Makeover №3: Катерина



Мы полагаемся на интуицию, отбирая тех девушек, которые, по нашему мнению, действительно готовы к переменам, созрели и примут их. Воплотят в жизнь и понесут красоту дальше в мир. Мы внимательно читаем все ваши письма. Пишите, и, возможно, вы станете героиней следующего makeover! А сегодня читаем и смотрим на историю перевоплощения Катерины.

КТО: Катя, 24 года

ДОЛЖНОСТЬ: стюардесса

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ: не замужем

МАГАЗИН: Love Republic

ИЗ ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ:

«…Новые идеи стараюсь реализовывать сразу, а не ждать «подарка судьбы». Люблю все новое, живу открыто и динамично, но хочу успевать еще больше…. Склонна к безумным поступкам — но не в выборе одежды. Я не могу сказать, что униформа бортпроводника мне надоела. Наоборот, мне близок этот консервативный деловой женский стиль, юбка-карандаш, жакет, минимум аксессуаров, никаких экспериментов… Но очень скоро я буду менять и работу, и образ жизни, поэтому от формы мне придется отвыкать, выходить из зоны комфорта. Делать этот шаг разумнее с Pink… Мне нужна одежда для жизни, для этапа собеседований. Я очень хочу перемен и не боюсь их…»

Катерина

ЦЕЛЬ: попробовать новое, примерить то, чего никогда не носила.

НЕДОВОЛЬСТВО СОБСТВЕННОЙ ФИГУРОЙ: нет.

МНИМЫЕ И РЕАЛЬНЫЕ «ПРОБЛЕМНЫЕ ЗОНЫ»

Низ немного тяжелее верха. Что практически незаметно, но очень бросается в глаза при неправильной посадке джинсов и неправильной пропорции 50 на 50 (майка и джинсы визуально ровно напополам режут фигуру).

ИДЕАЛЬНО

Расклешенные юбки, укороченные брюки для облегчения низа.

Невысокий рост легко визуально «вытянуть» вертикальными и диагональными линиями и переключить тем самым внимание на достоинства девушки.

ОШИБКИ

Катя мало делает ошибок, потому что мало пробует. Как и многие девушки, она выбирает тот фасон и тон любого предмета гардероба, который у нее уже есть. Без экспериментов не будет ошибок, уроков и находок. Нужно пробовать, особенно когда, кроме форменных костюмов или очень схожих с униформой по крою предметов гардероба, в шкафу почти ничего и нет.

ГЛАЗАМИ СТИЛИСТОВ

Катя — живая и спокойная одновременно. Такое бывает. Мгновенная смена динамики речи и мимики при постоянном спокойствии взгляда. Очень уверенного, невероятно глубокого. Катя наделена очень женственными пропорциями, хорошей грудью, тонкой талией, настоящей фигурой восьмерки, которая отчетливо читается. Объем волос, мягкость движений, плавные линии тела только добавляют женственности. Но без кокетства, игривости и вульгарности.

Катерина — спокойно женственна, и этого в ней мы менять не будем. Будем подчеркивать.

катя01

По цветотипу Катерина — осень. Ей подойдут теплые, пастельные, теплые красно-кирпичные, зеленые, пудровые оттенки, беж и молочный белый. Это согласуется и с катиными предпочтениями. Она не стремится к насыщенным, ярким, цепляющим взгляд краскам и броским принтам. Классическая женская пастельно-нейтральная палитра Кате искренне нравится, а значит, она согласится с нашим видением.

Лук 1. Прогулка

Катя1
Новое так новое! Пробуем озорной и немного мальчишеский лук. Катя не отрицает присущего ей, наравне с женственностью и мягкостью, динамизма и задора. А потому примеряем на нее базовый нормкоровский лук 2015-2016. Джинсы, конвера, футболка с чб-шной типографикой (красивый шрифт — обязательное условие) и поясной банан через плечо. Такой себе маст-хев-лук сегодняшнего модника, программа минимум. Такой лук удобен, легок, прост. Сегодня такой повседневный набор работает 24/7, необременителен в средствах, тем более, что поясная сумка через плечо заменяет собой аксессуар и еще более демократизирует лук.

Разбитной образ нравится Кате, она легко принимает новый тренд и не спорит с гиперболизированным объемом футболки. Тем более что для катиного комфорта мы заменяем оверсайз-парку или длинный тренч-кардиган, который очень сюда простится, джемпером. Коротким, классическим женским по крою, с женским же цветочным принтом (правда, черно-белым, чтобы поддержать черно-белый принт футболки), мягким и нежным. Так мы смягчаем чрезмерную андрогинность образа, которая не вязалась бы с Ккатиной харизмой.

джемпер, акрил, вискоза, эластан 1379 грн
футболка, коттон, эластан 199 грн
джинсы 879 грн
кеды, собственность модели
поясной банан, собственность стилиста

Лук 2. Свидание

Катя2

Следуя выбранному курсу на эксперимент, даже собирая Катю на свидание, отказываемся от юбки. Пойдем нестандартным путем — наденем на свидание брюки.  Для нового самоощущения нашей героини!

Конечно, свидание — это легкость и пастель. Поэтому максимум, что мы можем позволить, делая широкий шаг в сторону брюк — это светлые брюки. Беж, белый. А летящести, воздушности и трогательной грации, которую обычно создает длинная воздушная юбка, добавит нам блуза. Выбираем блузу с прекрасным актуальным летящим кроем рукава, широкой горловиной и приятным нежным эффектом трехмерности. Верхний слой блузы выполнен в технике перфорации. Принт с бабочками и цветами — очень теплый по ощущениям.

Укороченные брюки всегда визуально лишают девушку двух-трех килограммов, облегчая общую конструкцию образа. А сумка через плечо дает диагональ в верхней половине туловища, которая работает на удлинение силуэта.

