Обувь на заказ: интервью с создателем мастерской Solo



Продлим поток материалов о небольших успешных украинских предприятиях, потому как нет худа без добра. Свернувшие свое присутствие в Киеве и закрывшие окончательно все свои магазины международные бренды «средней руки», которые до сих пор активно одевали и обували население, открыли дорогу украинцам, у которых на месте и руки, и голова. Невозможно было обратить большинство к украинскому дизайнеру, пока предложение масс-маркета удовлетворяло спрос. Сегодня ситуация изменилась. Привычные нам магазины исчезают бесследно, оставшиеся — зависят от доллара, выживают как могут, не оставляя нам надежды на удачную покупку.

Хорошей и оригинальной обуви в Киеве катастрофически мало. Мотаться за границу на шопинг и заказывать в сети с учетом курса доллара — уже роскошь.

solo-3

Модники пошустрее давно все прикинули, посчитали, доверились и щеголяют теперь в продукции украинского производства, теша национальное самосознание. Кто замешкался — наверстывайте. И читайте об очередном продуктивном стартапе — обувной мастерской SOLO, чуть ли не самом демократичном и открытом проекте из всех, кто в Киеве на слуху. Беседуем с создательницей и руководителем Светланой.

Очевидный вопрос. Бросается в глаза низкая цена. Учитывая, что вы работаете с натуральными материалами, в чем фокус?

Все благодаря команде, в которой работают профессионалы своего дела. Нам удалось рационализировать производственный процесс настолько успешно, что цена остается доступной при самом достойном качестве.

solo-1

Я могу заказать у вас «что хочу»? По собственному эскизу, прийти и рассказать «на пальцах» свою идею? Или я ограничена базой ваших лекал, подошв, материалов? 

Мы стараемся быть полностью ориентированными на клиента. Поддерживаем фантазию заказчика, предоставляя возможность выбрать фактуру и цвет материала, слегка изменить форму деталей, даже если он обратился за стандартной моделью. Но нам интересно полностью воплощать идею «с нуля», мы технически готовы, а потому охотно это делаем.

Как происходит собственно выкуп заказа? Клиент имеет возможность примерить пару, шитую индивидуально?

Перед запуском каждого заказа в работу клиент предоставляет нам основные мерки стопы, что позволяет шить максимально удобную и комфортную обувь. Сюрпризов не бывает. Но конечно, выкупая заказ клиент обязательно меряет пару.

solo-4

Страница SOLO в Facebook работает, и у нее много подписчиков. А шоу-рум у вас есть? Продаетесь в магазинах-квартирах, популяризирующих украинские демократичные бренды?

В ближайшее время планируется открытие шоу-рума. А сегодня мы активно продвигаем бренд в социальных сетях, участвуем в выставках, фестивалях, где есть возможность знакомить потенциальных потребителей с нашей продукцией.

Как и с чего начинали? Какой штат, как организовано производство, где размещено?

Быть модельером — мечта моего детства. Мама была связана с легкой промышленностью, руководила крупным швейным предприятием, я проводила там много времени, пропитывалась атмосферой производственного процесса… Выбор профессии был фактически предопределен. Закончив Университет технологии и дизайна по специальности «Дизайнер изделий из кожи», некоторое время спустя я решила воплотить мечту. И вот, наконец, воплощаю свои идеи в готовой обуви. Производство размещено в Киеве. Пока мой штат далеко не многочисленный, однако в будущем мы будем наращивать производственные объемы. Уверена, что наша команда пополнится еще многими специалистами.

solo-2

То есть именно вы — тот самый смельчак, что не боится предлагать розовые лакированные сапожки и модели на контрастной тракторной подошве нынешнему осторожному потребителю?

Автором всех моделей являюсь я. Конечно же, ориентируюсь на международные тренды и разбавляю их собственными фантазиями. Или воплощаю в реальность идеи и пожелания клиентов. Упомянутые розовые ботиночки — как раз следствие моей работы в тандеме с заказчиком.

Первична идея или коммерческий продукт? То есть, вы в первую очередь хотите донести идею дизайнера до покупателя или шьете то, что покупателю заведомо приглянется?

Изначально этот проект планировался, как реализация моих эскизов и, если широко — амбиций, не имел под собой коммерческой основы. Однако в последствии динамика продаж позволила этому проекту стать бизнес ориентированным.

solo-5

Опишите вашего клиента. Он в курсе моды, или это педант, которому важна натуральность, обувь по индивидуальной мерке? где до вас этот клиент заказывал обувь?

Мои клиенты — это молодые активные люди, от студентов до успешных деловых людей, которые хотят выразить и подчеркнуть свою индивидуальность, а обувь служит продолжением их стиля. Некоторые наши заказчики ранее уже пользовались услугами ателье по индивидуальному пошиву обуви. Есть и такие, для которых это что-то новое. В любом случае, мы всегда стараемся производить качественный, особенный, индивидуальный товар для каждого заказчика.

Как ломаете страх тех, кто до сих пор покупал обувь в масс-маркете и не доверяет вам? Как привлечь осторожных и сомневающихся? (Смелые и незашоренные и так у вас покупают).

Среди большого количества моих подписчиков на Facebook далеко не все являются смелыми и незашоренными, и я работаю с каждым клиентом индивидуально, ищу подход, долго общаюсь, расспрашиваю о потребностях — так мы преодолеваем страхи и предрассудки. Доверие и лояльность клиентов можно заслужить, только делая качественный продукт. Поэтому мы очень ценим, когда к нам обращаются знакомые наших состоявшихся клиентов. Одной рекомендации им достаточно, чтобы уйти от масс-маркета — значит, мы делаем достойный продукт, который говорит сам за себя.

solo-6

Как сегодня работают ваши пиарщики? В основном через соцсети продвигаете бренд?

Продвижение моего бренда лежит в моей компетенции. Я активно развиваю его посредством интернета, в частности, это Facebook. Я руководствуюсь лозунгом «кто не в интернете, тот не в бизнесе». Также в ближайшем будущем начнет функционировать сайт, с помощью которого клиенты смогут оформить заказ и отслеживать его выполнение.

Какие планы? Глобальные, ближайшие?

В ближайших планах — открытие шоу-рума, который будет находиться в бизнес-части Киева. Также я буду развивать два направления производства обуви. Концепция первого — это доступность, то есть обувь интересного дизайна из натуральных материалов по доступной цене. Концепция второго направления — это эксклюзивность, высокое качество, использование дорогих материалов, следование последним тенденциям моды.

solo-7

Дайте пару практических советов по индивидуальному заказу обуви, для тех, кто еще ни разу в жизни не порадовал себя подобной покупкой, но уже загорелся идеей?

Прежде всего, перед оформлением заказа старайтесь рассмотреть и потрогать уже готовую обувь из ателье, куда вы решили обратиться. Качественный продукт отличается точностью кроя деталей, ровными четкими строчками, и конечно же — материалами верха и низа изделия. Обувь, особенно зимняя, должна выдерживать наши непростые погодные условия. А дальше, уже решив сделать заказ, пробуйте что-то новое, экспериментируйте, делитесь своими идеями с дизайнером. Поверьте в украинских небольших производителей, таких, как наша студия, которые хотят и могут изготавливать интересную, удобную и качественную обувь по приятным ценам.

Украинские мастера и дизайнеры в каждую пару вкладывают не только свое мастерство, но и часть души, поверьте, что это не сравнится с масс-маркетом. Это другое качество и другая энергетика, если хотите!

Ищи студию обуви Solo в Facebook

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.