Роман с иностранцем: стоит ли вообще начинать



"Ар ю фром Раша?", — слышу я из-за спины. "Сам ты Раша", — злобно поворачиваюсь к таинственному собеседнику и тут же умеряю пыл. Передо мной лучезарно улыбающийся брюнет. "Что ж, ладно, я из Украины, а ты?". Через несколько бокалов я узнаю, что в этом автомате мне выпало три семерки: брюнет, британец, журналист. В девственной голове девочки из Херсона возникли мечты о писательском будущем, телефонные будки Лондона и свадьба в замке. Не секрет, что при виде иностранцев у многих "играет" в одном месте. Зеленее ли трава в их огороде? Я расскажу свою историю.

Наш недельный курортный роман развивался неприлично быстро — пляж, океан и бары с песнями 90-х сделали свое дело. В последний вечер, за пять часов до самолета мы делили одну сигарету на двоих и спорили на "у-е-фа", кто побежит голым по пляжу. Никто не думал, что будет дальше. В воздухе витало негласное правило: "Что было в Одессе – остается в Одессе". Я запихивала чемодан в багажник такси, как вдруг…

"Я люблю тебя, Валери", — со слезами на глазах промямлил журналист из Лондона. В этот момент, кажется, таксист резко приостановил счетчик, а мимо пробегающая собака выронила изо рта кость. Ничего не ответив, я списала все на похмелье и улетела в Киев.

К своему удивлению, через несколько недель я, вооружившись гугл-переводчиком, регулярно была "на проводе" с Туманным Альбионом. А уже через месяц в аэропорт Борисполя на белом "Боинге" прилетел британский принц. "Вот так привалило", — вместо тоста говорила подружка.

Искрометный юмор, два метра роста и дом в Лондоне – хоть бери и в зоопарке одиноким женщинам показывай.

В мой чай все чаще добавлялось молоко и, наконец, я получила приглашение в ту самую "кэпитал оф Грейт Британ". Билеты купила сама, визу тоже – отец с детства прививал навыки "сильной и незалежной". Надо сказать, что и суженый не особо торопился мне помогать финансово. Меня такие правила игры вполне устраивали, но червячок в уме таки заметушился. Мой отпуск совпал с Новым годом. Заветная дата отлета настала, и вся моя подружечная семья, помахав платочками, отправила меня к заграничной любви.

Итак, вот она, столица чопорных людей. Еще величественней, чем на картинках. И еще чопорней. Я, полная энтузиазма и романтики, захожу в тот самый дом. Там жутко холодно и сыро. Мой принц летит к тайному шкафчику, который оказывается котельной. "У нас тут немножко прохладно, но я сейчас включу батареи", — оправдывается и заваривает чай. Проведя первый вечер в двух шерстяных носках и растянутом свитере, я вспоминала свою однокомнатную квартирку в хрущевке, где батареи шпарили так, что даже зимой я спала с открытым окном. "Я не вижу смысла в том, чтобы котел работал, пока меня нет дома. Это очень дорого. Дом нагревается за несколько часов и все в порядке". Что ж, возможно, он прав. Накрываюсь с головой пуховым одеялом и, шмыгая носом, засыпаю.

Самым ожидаемым событием была вечеринка в честь Нового года — большая тусовка в каком-то пентхаусе в Челси. Каждый должен был принести с собой особенное блюдо — мы решили прийти с борщом. Тарабаня кастрюлю, на каблуках и в пышном платье, я слышу, как мой суженый подсчитывает в чеке ингредиенты и потраченную сумму. Все это делится на два и озвучивается мне веселым приговором. Червячок в голове удивленно вскидывает брови. Я молча вручаю свою долю.

Пентхаус оказался именно таким: вычищенные до блеска лестницы, вид на Темзу, лифт с улицы прямо в гостиную. Мой взгляд остановился на кулере с шампанским. Что? Я только что отдала семь фунтов за капусту и свинину для борща, а тут кулер шампанского? Люди танцуют в обуви прямо на дорогущем ковре, и мое херсонское сердце сжимается вдвое.

Чересчур широко улыбающиеся люди постоянно обнимают меня и расспрашивают об Украине. Через несколько часов то самое шампанское развязывает мне язык. Я уже не стесняюсь говорить, что "ни черта не понимаю в вашем акценте". В голове судорожно проносятся неправильные глаголы, обороты и артикли. Чего они все улыбаются? Что за музыка вообще, где пьяные песни под Свету Лободу? Мелкие канапе с икрой заставляют скучать по оливье. А где, собственно, мой принц? Замечаю, что все периодически заходят в маленькую комнату, откуда выходят очень веселыми. В их числе и мой журналист.

В комнате я вижу огромный стол и несколько ровных белых полосок на нем. Кокаиновое счастье охватывает всех в радиусе пяти метров. "С Новым Годом!", — кричит мне блондинка с тысячей веснушек и тянет к столу. Мама присылает фотографию младшего брата в костюме динозавра и мне хочется сбежать на воздух.

Пробегая мимо золотого лифта, я замечаю там человека. Небось, тоже курит или нюхает. Присматриваюсь. Это дворецкий! Он стоял там с самого вечера и до рассвета. "Вы не хотите спать?", — пытаюсь сконцентрировать взгляд посреди ярких лифтовых зеркал. "Очень хочу, но у вас тут весело", — грустно улыбается мне человек в высоком котелке. Мчусь в зал с дискотекой и возвращаюсь в тихий уютный лифт.

