Знак успеха: маркетологи



Встать на высшую ступеньку своей карьерной лестницы – тайная мечта каждой из нас. Pink пообщался с четырьмя женщинами, которые это уже сделали. Встречай: о тонкостях своей работы, плотном графике и важности работы в коллективе нам рассказали главные специалисты ведущих брендов в Украине.

Свою карьеру я начала на позиции переводчика в отделе маркетинга в одной крупной иностранной компании. Это был 1997 год, время, когда о маркетинге мало кто слышал и в отделе маркетинга работали только иностранные специалисты, именно поэтому им понадобился переводчик: я переводила все – брифы, доклады, отчеты, обсуждения потребителей на фокус–группах, встречи с рекламными агентствами. И именно тогда я буквально влюбилась в маркетинг и с тех пор не могу остановиться! Чтобы стать профессионалом, я окончила Международный Институт Бизнеса по специальности «Маркетинг» и с головой погрузилась в премудрости профессии. Я думаю, что имея базовое профессиональное образование, самым лучшим способом самоусовершенствования является практический опыт и, конечно, желание этот опыт анализировать, систематизировать и применять в усовершенствованном виде в дальнейшем. Сейчас я счастлива работать в компании «Крафт Фудз Украина», которая уже много лет входит в пятерку лучших работодателей Украины. Миссия нашей компании – «делать каждый день вкуснее»; а одна из ценностей компании – «потребитель превыше всего», то есть маркетологу здесь есть где развернуться. Маркетинг импонирует мне возможностью всегда находиться в гуще событий. Это – сочетание профессионализма и интуиции, возможность творить и влиять на окружающую действительность.

Я получаю адреналин от сложной задачи, которую можно решить в окружении единомышленников. Мой рабочий ритм – это суперскорость и супернасыщенность. Встречи, поездки, конференц–звонки, постоянные изменения планов в связи с колебаниями рыночной и бизнес–ситуации, переключение с одной задачи на другую. Сейчас я сознательно учу себя замедляться – никуда не спешить в субботу, воскресенье; позволить себе ничего не планировать на длинные выходные, учусь просто валяться на диване и читать или смотреть фильмы. Я думаю, что не может и не должно быть высшей точки успеха. Иначе по достижении этой точки наступил бы конец – все, я сделала то, к чему так долго стремилась. Этих точек должно быть много, желательно по одной каждый день, чтобы ежедневно наполняться радостью от свершений. Я горжусь тем, что работаю в компании, которая создает для своих сотрудников все условия, необходимые для достижения успеха, – 56% сотрудников «Крафт Фудз Украина» работают в компании более 10 лет, и я хочу быть одной из них!

Я мечтаю о дне, когда мои знания и опыт станут настолько ценными, что я смогу делиться ими с теми, кто хочет совершенствоваться и расти.

Мой образ? Я – это я, каждый день разная. Важно – быть гибкой и уметь меняться в зависимости от ситуации, не изменяя самой себе. Главное – быть искренней и естественной, не стремиться соответствовать критериям, придуманным кем–то другим.

Идеальный наряд бизнес–леди – тот, в котором она себя чувствует идеально.

На важную встречу надену маленькое черное платье.

Аксессуар, без которого немыслим образ успешной женщины, – это ум и чувство юмора.

