Квартира 31: интервью с идеологами шоурума украинских дизайнеров



О ‘Квартире 31’ с каждым днем узнает все большее количество читательниц pink.ua. Публикуем интервью с Леной Урес и Леной Луговской, идеологами шоурума молодых украинских дизайнеров (молодых — читай «доступных, открытых, развивающихся, носибельных, адекватных, не зашоренных и не статусных»).

шоурум, квартира 31, лена урес, украинские дизайнеры, украинские бренды

Проект уже полгода уверенно и стабильно идет вперед, расширил торговую площадь, переместился в более удобную точку на карте, увеличил количество марок, избавился от сложных и непонятных концептов и оверпрайсовых предложений брендов-нарциссов.

На вопросы о политике, бизнесе и красоте отвечают Лена Урес и Лена Луговская.

Processed with VSCOcam with f2 preset

Вы осознанно знакомите украинцев с украинскими товарами?

Конечно же, осознанно. И не только украинцев. У нас много клиентов из других стран. Когда мы начали открывать для себя украинских дизайнеров, таких крутых, что порой не верилось, что они из Украины, но таких далеких (одни в Одессе, вторые в Харькове, третьи во Львове, кто-то достаточно известен, а о ком-то вообще знают единицы) — нам захотелось собрать их в одном месте. В месте, где тепло и уютно. Для нас ‘Квартира 31’ — это живой организм, своя атмосфера и стиль жизни.

Среднестатистический киевский модник считает вас первым «разумным» шоурумом. Вы ушли от малопонятной концептуальности, ушли от премиум-класса, от дорогих марок. Вы предлагаете носибельную женственную одежду барышням среднего достатка и не стремитесь к закрытости и таинственности. Вы для всех. Как вы стали первыми в этом новом сегменте?

Нам самим не хватало в Киеве уютного места, где была бы собрана самая стильная, но в то же время доступная одежда, сделанная в Украине. Когда мы решили открыть ‘Квартиру 31’, на этом рынке уже были участники. Так что нам ничего не оставалось, как стать лучшими. Нескромно, но это правда. Нам еще есть над чем работать, чтобы стать первыми во всем, и мы работаем над этим каждый день.

Что, на ваш взгляд, помогло молодым украинским дизайнерам и идеологам вроде вас достучаться до потребителя и открыть широкой аудитории новую опцию — носить одежду украинского производства?

Скорее всего, на потребителя и его выбор в пользу покупки украинского повлияло стечение обстоятельств, положительных и не очень. Многие сделали это из чувства патриотизма и желания внести свой вклад в развитие экономики. Кризис и рост курса валют повлиял на цены в масс-маркете. Покупать там одежду по неадекватной цене, еще и рискуя встретить точно такой же наряд на улице стало ой как нелогично. И в это же время украинские производители сумели быстро активизироваться и предложить широкий ассортимент достойного качества и по доступной цене. Все сложилось.

В ‘Квартире 31’ все очень «вкусно». Очевидно, что вы хорошо себе представляете, кто ваша целевая аудитория. Возраст, мировоззрение, женственность ваших девушек-клиенток схожи со взглядами владельцев ‘Квартиры 31’? Вы создавали шоурум для таких девушек, как вы?

Сначала мы подбирали ассортимент, опираясь лишь на собственный вкус и надеясь, что и остальным это придется по душе. Теперь, хорошо узнав нашу аудиторию, мы практически точно знаем, что понравится нашим клиенткам, а что нет. И да, мы совершенно перестали покупать одежду в других магазинах. Приходится проявлять немалую стойкость, чтобы большая часть одежды все-таки доставалась клиенткам, а не нам :)

А почему вы не представляете одежду и аксессуары для мужчин?

‘Квартира 31’ задумывалась как место для девочек, где можно не только подобрать наряд, но и просто поболтать с подружкой за стаканчиком лимонада. Мы сами девочки и хорошо знаем, что нам нужно. А вот с мужчинами все сложней. Порой месяц ломаешь голову, что подарить брату или мужу. Что уж говорить об одежде! Так что шоурум мужских брендов пускай лучше открывают мужчины.

