
Поиск вакансий в интернете не приносит результата? Попробуй проявить свой креатив еще до начала работы в компании.
1. «Запомните меня!». Этот метод принес успех молодому кандидату на должность бухгалтера. Парень после долгих безуспешных собеседований надел… костюм бутерброда, вышел на улицу, по которой ходили топ-менеджеры интересующих его компаний и стал раздавать свои визитки с описанием квалификации. Вывод: выдавай информацию о себе на эмоциональной волне, чтобы запомниться. Принцип телерекламы работает и с работодателями.
2. «Помоги найти работу другим» Парень, у которого не было работы, предложил свои услуги организаторам ярмарки вакансий. В процессе он познакомился со многими нужными ему людьми близко, смог проявить себя полезным им (а не просто поговорить о своем образовании) и в конце концов получил предложение о работе. Вывод: иногда стоит поработать бесплатно, вместо того чтобы много говорить о себе.
3. Стань клиентом компании, которая тебя интересует. Однажды клиент , недовольный автосервисом, составил список возможных улучшений в работе компании и пришел с ним к директору и заодно подготовил резюме. Директора впечатлила его энергия и знание специфики. Вывод: в компанию твоей мечты можно попасть с разных сторон и путь через HR-отдел не всегда прямой и лучший.
4. Объяви приз. Один ленивый и предприимчивый студент сделал следующее: создал сайт, на котором пообещал приз в 500 долларов или круиз тому, кто поможет ему с поиском работы в сфере маркетинга. Он получил сотни писем, два приглашения на интервью и… вписал этот успешный кейс в свое резюме. Вывод: как известно, все приходит к нам через других людей, поэтому сделай так, чтобы они были заинтересованы помочь тебе с поиском работы.
