Писательница Тамрико Шоли — о fashion-БДСМ, любви с первого взгляда и о том, как важно обрести власть над собственной юбкой :)
Это случилось со мной несколько лет назад. Я прогуливалась по торговому центру в поисках кожаных брюк, и, сама не знаю как, купила юбку-карандаш. Клянусь, она сама прыгнула мне в руки, стоило только перешагнуть порог бутика. В примерочной она нежно обняла меня за талию, соблазнительно скользнула по моим бедрам и прижалась ко мне всей своей душой. Я аккуратно затянула молнию на ягодицах, повернулась сначала влево, затем – вправо, и с этой минуты у нас с юбкой начался страстный роман. Кристиан Диор, придумавший этот чудо-фасон, гордился бы мной.
Черная, она блистательно подходила к моей деловой встрече с серьезным мужчиной на следующей неделе. Я сильно волновалась перед ней. Однако ни это, ни мутный город с потоками дождя, который ныл уже третий день подряд, меня отныне не волновали: у меня новые отношения! С юбкой.
Первые несколько шагов в ней были немного странными, но я не обратила на это внимания: спешила на встречу и, как всегда, опаздывала. Подняться на две ступеньки при входе в ресторан и вовсе оказалось мучением. Уже улыбаясь консьержу, я сообразила, в чем дело. Длиной чуть ниже колена, юбка сужалась книзу и стягивала колени с силой ремня или веревки. Прямо настоящее шибари (*эротическое эстетическое связывание родом из Японии). Двигаться при этом можно было только маленькими шажочками, переставляя ноги точно по одной линии одна впереди другой, от чего бедра сами танцевали в воздухе. Чувствуешь себя при этом остро сексуально, но колени – почти не двигаются. Не юбка, а БДСМ.
Встреча моя прошла идеально, и, несмотря на туго "связанные" колени, я сделала все четко, уверенно и слаженно. А потом, в дамской комнате, отыскала на подоле юбки еще одну молнию: специально для того, чтобы делать шаг шире. Это не очень спасало, но так я теперь могла хотя бы подниматься и спускаться по лестнице.
Тогда я и поняла, что юбка-карандаш должна быть в гардеробе у каждой женщины. Хотя бы для того, чтобы у нее было веское основание не перепрыгивать через бордюры, а соблазнительно покачивать бедрами и рассчитывать на руку мужчины, спускаясь или поднимаясь по лестнице. А то, что ходить неудобно, так быть женщиной вообще непросто. Так что Диор знал, что делал, когда "связывал" нам колени.
Однако это далеко не единственный способ одежды влиять на нашу жизнь.
На прошлой неделе я искала платье для выхода в театр и столкнулась в своем бесконечном шкафу со своим любимым – тоненьким очарованием с цветочным принтом. Оно волнительнее, чем первая любовь. Такое идеальное, оно все же отложено, потому что получило кодовое имя "женись-на-мне-прямо-сейчас". Все дело в молнии.
Это было жаркое лето, и я клялась, что не буду покупать себе очередных блуз и топов. Но получила гонорар за тексты, и деньги мне, что называется, одно место жгли. Я ступила на порог магазина, и тут платье прямо влетело в глаза. Дрожащими от волнения руками я схватила его с вешалки (а вдруг не подойдет размер?!) и влетела в примерочную. Я не смогла надеть это платье: молния находилась не в боковом шве, а на спине. Вдобавок ко всему, под грудью платье сужалось, и приподнять его, чтобы застегнуть самостоятельно, было невозможно. Но разве это могло меня остановить? Девушка-консультант помогла мне одеться, и я его купила.
А потом начались мои муки. Я жила одна, и мне приходилось застегивать платье лишь до середины спины, а сверху накидывать пиджак. Даже в жару, да. А потом просить своих коллег по офису застегнуть его. Но хуже было вечером. Иногда мне казалось, что придется пойти в нем в душ и даже лечь спать. Я заламывала руки и пару раз даже каталась по полу, чтобы "собачка" на молнии поползла вниз. Но отработать эту карму мне не удавалось. А потом я стала ходить к одной из своих шестидесятилетних соседок по площадке – она хохотала, как пьяная лошадь, но помогала.
А потом лето кончилось, и я вообще спрятала это платье, потому что замужество в мои планы и желания не входило.
Мораль: в этом хитром маркетинговом мире есть одежда для одиночек и для тех, кто состоит в паре. И если вы без ума от платьев с длинной молнией на спине, вам придется выйти замуж.
Одежда – это идеальный способ начать любой диалог. Такой же строгий и официальный, как ваша наглухо застегнутая рубашка, или такой же игривый, как воланы на вашей ярко-желтой блузе. Или, может, вам хочется такого же чувственного, с оглядкой на предстоящие объятия в утренней постели, диалога, как и ваше просвечивающееся из-под кружев топа бюстье?
И в этом кроется немалый подвох.
Едва ли не каждая вторая девушка страдает раздвоением личности. Она нежная и добрая, но одевается как проститутка со стажем. Или мечтает о семье с тремя парами мягких пяточек, но всегда femme fatal – с черными бровями, в роковом платье и строгих туфлях с острыми носами. Или она знает восемнадцать способов ублажить любого мужчину в постели, но одежда ее всегда на пару размеров больше нее самой и пахнет маминым шкафом, а волосы – всегда лежат в косе, как повелось с первого класса. Или в душе она хиппи-путешественник, но вместо того, чтобы облачиться в широкие легкие брюки с цветочным принтом и кожаную куртку на-все-случаи-жизни, она носит джинсы-скинни и блузу с крупным ожерельем – потому что тренд и чтобы быть сексуальной. То есть, чтобы быть не собой.
А потом я сижу с ней на балконе, пью вино и слышу, как она говорит:
— Я ведь совсем другая. Так хочется встретить человека, который поймет мою душу!
С ума сойти. Миллионы женщин до сих пор считают, что люди способны считывать душу сквозь одежду. И ждут. Иногда годами ждут. Иногда всю жизнь ждут. Вместо того, чтобы начать говорить первыми. Для начала – через одежду, подобранную по душе.
Читай на Pink.ua: UFW: Крутые фоточки из Instagram
