Скромность в тренде: интервью с украинским производителем одежды



Pink душевно и близко познакомился с украинским производителем женской одежды ViloNNa. Производителем, чьи стабильно качественные и удивительно элегантные коллекции юные девушки и солидные дамы рады носить на протяжении уже многих лет.

ViloNNa

Редакторы Pink встретились и поговорили со всеми членами семьи, ведь ViloNNa — это торговая марка, за которой стоит история семьи. Побывали в одном из магазинов бренда, отметили продуманность и соответствие интерьера и атмосферы в магазине идеологии бренда. Вещи от ViloNNa – это вещи с характером и чувством собственного достоинства. Атмосфера магазина и лукбуки последней коллекции помогают ощутить это. Также мы примерили несколько комплектов из летней коллекции, оценили уникальное качество швов, упорную ставку на натуральность тканей, убежденный выбор качественной фурнитуры. Внимательное отношение к деталям и идеальная изнанка – признак одежды действительно высокого класса.

Мы беседовали с Натальей – идеологом, хозяйкой и главным дизайнером марки – долго и абсолютно обо всем. О ситуации на украинском рынке, глобальном текущем подъеме внимания потребителя  к отечественному производителю, о росте сознания украинца-покупателя, получившего возможность выбора и полюбившего качество, о рокировке сил в украинском модном бизнесе. Но больше всего мы говорили, конечно, о  торговой марке ViloNNа и новом начинании бренда – запуске детской сдержанной элегантной, форменной коллекции одежды для девочек школьного возраста. На взгляд Натальи (и на наш редакционный взгляд), это удивительно полезное и востребованное начинание, которое принесет много радости маленьким модницам и существенное облегчение их мамам.

Рink считает, что познакомиться поближе с ViloNNa – историей, концепцией и новыми идеями – следует и тебе.

Vilonna, Вилонна, детская коллекция, Vilonna Kids

После лукбуков новых коллекций, детской особенно, после тактильного знакомства с одеждой в магазине, после «добропорядочной» атмосферы магазина  хочется дать ViloNNa рекламный слоган «гардероб для девушки из хорошей семьи». Все так элегантно, солидно, даже строго. Вы и есть та самая девушка из хорошей семьи?

Я никогда не любила стразы, золото, обилие декора. С детства не понимала этого. Мне это чуждо. Уже моя первая коллекция была очень спокойной и выдержанной. Я носитель своего бренда – вот это безусловно. Я шью то, что нравится мне.

Позже я побывала в Европе, близко знакомилась с местными производителями, мне нравилась сдержанность их коллекций. И это только убедило меня в верности выбранного мною принципа – минимализма и осторожности в деталях.

Ваша обычная целевая аудитория похожа на вас?

Может быть. Вообще, наша целевая аудитория – это девушки от 25 лет, женственные, сдержанные. Я  начинала отшивать коллекции, которые полностью соответствуют моему личному вкусу, со своих, маленьких размеров – 34-36. Позже мы расширили размерную линейку вплоть до 42 размера.

До 52 будете расширяться? Эта ниша не занята почти.

Будем. Мы уже поняли, что солидные люди, которые пришли к пониманию того, что такое высокое качество пошива, и хотят платить за это – они уже и возрасте, и в весе. Но следует не увеличивать размерную сетку, а разработать другую, отличную коллекцию. Самостоятельную капсульную коллекцию – с учетом пожеланий таких клиентов. И представлять ее в магазинах, я думаю, следует отдельно. Отдельно продвигать и отдельно акцентировать на этом внимание. Так будет грамотно: основная коллекция, коллекция больших размеров и детская одежда – все разбито. И в то же время – все цельно по идеям, выбору цветов и фактур.

Логично предположить, что будет и мужская капсульная коллекция?

Здесь сложнее. Совсем другое оборудование потребуется и совсем другой штат на фабриках. Об этом пока не думаем. Мы сейчас работаем над тем, чтобы то, что шьем, перевести  в новый ценовый сегмент. Хотим отшивать меньше, но делать более эксплозивные вещи. Также мы работаем над развитием сети магазинов, мечтаем продаваться в Европе. Нам тесно уже в Украине. Сейчас изучаем возможности, спрос, рентабельность. В этом году планируем представить бренд на международной выставке в Дюссельдорфе – будем ждать предложений.