Я считаю, что в любой профессии важно досконально знать основу, поэтому путь к своей нынешней должности я прошла, начиная с позиции продавца–консультанта косметического магазина. Мои амбиции как бренд–менеджера – не просто представить марку в лучшем свете, а желание передать весь мир прекрасного и удивительного, который дарит нам марка. Ведь это не просто продукция, будь то косметика или парфюмерия, это целая история, связанная с ее созданием, люди, которые трудятся над ней, а также научные достижения, которые помогают нам замечательно выглядеть. Работа бренд–менеджера – это активное общение и командный труд, встречи и посещение мероприятий, посещение магазинов и командировки, построение стратегии развития бренда и аналитика результатов. Мне это безумно нравится! Сегодня мой главный проект, которому я посвящаю все время и силы, – это разработка СТМ – собственной торговой марки «Л`Этуаль», которая представлена эксклюзивно в сети «Л`Этуаль–Брокард–Бонжур». Декоративная косметика, аксессуары, украшения – разработка концепции принципиально нового продукта требует от меня усилий, но в то же время доставляет колоссальное удовольствие. Самые сложные решения, которые мне приходится принимать, всегда связаны с людьми, поскольку внимание, которое можно уделить отдельно взятому человеку, зачастую важнее всех бонусов и премий. Именно создание комфортной атмосферы в коллективе лежит в основе успеха нашей компании. Я чувствую, что моя работа имеет смысл во время постановки амбициозных целей и, конечно, их выполнения. Но самые приятные моменты – это благодарность покупателей, а их письма в журнал и на сайт – лучшее подтверждение моего успеха. Я верю в системность, поэтому мой рабочий день четко распланирован. Как правило, 3 раза в неделю у меня встречи в офисе компании или у партнеров, а также я тесно общаюсь с магазинами и журналами. Успех для меня это не просто глобальная вершина – ее невозможно нарисовать, достичь и успокоиться, а возможность с каждым годом видеть новые горизонты и открывать новые цели.

Идеальный наряд бизнес–леди – это рубашка и строгие брюки, к которым она добавит пиджак, собираясь на деловую встречу.

Аксессуары очень важны: именно они создают неповторимый образ и подчеркивают индивидуальность. Для меня это сумка и шелковый шейный платок.

После трудной недели я восстанавливаюсь с помощью сауны и тонизирующего обертывания, после чего можно сделать расслабляющую маску для лица.

Я всегда могу положиться на мой тональный крем, тушь и блеск для губ.

Гуманитарное образование – идеальная основа для творческого человека, и я очень горжусь тем, что окончила филфак. Перед тем как вступить в сферу пиара, я успела поработать переводчиком в иностранной компании, что помогло мне приобщиться к европейской культуре, попробовала себя в журналистике, где я отточила свои писательские навыки и получила диплом Школы Рекламы при университете имени Тараса Шевченко, которая дала мне толчок развиваться в моей профессии. Я верю в learning by doing: в опыт, который приходит с практикой. И на этом пути очень важно встречать правильных людей, которые подскажут тебе, какую дверь нужно пытаться открыть следующей. Мой главный талант заключается в умении видеть целостную картинку с самого начала: я представляю технически весь проект еще до того, как воплощаю его в действительность. В пиаре очень важно предлагать новаторскую идею – даже если ее скопируют конкуренты (а это бывает довольно часто), копия всегда будет хуже оригинала. Я работаю в тесном сотрудничестве с маркетологами, с рекламными агентствами и редакторами глянцевых журналов, воспринимаю информацию от всех звеньев цепи продвижения продуктами. Но если маркетинг строит стратегию продаж, то я как пиар–менеджер создаю образ продукта и конструирую сообщение, которое будет понятно и интересно потребителям. Мне нравится предлагать такие идеи и ходы, которые до меня никому не приходили в голову: такой была креативная рассылка в виде пиратского сундучка с жемчугом к запуску линии Pearl Beauty, от которой пришли в восторг beauty–редакторы всех изданий. Для меня очень важна работа в сплоченном коллективе, и я потратила много времени на то, чтобы сделать мою рабочую группу именно такой. Сейчас мы понимаем друг друга с полуслова, и это помогает нам выжимать максимум из талантов друг друга. В каком–то смысле Nivea – мое отражение. В ней нет гламура и искусственности: им она предпочитает семейные ценности и высокое качество, а коммерческий успех совмещает с социальными инициативами и научными разработками. Например, сейчас я работаю над воплощением проекта по изменению городского ландшафта, который наверняка понравится молодежи.

Мой минимум для успешной деловой встречи – это сдержанное платье в тандеме с яркими аксессуарами.

Плавание заряжает меня энергией перед сложным рабочим днем.

Мои топ–3 косметические средства – легкий флюид под глаза Hyaluron Filler от Eucerin, бальзам для губ «Натуральный объем» от NIVEA и салфетки с эффектом пудры от Shiseido.

Роскошь, которую я планирую себе позволить в скором времени, – это кругосветное путешествие, моя давняя мечта.

Pink.ua Автор статьи: Pink.ua
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.