
Mercedes-Benz Hospitality — совместный проект компании «АвтоКапитал», официального представительства Daimler AG в Украине и независимой премии в области гостеприимства Ukrainian Hospitality Awards. Тест-драйва новой модели Mercedes-Benz GLE Coupe состоялся во Львове, по маршруту, состоящему из лучших ресторанов и отелей города.
Ароматное утро тура началось не иначе, как в первой ростерной Украины. Именно в Roastery&Café «Свiт Кави» обжаривают самый лучший кофе. Основатель сети кофеен Маркиян Бедрий рассказал, что секрета успеха «Свiту кави» как такового нет, просто кофе для него – скорее вдохновение, а не работа. «Ми на ринку вже 15 років i менi дуже імпонує, коли гості готелю чи ресторану найвищого рівня, з якими ми співпрацюємо, відзначають, що ніколи не куштували кави кращої за нашу», – говорит Маркиян.
Программа плотная – пора в путь. Мотор заведен, 249 л.с. под капотом мчат купеобразный кроссовер в старинный львовский отель «Швейцарский». Пока глаз радуется показателю расхода топлива в 7 л/100 км (в чем есть заслуга и системы eco Start-Stop), тело наслаждается высочайшим уровнем комфорта и изысканным интерьером насыщенного цвета молочного шоколада… Во времена Второй Мировой отель был практически полностью разрушен и вновь открыл свои двери для гостей в 2006 году. С того времени по архивам восстанавливали номер за номером. Все здесь уникально. Чего только стоит люстра в лобби, состоящая из 750-ти бабочек ручной работы из муранского стекла. Аналогов в мире не существует, впрочем, как и еще одной стойки рецепции из оникса. Послевкусие роскоши от отеля еще более усиливалось в салоне автомобиля — приборная панель GLE Coupe сияет на солнце подобно сету драгоценных камней с главным бриллиантом у основания – системой переключения режимов Dynamic Select.
Как нельзя кстати, к обеду пришлась дегустация инновационного меню hot stone в ресторане «Шкоцька» отеля Atlas Deluxe. За спиной у генерального менеджера Удо Хайне – 5 крупнейших мировых отельных сетей и управление 30 гостиницами. «Atlas Deluxe вместе с рестораном «Шкоцька» – мое детище. Изюминкой ресторана является hot stone меню. Мы подаем совершенно сырое мясо на раскаленном камне из вулканической лавы. При этом степень прожарки регулирует сам посетитель», – говорит Удо.
День не был бы полным без изысканного аперитива, предшествующего ужину. Трафик в городе затруднен, однако для GLE Coupe c камерой обзора в 360 градусов нет непроходимых участков, даже на порой экстремально узких львовских лицах. Kavalier Boutique Hotel – совершенно уникальное место. Отель расположен на территории эко-зоны Знесенского парка. Сам Франц Иосиф гулял здешними тропами. Спустя 150 лет на этом самом месте вырос современный отель с бассейном, теннисными кортами и винариумом. Как говорит доктор-энотерапевт, Юлий Граппа, вином возможно вылечить разного рода недуги.
Ужин был запланирован в нашумевшем ресторане «Бачевских». С самого открытия в апреле 2015-го столик здесь забронировать – дело не из легких. По словам ресторатора Марка Зархина, секрет львовского шарма и «Бачевских» в частности, в том, что Львов до сих пор живет ностальгией по временам собственного рассвета – Belle Epoque. «В начале 20-го века Львов был своеобразным Лас-Вегасом Австро-Венгерской Империи. Интерьер, аутентичное меню Галицкой кухни и антиквариат, собранные в ресторане, как нельзя лучше передают дух того времени», – говорит Марк.
Обед следующего дня проходит в не менее знаковом месте на гастрономической карте Львова. Дорога из отеля невероятно живописная, особенно благодаря вихрям золотистой листвы, вздымающимися под 22-дюймовыми колесами Mercedes-Benz GLE Coupe. 9-тисутпенчатый автомат 9G Tronic бесшумно щелкает передачи, незаметно вдавливая в сидение из мягкой кожи nappa с контрастной строчкой ручной работы. А это приятное урчание турбомотора… Низкий кузов и пологий контур крыши автомобиля, безусловно, усиливают ощущение перфектности момента. Эклектика да и только – новейший кроссовер и старина готических сводов Львова. Благо, пневмоподвеска AIRMATIC позволяет проезд по затрудненным участкам, как, например, вымощенной брусчаткой площади Рынок. Юрий Коврыженко, шеф Vintage Nouveu (Vintage Boutique Hotel), выпускник парижского Le Cordon Bleu, в основу формирования меню взял сезонность продуктов. «Мне нравится, что ресторан небольшой – всего на 40 мест. Это дает нам возможность всегда использовать только свежие продукты локального происхождения, полностью обновляя меню каждые 3 месяца», – говорит шеф.
«Первый Mercedes-Benz Hospitality Trip, прошедший в знаковых местах Львова, стал началом новой традиции. Ведь наш бренд давно вышел за рамки сугубо автомобильной деятельности во всем мире. Mercedes-Benz сегодня – респектабельная фигура в обществе и полноценный участник жизни своих владельцев. Аналогично развивается и сегмент гостеприимства и ресторанного бизнеса, трансформировавшийся из сервиса в настоящую культуру. В будущем году мы представим долгожданные автомобильные новинки нашим почитателям и отправимся в еще более захватывающий тур. А пока ингредиенты следующего блюда от шефа останутся в тайне», – резюмирует Ярослав Пригара, генеральный директор компании «АвтоКапитал».
