Как это, работать моделью в Китае



Как это, работать моделью в Китае, рассказывает Анна Гресь, актриса шоу «Мамахохотала» (НЛО TV). В свои 25 лет Аня рискнула и осуществила свою заветную мечту — отправилась работать в Китай по контракту. 

аня гресь

Я мечтала о Китае пять лет, с тех самых пор, как мне впервые предложили модельный контракт в Поднебесную. Но то университет, то парень, то другая работа… Мне никак не удавалось выкроить два-три свободных месяца. Наконец я решила действовать. Но когда мы с мужем посчитали бюджет поездки, цифра меня не обрадовала. Как минимум один перелет обошелся бы больше чем в 1000 долларов на человека. Вот уже 2 000 долларов практически «в никуда». А если вы платите такие деньги за перелет, нелогично приезжать туда на пару дней. Нужно минимум три недели, а еще жилье, еда, поездки и покупки — вот уже и 5000 долларов. И я решила поехать туда работать.

Пришла в свое модельное агентство и сказала: «Хочу в Китай, отправьте меня, пожалуйста». Обычно контракт подписывается на три месяца минимум, а мне нужно было вернуться раньше — на съемки шоу «Мамахохотала». Но мне повезло, я очень понравилась китайцам, и меня в виде исключения взяли на два месяца.

Я не загадывала город, в который хочу попасть. Если бы пришлось ехать в какую-то деревню, я бы тоже согласилась. Но к моему огромному счастью мне прислали контракт в Шанхай — идеальный вариант! Он не такой загрязненный, как Пекин, там есть что посмотреть, все говорят на английском, модельная индустрия тоже развита. Я начала собирать чемоданы. Так как полутора месяцев на оформление визы у меня не было, я сделала ее за неделю и 90 долларов.

Я решила каждый день снимать видео о своей жизни в Китае и выкладывать их на свой канал в YouTube. Это оказалось отличным решением. Во-первых, отпала необходимость ежедневно писать каждому члену семьи, что у меня все хорошо и меня не украли, во-вторых, все видео остались в сети, а значит, их можно будет потом посмотреть со своими детьми. В-третьих, я хотела продемонстрировать другим девушкам, что международный моделинг – это не страшно. Я показывала весь свой день — с утра и до ночи — работу и кастинги, радости и проблемы.

Многие люди потом писали мне, что я мотивировала их на реализацию планов, которые они долго откладывали и не решались воплощать, или вдохновила на путешествия.

Я сразу поняла, что в Китае буду суперзвездой. Китайцы любят европейских девушек, особенно блондинок. Меня рассматривали, кто-то втихаря фотографировал, кто-то осмеливался подойти и попросить о фото. Но с этим нужно быть аккуратной! В первые дни я согласилась сфотографироваться с одной девушкой, и потом не могла уйти еще минут 20, потому что ко мне выстроилась целая очередь.

Успешный моделинг в Китае — вопрос везения. Я видела много красивых девочек с идеальными фигурами, которые сидели без работы. И в то же время работала с теми, на кого с первого взгляда и внимания не обратишь, но которые зарабатывают по несколько тысяч долларов в месяц. Никогда не поймешь, кто этим китайцам нужен.

аня гресь

В Китае очень развита легкая промышленность, поэтому на съемках для каталогов огромное количество одежды, которую нужно быстро отснять. Так как за каталоги оплата почасовая, берут моделей, которые умеют позировать быстро и красиво.

Я приехала в сезон дождей, когда каждый день с неба льется, как из ведра. Из-за этого у меня сорвались несколько съемок для каталогов, которые должны были происходить на улице, а съемку свадебных платьев откладывали целый месяц. В последний мой день в Китае съемку все-таки подтвердили. Погода хорошая — голубое небо и солнышко. Мне сделали макияж и прическу, надели платье, но как только мы вместе с другими моделями вышли на улицу, закапал дождь. Свадебное платье — вещь очень деликатная, из-за любого пятнышка нужно отдавать в химчистку. Но мы уже все готовы, фотограф подготовил оборудование, нас ждет прекрасная локация в парке. Мы поехали в надежде, что распогодится, но начался настоящий ливень. Пришлось ехать в студию.