Колье — тяжелое и объемное, но собрано из прозрачных стеклянных бусин, а потому не ощущается громоздким на хрупкой Кате. Метал колье и фурнитура на сумке — в тон.
Нежно, воздушно и ничего экстраординарного — но как далеко от скучного рабочего костюма-панциря и «просто-платья»!

блуза, полиестер, вискоза, 639 грн
брюки, коттон, полиестер, эластан, 879 грн
колье, стекло, металл 539 грн
сумка, экокожа 829грн
туфли, собственность модели

Лук 3. Отдых, путешествие

катя3
Снова докажем, что женственность и брюки совместимы. Особенно когда удалось найти такие правильные брюки, с хорошей посадкой в опасной паховой зоне, правильно зауженные и модно укороченные, такого-как-надо бежевого тона, который не глушит, не «серит» естественный тон кожи, настоящий теплый бежевый. Актуальный джемпер сезона — с увеличенными в объеме рукавами — особенно подойдет девушкам с фигурой «восьмерки», будто вторя плавностью линий плавным изгибам фигуры. Рукав «историчен» по крою, а историзм чаще всего работает на усиление женственности. Ведь какую эпоху ни возьми — было чувственнее и женственнее, чем сегодня.

Объем, создаваемый трикотажем — хороший новый прием. Трикотаж создан не только для того, чтобы обтягивать. Он прекрасно закладывается в складки, струится, играет на свету. Но при этом удобен в носке. Обнаженные вырезом плечи, плюс пикантный вырез усилят ненавязчивую  игривость героини. Модный теплый пудровый тон джемпера подчеркнем кирпичным цветом сумки-шоппера. Все тона гармонично теплые, в одном красно-розовом спектре.

Серебряные эспадрильи вовсе не в идут в разлад с теплым луком. Сегодня так можно. Серебро все еще хит, все еще самодостаточный тренд. Тем более, что серебро и теплые тона находятся на разных плоскостях лука. В таком виде можно ехать на длинную экскурсию, на шопинг, или прогуливаться вечером у моря, не забывая очаровывать попутчиков.

брюки, хлопок, полиестер, эластан 879 грн
джемпер, хлопок, акрил 1299 грн
сумка, собственность модели
обувь, собственность модели

Лук 4. На собеседование

катя4
В поиске новой работы нарочитая женственность особенно не пригодится. Поэтому в первую очередь собираем роскошные катины кудри. Собранные волосы = собранность в голове. Открытое лицо = открытость к диалогу. Конечно же, мы снова выбираем брюки. Для пущей уверенности.

Надевать на Катю супер-строгое мы не будем. Наоборот, покажем ей, что и классические традиционные формы могут быть наполнены новыми нетрадиционными элементами. ни уводят вещи от официоза и скуки в сторону оригинальности. Так, например, мы выбираем не костюм, а брюки и жакет из разных пар. Но при этом чудно сочетающиеся друг с другом.

Очень женская, но очень неброская и ненавязчивая атласная блестящая вставка на брюках и геометричный карман мгновенно превращают «обычные серые» брюки в интересные. На бедрах брюки достаточно свободны, не облегают фигуру, что во-первых, скромно, а, во-вторых, согласуется с дресс-кодом.

Жакет повторяет треугольные элементы на брюках острым углом выреза и треугольниками декоративной застежки.

Ну и что, что костюм создан из вещей разных тонов — это более чем гармоничный костюм. Жакет в талию подчеркивает достоинства Катерины, грудь и тонкую талию. Но чтобы внимание к этим женским достоинствам оставалось деликатным, под жакет надеваем закрытую простую блузу (элементов и деталей в костюме предостаточно, пусть блуза или топ будут максимально простыми, матовыми, без декора и деталей).

Обязательно попадаем в молочный тон жакета. Кате вообще лучше избегать белоснежного. Молочно-белый ближе осеннему цветотипу, не заглушит, а правильно оттенит теплоту и медовый подтон кожи и волос. Сумку берем лаконичную. Без блеска и декора, строгую и деловую.

жакет, полиестер, эластан, 909 грн
топ, полиестер, вискоза, эластан, 699 грн
брюки, полиестер, вискоза, эластан, 989 грн
сумка, экокожа, 949 грн
туфли, собственность модели

Лук 5. Знакомство с его родителями

катя5
Ладно, тут уже без юбки никак. Чинно и благородно. Особенно если это классическая трапеция, с отрезным поясом на талии, идеальная для нашей великолепно сложенной героини. Джемпер тонкой вязки заправляем в юбку, усиливая визуальный эффект тонкой талии еще и контрастной встречей черного и персикового. Аккуратная классическая обувь — снова-таки теплого пастельного тона, сумка с аккуратной традиционной цепочкой, и невероятный жакет в стилистике Шанель с цепочкой, но выполненный из трикотажа, урбанистичный и повседневный — и самый добропорядочный из всех женственных луков готов.

Серьезно, аккуратно, лаконично, красиво, элегантно и модно — за счет повтора сложных жаккардовых плетений ткани юбки и джемпера и их пересечением с неоднородной фактурой твида на жакете. Скромная деталь на джемпере, имитирующая декольте — очень тонко обращает внимание на пропорции героини, не открывая ничего лишнего. Тонко, умно, стильно, и очень по-катиному.

юбка, полиэстер, эластан 489 грн
жакет полиестер, акрил, шерсть, металл, 1779 грн
джемпер, вискоза, полиамид, эластан, 1149 грн
сумка, экокожа, 829 грн
туфли, собственность модели

мейковеркоманда

Стилист проекта: Татьяна Сидоренко
Визажист: Неля Фотул
Фотограф: Максим Шелковников

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.