Dream team: секреты успеха Oh My Look!



История Oh My Look! началась три года назад с четырех человек, рабочего графика 24/7, любви к платьям и желания превратить любимое дело в успешный бизнес.

Oh My Look!, фото команды Oh My Look!, девушки работают в Oh My Look!, о май лук, Лера Бородина и команда, Лера Бородина

В Европе и США уже давно существовали подобные сервисы и миллионы девушек привыкли не покупать платье на один день, а брать его в аренду. Но в Украине, на момент создания Oh My Look!, аналогов подобного проекта не существовало. Oh My Look! открыл для Украины совершенно новый мир. Девушки вспоминают, что главная сложность на старте заключалась в том, чтобы справляться с собственными ошибками. А их главным козырем была слаженная работа и вера каждого члена команды в успех общего дела.

Сегодня Oh My Look! – это шоу-румы в Киеве, Одессе, Днепропетровске, Харькове и Минске, больше двух тысяч платьев, огромная команда, о которой теперь говорят с приставкой «Dream», а еще — и сотни резюме от девушек, которые тоже мечтают работать в самом женственном проекте Украины.

Мы спросили основательницу проекта, Леру Бородину, и двенадцать девушек, без которых невозможен сегодняшний Oh My Look!, об их роли в проекте и главных cекретах создания «команды мечты».

Oh My Look!, Лера Бородина, О май лук, Бородина Киев

Лера Бородина

Каким бы бизнесом ты не занимался, его успех зависит от миллиона факторов — например, от внешних экономических сложностей, развития новых технологий или просто спада на рынке, в котором ты работаешь. Поэтому, один из главных активов любого предпринимателя – это его партнеры и сотрудники. Для меня команда Oh My Look! – мои клиенты номер один.

У меня есть 2 мечты — выстроить идеальный WOW сервис в наших компаниях и построить непохожую на другие, по-настоящему крутую корпоративную культуру внутри Oh My Look! во всех странах, где мы открываемся.

Можно сказать, что мы принимаем в команду по тем же принципам, по которым дружим с людьми или выбираем парня. С первого дня мы проводили на работе так много времени, что было бы глупо не попытаться создать идеальную команду. Я сформулировала для себя несколько качеств, которыми должна обладать девушка Oh my look!

Я считаю, что девочки делятся на два типа: тех, кто любит других девочек, и тех, кто их не любит. Главное и первое требование к моим будущим сотрудникам – любить других людей. Мы ищем не только профессионала в определенной сфере, а скорее нового хорошего человека в свою команду. Всегда можно расти и совершенствоваться в своей профессии. А вот перевоспитать профессионала в хорошего человека – невозможно.

Наш бизнес очень женственный, атмосферный и, конечно, со стороны выглядит очень легким, но не все так просто. Oh My Look! – это сложная структура, технологичная и зависящая от человеческого фактора одновременно. У нас огромное количество проектов, мы быстро растем и работать в нашем ритме – очень сложно. Чтобы вдохновляться и находить в себе силы все успевать, нужно понимать, зачем ты здесь.

oh my look, команда oh my look, Лера Бородина, oh my look Киев, о май лук

Мне важно, чтобы каждый член нашей команды не только понимал, зачем нужен проекту, но и зачем проект нужен им, чтобы наши девочки видели свою перспективу в Oh My Look! Ведь личное желание роста всегда способствует развитию компании в целом.

В резюме мы просим кандидатов прислать свое фото. Это своеобразное тестовое задание. С его помощью мы видим вкус девушки, ее чувство эстетики. Мне важно понимать, что она считает по-настоящему красивым и как видит этот мир. Очень хочется, чтобы наши взгляды совпадали.

На старте проекта у нас не было разделения должностей. Все занимались всем. Сейчас же есть четкая структура, но мне все еще важны такие качества, как мобильность, мультизадачность и готовность подменить или помочь коллеге.

Наша работа – это сервис, где нужно не только оказать услугу, а каждый раз сделать немного больше, чем от тебя ожидают. И искренне хотеть помочь каждый девочке, которая переступает порог наших шоу-румов.

Сейчас мы пришли к моменту, когда я смотрю на свою команду и знаю, что они профессионалы в своем деле и мне есть чему учиться у каждой из них. Это очень приятно и я очень ими горжусь.

Oh my look!, Оксана Левко, О май лук

Оксана Левко, директор по развитию

Я занимаюсь операционными процессами, открытием новых шоу-румов в Украине и за границей. Я обожаю момент, когда все начинает работать, горящие глаза, первые шаги. Для меня Oh My Look! – не работа, а образ жизни. Мы делаем девочек счастливыми, помогаем почувствовать себя особенными.