Вы, не успев открыться, расширились, переехав в новое просторное помещение. Дела идут прекрасно. А сложности есть?

Мы бы даже это сложностями не назвали — так, рабочие моменты. Без них было бы слишком гладко и скучно. Но у нас хороший коллектив, так что все сложности решаем легко и весело.

Расскажите о негативном опыте. Приходят ли к вам случайные посетители, которые еще не готовы покупать украинское?

Нам пока везло, таких посетителей у нас не было. Скорей всего, к нам не приходят случайно — узнают о нас от подруг или из соцсетей, часто вообще прибегают за конкретной вещью с горящими глазами. Бывало, конечно, что люди удивлялись, узнав, что все, представленное у нас, сделано в Украине. Но это был скорее приятный сюрприз :)

‘Квартира 31’ — пример проекта, где не используется агрессивный маркетинг. И посты в Facebook, и девушки-менеджеры шоурума мягкие и ненавязчивые. Это часть концепции?

Да, мы изначально отказались от агрессивного маркетинга и коммерческой рекламы. На наш взгляд, здесь — как в любви — насильно мил не будешь. Мы хотим быть, а не казаться. А маркетинг и реклама — это зачастую искусственное привлечение внимания. Мы за искренний интерес и за советы подружек и их рекомендации.

Как относитесь к современному буму на выставки-продажи и фестивали молодых украинских дизайнеров? Не чересчур ли много фестивалей? Не пора ли работать над качеством и отбирать участников, следуя какой-то концепции?

Такая тенденция нас только радует. А естественный отбор сам произойдет, и именно качество здесь сыграет основную роль. Мы с удовольствием посещаем все фестивали, знакомимся с новыми ребятами, ищем новые имена. Но есть и любимые мероприятия, где организация и наполнение на высшем уровне. Туда мы ходим не только по делу, но и хорошо провести время.

Как находите и по какому принципу отбираете дизайнеров и фабрики?

Изначально мы сами искали дизайнеров — в соцсетях, на маркетах и выставках. Теперь же мы получаем очень много предложений о сотрудничестве. Так что нам остается только выбирать, кто больше подходит нам по концепции. Но нам по-прежнему доставляет огромное удовольствие выискивать талантливых и еще неизвестных ребят и первыми представлять их. Дизайнеров мы отбираем только по их изделиям — они должны быть качественными, актуальными, доступными… Ну и конечно, должны нравиться нам.

Какие есть сложности в работе с украинскими дизайнерами? Куда им расти и над чем работать в первую очередь?

Украинские производители одежды делают непростое дело — появляются и развиваются во время кризиса, да еще и при китайской и турецкой конкуренции. За что заслуживают большого уважения. И все, что нам нужно от них — это качество, индивидуальность, регулярные поставки и много красивой продукции.

Выдерживаете ли вы определенную ценовую политику? Отсекаете самое дешевое-дорогое?

Четкой ценовой политики у нас нет. Бывает, в силу молодости дизайнера или небольших затрат на производство цена на достойное изделие очень доступна. Так же у нас есть вещи от хорошо известных дизайнеров с ценой выше среднего, которые пользуются большим спросом. Наш ценовой диапазон достаточно широк, что позволяет практически каждой девушке найти что-нибудь для себя.

Что в планах? Сеть шоурумов? Интернет-магазин? Куда, по вашим прогнозам, ведет вас рынок и потребитель?

В планах, конечно же, захватить Вселенную :). Ну, или по крайней мере, покорить ее прекрасную половину :). А если серьезно, не очень любим говорить о планах раньше времени. Предпочитаем сделать, а потом рассказать. Но нас часто просят открыть ‘Квартиру 31’ в других городах…. Возможно, об этом мы и подумаем в ближайшем будущем.

Больше информации о ‘Квартире 31’ ищи на страницах в Facebook и Instagram

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.