Также работаем над развитием сети магазинов, развиваем интернет-магазин.

А идея запуска детской линейки как родилась?

Ой. Это личное очень! У меня младшая дочь – школьница. Я наблюдала и сравнивала, как носится то, что мы шили для моей дочери у нас, и как носится одежда детей вокруг нее. Мне непонятно было, почему родители покупают детям эти вещи. Все из какого-то рыхлого трикотажа, даже жакеты, все в катышках скоро, все быстро теряет форму. Почему так? А потому что другого-то ничего нет. Нет предложения. Никто не делает качественно элегантную строгую одежду, в которой можно ходить на учебу.

А ведь дети проводят полжизни в этой форме!

Вот именно! И девочкам ведь так хочется быть красивыми! Как  мама. Вот я и подумала, почему бы нам не начать выпускать линейку детской одежды, которая по стилю и качеству не будет уступать нашим «взрослым» вещам. И по духу, конечно, будет соответствовать.

Когда мы снимали фотосессию для новой коллекции, наблюдали за девочками-моделями. В нашей одежде они вели себя по-другому, появлялась осанка, взгляд менялся. Девочки прямо светились! Маленькие леди вдруг у нас на площадке появились. И это так радостно! Значит, мы все правильно делаем!

Вы очень вдумчиво говорите о  своем клиенте. Думаете о правильном пиаре. Сами разрабатываете концепцию фотосъемки. Вы вникаете абсолютно во все аспекты бизнеса?

Приходится! (улыбается). Это же бизнес. За столько лет вникли, наверное, уже во все полезное.

А по образованию вы дизайнер?

Я ландшафтный дизайнер.

Который с детства шил куклам платья?

Точно! сначала куклам, потом себе. Постоянно! Позже я получила образование технолога-конструктора, посещала самые разные семинары, которые могли дать новую информацию снова-таки, чтобы еще больше углубиться и вникнуть. Но это позже было.

А в самом начале как было дело? Как платья стали делом жизни? Когда начали шить для других?

Мой муж всегда был связан с торговлей. Он и продал первое мое платье.

Буквально понимать? Одно платье?

Буквально. Взял одно платье, пошел на рынок (были 90-е) и продал в течение часа, страшно обрадовался, пришел и говорит: «Шей еще». Так мы и начали. Товаров в то время не хватало. То, что мы делали, было нужно потребителю.

В 90 е, в эпоху засилья китайских ядовитых цветов и люрекса, как продавались ваши спокойные, не «кричащие» вещи?

Очень хорошо! Думаю, всегда есть клиент, которому нужно что-то спокойное. В любые времена. Вне зависимости от моды. Я вот, например, не гонюсь за трендами. За ультратрендами не гонюсь. Да, в цвете и принтах одежда должна быть актуальной – это бесспорно. Но крою я спокойно. Приятно, когда вещь сидит отлично и носится несколько сезонов….

А в 90-е, в эру дефицита, легко вообще было продавать. Товаров-то не хватало совсем.

А сейчас вы конкурируете с корпорациями. Магазины ваши в тех же торговых центрах, что и сетевые магазины синдикатов с дешевым производством. Сегодня вам тяжелее?

Я о сложностях не люблю говорить. Преодолеваю, а говорить не люблю. Конечно, в Украине есть особенности. Но мы справляемся. Справляемся успешно и продолжаем развиваться даже в кризис. А это говорит о многом. У нас есть свой клиент. Так что, да!  У нас получается успешно конкурировать!

 

Адреса и телефоны магазинов ViloNNa:

  • г. Киев, ТРЦ «GuLLiver», +38(044) 235-19-53,
  • г. Киев, ТРЦ «Городок», +38(044) 224-50-93,
  • г. Киев, ТЦ «Мануфактура», +38(044) 200-98-29,
  • г. Киев, ТЦ «Макрос», +38(044) 426-49-27,
  • г. Киев, ТРЦ «InSilver», +38(044) 577-42-22.

Больше информации — на сайте ViloNNa

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.