим у дизайнера.

unnamed (1)

Megami Lingerie — проект девушки-юриста, которой не чуждо стремление к прикладному прекрасному. Ей захотелось не только шить красивое белье, но и делать весомые заявления, отстаивать определенную общественную позицию, расшатывая социум и приближать нас всех к будущему, в котором нет места  дискриминации. Ну, собственно, кому, как не юристу, это делать.

Бельевых брендов «юамейд», на момент появления Megami Lingerie, было, в общем-то, достаточно. Достаточно было и красивых, и бесшовных, и без косточек, и без пушапов, и из шелка, и комфортных коттоновых комплектов. Но до появления Megami Lingerie мало кто на украинском рынке был готов громко заявить о том, что каждая девушка, независимо от комплекции и других внешних данных, достойна восхищения.

14102333_1772744116331473_6767485439407741958_n 14054932_1772744112998140_7372749949259145665_n

Женя увидела полностью открытую нишу, на которую не то что никто не покушался, а и посмотреть в эту сторону боялся. И решила не просто шить белье — качественное, крутое, удобное и красивое — а шить белье «для всех». И рассказывать этим «всем», почему они заслуживают носить это самое красивое белье в любом весе, форме, возрасте и при любом телосложении.

На все эти полные беспощадной конкретики «куда мне без груди такое», «моей большой попе только кружева не хватает» от создателей вечного и глобального «я не достойна» Женя ответила мощным фотосетом.

Чтобы наглядно возразить, показать, приобщить, убедить неверующих, она сняла рекламную компанию первой коллекции на девушках, в том числе и немодельных параметров, практически без ретуши, без излишнего стайлинга, без коррекции. Ей это казалось своевременным и логичным шагом. Особой смелости за собой Женя не признает. Для нее это норма. На фото — естественные, живые, настоящие… Мы с вами на фото, в общем, обычные девушки и женщины… Но — в потрясающем белье.

 13091973_1722056788066873_7132334257850411222_n

Понравилось ли это публике? Однозначно не скажешь. Вместо того, чтобы обрадоваться наконец-то уходу от мультяшного гламура в реальность, некоторые умудрялись ругать и дизайнера, и рекламную кампанию, а моделям — угрожать… Ругали за естественность тел, естественность поз, татуировки, цвет волос.

Один бог знает, скольким терпением надо было запастись Жене, чтобы следить за комментариями под фото в соцсетях. Ведь оценивали не только ее коллекцию, а и ее видение мира, ее взгляд и философию позитивного отношения к собственному телу и к телам окружающих..

О том, как это повлияло на политику бренда, и остается ли Mеgami Lingerie верным изначальной идее, мы спросили у Жени лично.

14232468_1776739605931924_3795927718735297234_n

Весь этот резонанс, вызванный «чересчур естественными» моделями, заставил вас задуматься и откорректировать подачу? Каким будет следующий фотосет?

Женя: Резонанс — он особенно чувствуется на ярмарках и фестивалях: там мы получаем не просто комменты в соцсетях, а всю силу недоумения-неодобрения или восхищения — и получаем ее лично. На нашем стенде обычно висят фото коллекции. И однажды я услышала в адрес одного фото: «непрезентабельная жесть». Это цитата. Причем из женских уст. Живая реакция на фото нашей модели. Но. Через 15 минут реакцией на ту же фотографию от другой девушки было: «Вау, какая красивая девушка с классной попой!». Комплект белья с фото эта вторая девушка купила для себя. И это вот очень показательно. Так что на следующий фотосет я не собираюсь изменять своему подходу. Будут и профессиональне модели, будут и девушки с менее «стандартной» красотой. Я искренне верю в то, что все мы прекрасны, и отзывы, которые я получаю, только мотивируют меня продолжать в том же направлении. В следующей съемке будут участвовать три девушки, достаточно далекие от модельного бизнеса: известная украинская писательница, представительница благотворительного фонда и я сама. К слову, в этой коллекции будет три комплекта пижам, часть стоимости которых будет направлена на благотворительность. Считайте это нашим новым заявлением.

Кто чаще покупает белье Mеgami? Женщины для себя или мужчины для своих женщин?

Женя: Большинство покупательниц — женщины. Покупают для себя, для своих подруг, дочерей, мам… Мужчины покупают белье реже, боятся промахнуться с размером, охотнее покупают подарочные сертификаты. Но зато практически все мужчины, которые покупали у нас хоть один комплект, потом возвращались за «добавкой»:). И мы принимаем это как очень высокую оценку.

unnamed unnamed (2)

Вы предоставляете возможность индивидуального пошива не просто в большом, а в неограниченно большом размере. Это крутая и очень редкая для рынка опция. Ее оценили клиентки, пользуются? Или предпочитают готовый продукт?

Женя: К сожалению, у нас все-таки есть ограничения в заказе на определенные комплекты. Дело в ширине кружева: оно ограничивает несколько моделей всего лишь чашкой С. Но большинство моделей действительно можно сшить как в размере XXS, так и на очень пышные формы. Пока что самый большой лифчик, который мы шили, был на чашку G (7), клиентка была в восторге.

Готовые комплекты на сегодняшний день покупают чаще. Но процент заказов в последние месяцы начал стремительно расти. И дело не только и не столько в размере. Скорее, клиентки распробовали опцию модификации по желанию. Мы не шьем белье по эскизам клиенток, но всегда идем навстречу просьбам откорректировать форму трусиков или подобрать кружево другого тона.

Как на ваш, дизайнерский, взгляд, одну модель бюстгальтера можно отшивать для дюймовочек и дам весомых достоинств? Или для каждого типа фигуры и пропорций должен быть особый модельный ряд?

Женя: В перспективе — да, хотелось бы радовать всех. Хочется развить дело до того уровня и масштаба производства, чтобы шить белье, которое сможет удовлетворить потребности девушек с совершенно разныной комплекцией. Уже сейчас мы стараемся делать модели как трусиков, так и бюстов, с регулирующимся объемом. И уже сейчас среди наших клиенток есть и очень миниатюрные девушки, и девушки с большими размерами. Еще мы заметили, что девушки с пышными формами часто считают, что такое белье — только для худышек, а худенькие наоборот говорят: «Мне бы грудь побольше — примерила бы!». И это на один и тот же бюст! Порой бывает очень сложно уговорить что одних, что других дать мягкому белью шанс. Но стоит привести их в примерочную и подобрать правильный комплект — большинство меняют свое мнение и с удовольствием открывают для себя мир белья без косточек и пушапов.

unnamed (3)

Как вы доказали клиентам, что украинское лучше масс-маркета? Какими путями нам обращать внимание украинцев к украинскому, чтобы популяризировать свое?

Женя: На украинском рынке нижнего белья очень высокая конкуренция, постоянно появляются новые бренды, растут требования клиентов, а вместе с требованиями — растет и качество продукции. Нужно делать качественный продукт и находить общий язык с клиентом, быть готовым к критике, предоставлять такой сервис, который ты ожидаешь получить сам. Что касается недоверчивой аудитории — здесь нужно стараться понять, в чем причина этого недоверия. Боязнь получить некачественный товар? Плохой сервис? Плохой опыт? Надо разговаривать, узнавать и устранять эти причины. Показывать, что украинский продукт может соревноваться в сочетании цена/качество с зарубежными аналогами, а шоурумы локальных брендов могут соревноваться в уровне сервиса с бутиками известных марок.

Читай на Pink.ua: Решительная женственность от бренда Stash

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.