Свадебный сезон: какие платья выбрать для подружек невесты



Самое главное, что нужно помнить о свадебной моде сегодня, это то, что она быстрыми шагами уходит от стереотипов. Если ты хочешь организовать оригинальное и запоминающееся событие, то забудь обо всех предыдущих опытах, перестань соперничать с одноклассницами, выключи функцию «лишь бы не хуже, чем у кого-то». И прекрати поиск идей для свадьбы в интернете. Выдохни, закрой глаза и делай то, что хочешь, то есть свою свадьбу.

Так и только так получится действительно твоя, ни на какую другую не похожая свадьба. Со своей атмосферой, декором, меню, локацией, образами невесты, жениха и других участников церемонии, с прекрасно подобранными платьями подружек невесты в том числе.

Подружки невесты — коих сегодня по заимствованной красивой западной традиции может быть сколько угодно — станут достаточно заметной группой. И в течение праздника, и на свадебных фото. Они могут взять и количеством, и качеством, но только в том случае, если будут великолепно и стильно выглядеть, поддерживать общее направление мероприятия.

wed-girls

Именно грамотно подобрав образы подружкам невесты, можно выигрышно подчеркнуть основную идею и темы свадьбы. Будь то традиционная торжественная церемония, безбашенный эксперимент, историческая, фольклорная или любая другая свадьба. Так что мы не будем советовать невестам одевать подружек в розовые платья-«пироженки» на корсетной основе и вить им одинаковые локоны. Невесты могут быть разные и подружки разные. И платья подружек тоже! Одевай подружек согласно общей концепции вашего праздника и в гармонии с центральным стилистическим акцентом церемонии — платьем невесты.

Гармонично с невестой — основной критерий поиска. Следует положиться на интуицию и логику, учитывать личные предпочтения девушек, предложить им единую стилистику, но разный крой, один принт, но разный фасон, одну цветовую гамму, но разные ткани. Пусть каждая из подружек участвует в выборе платья и будет счастлива, отыскав свое идеальное. Чувствует себя привлекательной, юной и счастливой, тем самым поддерживая общую энергетику счастья свадебного торжества.

 

ПАСТЕЛЬ

Для традиционных торжественных классических мероприятий, с большинством гостей солидного возраста, чинным обеденным приемом и размеренным темпом лучше, конечно, подойдут платья пастельных цветов. Нежные, спокойные, строгие или намеренно женственные. На свадьбе подобного формата не грех, если подружки похожи на принцесс из диснеевских мультиков, так что чересчур утрированные сказочные образы приветствуются.

Узнай цену: Cher Nika Boutique, Loveshopping.com.ua, Cat Orange, GrandUA

 

КРУЖЕВО

Просвещенная невеста скорее всего выберет сегодня традиционное мероприятие с толикой модерна и платье с гипюром и кружевом. А значит, вероятный сценарий — невеста с головы до пят в плотном кружеве. И подружки тоже. Чем активнее и смелее кружево, гипюр и прозрачность использованы в центральном наряде — в платье невесты, тем более откровенными могут платья подружек. И наоборот.

С цветом и тонами лучше активно не экспериментировать. Гипюр безопаснее в спокойных мягких разбеленных тонах, так что лучше снова-таки остановиться на пастели. Добавить празднику вульгарности, выбрав для подруг красный и черный гипюр, не простительно. На свадьбе можно все, но активно агрессивные, сексуальные и вызывающие контексты излишни. Это праздник деликатный, возвышенный. Пусть остается красивым, трогательным и нежным.

Узнай цену: Love Republic, Cat Orange, Loveshopping.com.ua 

 

ШЛЕЙФЫ

Если церемония проходит на открытом воздухе, то обилие легкой «паутинки» в нарядах невесты и подружек, километры шифонового прозрачного шелка, длинные подолы, шлейфы, юбки и фата слоями — это самое то, радость для фотографа и оператора. Развевающееся ткани на ветру создадут живьем и на фото удивительный эффект. Будет красиво, динамично, будет много воздуха, пространства. Будет захватывать дух, будет как в Голливуде! Эффект стоит того, чтобы поискать такие наряды.