Моя знакомая девочка-модель снималась в летних платьях в +14. А некоторым девочкам наоборот «посчастливилось» снимать шубы на улице в +45. Китайский моделинг закаляет и делает тебя готовым к любым жизненным ситуациям и при любой погоде :).

Однажды ночью мне захотелось поесть, в холодильнике было пусто, а все ребята разошлись по ночным клубам (европейцам платят немалые деньги за то, что они приходят туда, поэтому через неделю я тоже начала ходить в ночные клубы — хотелось себе прикупить одежды и обуви). Я решила поесть в стрифуде в двух кварталах от нашего дома. Оделась и пошла, без малейшего страха, что со мной что-то произойдет. Потом вернулась домой. В Шанхае я чувствовала себя в безопасности в любое время суток.

Еда в Китае практически на каждом шагу, самая разная: острая, холодная, горячая, китайская, европейская, японская, фаст-фуд. Там есть все — от «Макдональдса»до небольших лавочек у дороги, где прямо при тебе на решетке жарят выбранные тобой морепродукты. Кальмары, осьминоги и мидии стоят примерно так же, как мясо, поэтому там я наедалась дарами моря намного дешевле, чем в Киеве.

аня гресьЯ часто покупала готовые комплексные обеды в местных минимаркетах, стоили они в 10-15 юаней (40-60 гривен). Если честно, я спрашивала про собачатину, но мне сказали, что в Шанхае такого нет, разве что в каких-то подпольных заведениях. Зато попробовала огромную лягушку — очень вкусно! Особенно с ореховым соусом, которым ее заправили.

Цены в Шанхае примерно такие же, как у нас — только вот они не в гривнах, а в юанях. А юань дороже гривны в четыре раза. Так что в гривны лучше ничего не переводить :)  Однажды я купила молоко без ценника, а потом на кассе узнала, что оно стоит 28 юаней (116 гривен). Молочная продукция в Китае вообще дорогая, не все ее усваивают и в основном «молочку» покупают европейцы.

Кефира и творога вы здесь не найдете. Разве что только закажете у украинцев из диаспоры — они делают творог и сметану на заказ.

Наших там очень много, есть большой групповой чат в китайскои мессенджере «WeChat». Надумаете ехать – пишите мне, я вас добавлю :).

До Китая я думала, что приеду и накуплю себе горы дешевой одежды и обуви. Но этого не случилось. Шанхайцы очень обеспеченные и любят красиво одеваться, поэтому я тоже ходила в фирменные магазины, которых у нас нет (например, «Forever 21» и «H&M»). У меня даже сложилось впечатление, что все, что у них не удалось, они отправляют нам. Сами они носить некачественное и дешевое не хотят.

В Китае я впервые в жизни побывала в Диснейленде, на шестой день после открытия. Я чувствовала себя большим ребенком, и радовалась даже больше, чем «маленькие ребенки». Всегда думала, что Диснейленд – для детей, и это так, но для детей 25+ :) Входной билет обошелся мне в 500 юаней (2000 гривен), а ушки Микки при входе — в 100 юаней (400 гривен). Да, дорого, но сколько той жизни!

В Диснейленде невероятное количество аттракционов, а радость и восхищение как будто наполняет воздух.  В восемь вечера начинается финальное шоу у замка — много света, звука, поющие фонтаны и фейерверк! Каждая девушка должна побывать так хоть раз, чтобы вспомнить о своей внутренней принцессе.

Еще я была на Восточной Жемчужине — так называют пятую по высоте телебашню в мире — 268 метров! На самом верху есть смотровая площадка с прозрачным полом, так что острые ощущения вам гарантированы. Вроде бы и понимаешь, что стекло толстое и прочное, но все равно страшно.

В Китае будьте готовы к проблемам с Twitter, Google, Facebook и Youtube, так как эти сайты там заблокированы. Доступ возможен, но только специальную программку, которую нужно скачать заранее.

Поездкой я осталась очень довольна, и теперь мечтаю о Японии, Бразилии и США. Надеюсь, Вселенная приняла это к сведению :) Мир такой прекрасный и разнообразный!

 

Читай на Pink.ua: Бразильские фешн-блогеры, на которых стоит подписаться

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.