
Заявлять о себе этим летом нужно напрямую – надписи на одежде в весенне-летних коллекциях позволяют быть правильно понятыми и строгими fashion-критиками, и идущими навстречу симпатичными мужчинами.
Если символом нашего детства было заветное «Hello Kitty», то принты нынешнего сезона ассоциируются с бумажным пакетом Moschino (как вам платье?) и философскими строками Рафа Симонса – Hyperrealness и Forever Now. Впадать в крайности – можно, так как с каждым сезоном модное бунтарство проявляется всё ярче и ярче. Подиум допускает как предельно серьёзные заявления, так и дерзкие-остроумные фразы. Самое время достать из шкафа футболку с логотипом производителя телевизоров или купить набор цветных маркеров, ибо why not?
При всей своей легкомысленности «многословная» тенденция вполне оправданна – самоирония лежит в основе большего числа образов. Счастлив ты или призываешь быть шикарным – делай это честно: крупными буквами, а в последнем случае — золотыми.
Возможностей самовыражения не пересчитать – лаконичные незамысловатые шрифты конкурируют со сложносочинёнными аппликациями.
Ещё выразительнее смотрятся слоганы на фоне кислотных оттенков – очередной повод вспомнить молодость.
Впрочем, молодость нужно не вспоминать, а продлевать – китч органично вписывается не только в суровую повседневность, но и в коллекции самых консервативных дизайнеров. No Fish No Nothing by KENZO, ослепляющий металлик у Lanvin и свитшоты Alexander Wang – знаковые вещи сезона.
Идеальный слоган можно искать и у демократичных марок – масс-маркет соревнуется с самыми знатными fashion-экспериментаторами, ведь надписи на одежде — неотъемлемая часть массовой культуры.
Zara призывает говорить «да», целоваться, пить колу и отвечать на провокационные вопросы:
А Topshop культивирует Лагерфельда, Вэнга и МакКуина:
New look предлагает не забывать о том, что мы девочки и сочетает надписи с цветочным рисунком:
А River Island поможет рассказать миру, насколько ты влюблена в моду. Не имеет значения, парижскую или любую другую – этим летом выбираешь вещи с надписями, а это уже своеобразное чистосердечное признание. Не так ли?