Oh My Look!, Женя Гаврилко, О май лук

Женя Гаврилко, PR-директор

Я безумно люблю свою работу: это как быть в самом начале Tiffany, когда ты чувствуешь, что создаёшь что-то легендарное, красивое и на века. Уже 2,5 года в проекте я отвечаю за то, что каждая девочка в этой Вселенной знает про Oh My Look!, что думает о сервисе и что к нему чувствует. Я совсем ничего не боюсь. Если надо будет через 15 минут запустить съемку в космосе, я уже вылетаю!

oh my look, Алена Бондаренко, О май лук, oh my look Днепр, шоурум в Днепре

Алена Бондаренко, управляющий партнер Oh My Look! в Днепре

В Днепре Oh My Look! открылся всего пять месяцев назад, но мне очень приятно, что девушки, которые были в киевском шоу-руме, говорят, что у нас такая же классная, легкая и веселая атмосфера. Мне важно, чтобы с нами работали стильные, веселые и в то же время очень ответственные девушки. Эти качества редко уживаются в одном человеке, но наши сотрудницы именно такие.

oh my look

Яся Шевченко, финансовый директор

Если вы думаете, что у нас работа начинается в 12:00 и заканчивается в 21:00, то вы ошибаетесь. Мы живем и дышим сервисом, думаем, что бы такое классненькое придумать каждую секунду своей жизни. Oh My Look! – проект, который находится в постоянном развитии, движении, и ты, как частичка этого проекта, тоже должна постоянно развиваться.

oh my look, oh my look Одесса, шоурум в Одессе, Алиса Салагаева

Алиса Салагаева, руководитель Oh My Look! Одесса

Моя история в Oh My Look! – это история о том, что если девочка сильно чего-то пожелает, то обязательно этого добьется. Девочка Oh My Look! должна быть веселой и в то же время умной, не бездумно идти по жизни, а к чему-то стремиться, четко видеть свои цели.

oh my look, oh my look команда, о май лук, Аня Тетяниченко

Аня Тетяниченко, fashion-директор

Моя работа в Oh My Look! заключается в обучении команды стилистов и организации их работы. С какими трудностями я сталкиваюсь? Я считаю, что вообще нет непреодолимых сложностей — так же, как и нет предела совершенству. Самое приятное в Oh My Look! – это, конечно, атмосфера, наша отдача, взаимопонимание и командный дух.

oh my look, oh my look команда, о май лук, Аннушка Парфенюк

Аннушка Парфенюк, административный директор

Я отвечаю за системность работы администраторов, слежу за полноценной работой пространства и качеством предоставления сервиса. А еще я адвокат клиентов. В момент возникновения конфликтной ситуации важно не давать ситуации (а уж тем более человеку) личную оценку. Как быть тогда? Нужно спокойно выслушать клиента, убедиться, правильно ли мы друг друга поняли, найти компромисс, применив систему лояльности компании, и сделать все возможное, чтобы неприятная ситуация не повторилась, а клиент пришел к нам в следующий раз.

oh my look, oh my look команда, о май лук, Женя Шрамко

Женя Шрамко, ассистент Леры Бородиной и руководитель проекта Oh My Book!

Я пришла в проект на позицию личного ассистента Леры Бородиной. Со временем стала совмещать эту должность с позицией руководителя проекта Oh My Book! Моя основная задача как ассистента состоит в том, чтобы успевать следить за непрерывным потоком идей Леры и воплощать их в жизнь. А в Oh My Book! я координирую типографику, работу дизайнеров, участвую в процессе наполнения блокнота и управлении остальными процессами, предшествующими тому моменту, когда покупатель берет в руки свой ежедневник.

oh my look, oh my look команда, о май лук, Настя Иваничева, oh my look Киев, о май лук

Настя Иваничева, PR/Маркетинг-менеджер

Прежде всего, Oh My Look! – это история о женственности и любви к себе. Современная девушка может работать с утра до ночи, вести десяток разных проектов, но не имеет права забывать о себе. В своей работе я совмещаю задачи PR и маркетинг-менеджера – работаю со СМИ, отвечаю за различные активности с нашими любимыми партнерами, курирую наш клевый YouTube канал Oh My Look!, всецело отвечаю за работу наших графических дизайнеров, написание брифов, создание клевых макетов.

oh my look, oh my look команда, oh my look Киев фоторум, Наташа Мошкина, О май лук

Наташа Мошкина, руководитель киевского PHOTO ROOM BY OH MY LOOK!

Мое участие в проекте началось со съемок для lookbook в качестве модели, а потом мне предложили руководить фоторумом. Я организовываю съемки в студии или на выездных локациях на совершенно разные тематики, занимаюсь организацией девичников, baby shower и других вечеринок.

oh my look, oh my look команда, о май лук, oh my look фоторум, oh my look украина, Алена Куценко

Алена Куценко, руководитель региональных Photo Room By Oh My Look!

Моя задача – сделать так, чтобы все фоторумы работали слаженно, а клиенты оставались довольны уровнем, вне зависимости от города, в котором находятся.

oh my look, oh my look команда, Вероника Воловик, oh my look Харьков, о май лук

Вероника Воловик, старший стилист шоу-рума в Харькове

Я начинала работать в Oh My Look! на Саксаганского, а теперь координирую открытие шоу-рума в Харькове и занимаю там должность старшего стилиста. Правильно подобрать платье – это целая наука, ведь все люди индивидуальны: разные фигуры, цветотипы, настроения, поводы для выхода. Важно уметь тонко чувствовать каждого клиента, находить общий язык и то самое идеальное платье.

Статья из журнала Pink июнь 2016

Читай на Pink.ua: Опережая время — ONUKA рассказала о любви, экспериментах и сомнениях 

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.