Узнай цену: Loveshopping.com.ua 

 

ДЕКОР 

Декор на платьях подружек позволителен, разумеется, только в случае, если наряд невесты перегружен декором. Лиф платья, головной убор, колье с камнями… Тогда и только тогда подружкам невесты можно предложить также подыскать платья, декорированные бусинами и стразами, сориентировав и направив их выбор в сторону схожих по материалу и тону декоративных элементов. Жемчуг, прозрачные кристаллы и натуральные минералы, матовые или со слабым благородном блеском и неактивным цветом, конечно, будут смотреться уместнее.

Узнай цену: Love Republic,  Loveshopping.com.ua

 

ДРАПИРОВКИ 

Драпировки легких струящихся тканей или наоборот, тяжелых блестящих плотных тканей — это очень торжественная история. Приличествуют сложному декору солидного ресторана, большому бальному залу или зрелому возрасту невесты и ее солидному статусу. Так что в случае чинной и благородной свадьбы можно обратить внимание на платья с густо задрапированным корсетом или подолом юбки. Особенно богато смотрятся в контексте свадьбы драпировки на блестящих тканях с золотым блеском, жемчужным блеском, серебром. Такие платья предполагают себе в поддержку дорогие ювелирные украшения и очень скромные букеты.

Узнай цену: GrandUA, Loveshopping.com.ua 

 

БЛЕСК

Блестящие фактуры нарядов лучше выбирать в том случае, если свадьба проходит в закрытом помещении с искусственным светом. Если предполагается какая-то сцена или площадка, на которой будет все время происходить активное действо. Конкурсы, поздравления, номера в честь жениха и невесты. В этом случае во время свадьбы и на фото наряды просмотрятся отлично, группка невест будет переливаться в лучах софитов, дарить гостям настроение праздника и зрелищ. Наряды как бы станут декорациями происходящего.

Узнай цену: Loveshopping.com.uaCher Nika Boutique

 

ТЕМАТИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ

«Идейная свадьба» — ретро, историческая, национальная, игровая — предполагает театральный наряд невесты и не менее театральные же по характеру образы подружек. Если это увязывается с выбранной темой свадьбы и поддержано всеми гостями, декором и настроением, то в качестве общей идеи для подружек годится все — горошек, ретро-крой 50-х, лаконизм и короткая длина космических 60-х, вензеля, принты, полоска…

Что угодно любой степени насыщенности цвета. Лишь бы коллективно.

Узнай цену: befree, Cat OrangeLove Republic GrandUA, Cher Nika Boutique

 

НАТУРАЛЬНЫЙ БЕЖ 

Отличная идея для демократичной скромной свадьбы. В случае, когда платье невесты лаконично и элегантно, невеста — натура утонченная, а мероприятие очень тихое и душевное, подружек лучше одеть в платья бежевых оттенков. Они не внесут диссонанса и не сместят акцента с наряда невесты.

Узнай цену: Cat Orange, JenadinLoveshopping.com.ua

 

БЕЛЫЙ

Белые платья на подружках невесты — нетривиальная идея, но может быть очень свежей на летней открытой дневной церемонии. Платья подружек будут в прямом и переносном смысле ослепительны, ведь будут отражать солнечный свет и дарить окружающим еще большее ощущение тепла.

Разумеется, лучше делать такой выбор в том случае, когда сама невеста выбрала для себя другой цвет — кремовый, персиковый, мятный. Такая смелая невеста, очевидно, организует нестандартную динамичную свадьбу и не побоится смутить подружек и гостей белым цветом платьев.

Узнай цену: Jenadin, Love Republic, Loveshopping.com.uaCat OrangeGrandUA

 

ПЛАТЬЕ-КОСТЮМ

Для самых модных невест и самых техногенных, лофтовых и так далее локаций — хит 2016 года, платье, имитирующее костюм из двух частей, где одна часть отшита из более сложной ткани или сложно декорирована. Такие платья, подобранные для всех подружек невесты, абсолютно ясно будут говорить о том, что для этой невесты мода — не пустой звук. И актуальной эта невеста хочет быть даже в такой классический и традиционный день.

Разумеется, ее платье в этом случает будет содержать в крое и деталях еще большее количество трендовых элементов текущего свадебного сезона. Так, чтобы по фото эксперты сразу назвали год события даже и через 20 лет!

Узнай цену: Loveshopping.com.uaCher Nika Boutique

Читай также: какие платья выбрать для пляжа и какие платья актуальны этим летом

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.