Вот, возьмите. Это шампанское из кулера – удивительная вещь у вас тут, в Англии. А это борщ – удивительная вещь у нас, в Украине.

Я снимаю обувь и сажусь на мягкий и чистый ковер. "С Новым годом", — отвечает дворецкий и закусывает шампанское борщом. Утром такси отвозит меня и спящего принца в холодный британский дом.

Следующие несколько дней решено меньше думать и больше отдыхать (в конце концов, уплочено). Биг-Бен помещается на ладони, а рождественские вкусности не заканчиваются. Принц делает по утрам зарядку и постоянно говорит о любви, с тысячей неведомых мне эпитетов. Делая очередную растяжку каких-то мышц, журналист кряхтит: "Зачем ты мажешь так много арахисовой пасты? Ты же используешь всю банку!". Но, когда дело касается еды, меня лучше не трогать – я молча улыбаюсь и намазываю еще. Бой выигран.

В последние пару дней у меня закончился шампунь. Попросив журналиста захватить самый обычный Dove или Schauma, я ждала его из магазина и делала завтрак. Улыбаясь от того, что, кажется, попала в сказку, я танцевала под Ваню Дорна и переворачивала яичницу. Принц вернулся, я счастливая разбирала пакеты.

И тут, как гром среди ясного неба, из уст англичанина прозвучало сакраментальное "два фунта". Червячок в голове нажимал на кнопку "Аларм". Не то, чтобы мне хотелось потратить весь бюджет Британии, но два фунта? Очевидно, дело тут в принципе. Но я на чужой территории и выигрывать бои мне уже не хотелось. В самолете домой я осознала, что автор этой сказки перебрал со спецэффектами.

Через несколько недель мы опять встретились в Украине, я давно обещала показать Карпаты. Вид зимних гор, высоких сосен за окном, шуршащий снег – что может испортить эту атмосферу? Подъем в семь утра и обязательная зарядка – вот что. Каждое утро журналист из Лондона выполнял упражнения, похожие на уроки физкультуры в пятом классе. Злая и уставшая, я шла умываться, и замечала несмытую воду в унитазе. Простите меня за эти подробности, но вы должны понять картинку. Сначала я постоянно смывала. Но спустя четыре дня набралась смелости: "Почему ты не смываешь унитаз?". Я как можно ласковей скрывала свое раздражение. "Я экономлю воду. Необязательно же каждый раз сливать, если там еще не сильно пахнет", — ответил он. Конь этого принца окончательно ускакал из моей головы, корона спала, а мне захотелось провалиться сквозь паркет замка. "Украина не затопится, если ты несколько раз смоешь в ней унитаз", — червячок из моей головы уволился.

В последний вечер хозяин домика в Яремче пригласил нас на шашлыки, попросив журналиста помочь с дровами. Я выдохнула – наконец-то я смогу побыть одна и не прокручивать в голове словарь. Но не тут-то было.

В комнату врывается былой принц, глаза горят огнем, а рот кричит: "Сфотографируй меня! Я рублю дрова настоящим топором!". Под щелчки британского фотоаппарата я окончательно решила больше не читать эту сказку.

Можно ли быть счастливой с иностранной душой? Определенно да. Моя начальница уже несколько лет в браке с турецким мужчиной. Знакомая из университета улетела в Канаду и вышла замуж за божественного красавца. У них одинаковые свитеры с оленями, а на день рождения он подарил ей Lexus. Другая моя знакомая родила сына от итальянца и выставляет фотографии своего ровно подстриженного газона. Вполне возможно, что эти женщины обладают особенным складом души и ума, потому их иностранный пазл складывается. Я не знаю, что там за кадром.

Знаю только, что я пишу эту статью в парке, на бревне вместо лавочки. Рядом – мусорник с недопитым "Лонгером". Но мой муж не запивает чаем вареники, поет "Я тебя любила, Мишка" в душе и рубит дрова без папарацци. А дома у нас тепло. Всегда.

Читай на Pink.ua: Самые важные отношения

Лера Квасневская Автор статьи: Лера Квасневская
АРХИВ НОМЕРОВ
https://pink.ua/news/10993
https://pink.ua/news/10822
https://pink.ua/news/10630
https://pink.ua/news/10307
https://pink.ua/news/10142
https://pink.ua/news/9999
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9864
https://pink.ua/news/9715
https://pink.ua/news/9441
Подписаться на журнал
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
июль 2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
июнь 2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
май 2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
март 2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
январь 2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
Подписаться на журнал Перейти к анонсу
https://pink.ua/news/10993
ноябрь 2019
https://pink.ua/news/10822
октябрь 2019
https://pink.ua/news/10630
сентябрь 2019
https://pink.ua/news/10307
июль 2019
https://pink.ua/news/10142
июнь 2019
https://pink.ua/news/9999
май 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9864
апрель 2019
https://pink.ua/news/9715
март 2019
https://pink.ua/news/9441
январь 2019
11.2019
https://pink.ua/news/10993
  • Pink ноябрь: Впервые на обложке актриса 60+
  • Лариса Кадочникова Актрисе всегда 18 лет
  • Проект "Без подиума" В проекте снялись не профессиональные модели, а татуировщица, танцовщица и гидрогеолог.
  • “IT ограничения” Есть ли жизнь на пенсии?
  • Beauty съемка "Век красоты"
  • Pink-лаборатория О влиянии человека на окружающую среду и их последствиях
10.2019
https://pink.ua/news/10822
  • Pink Октябрь: Let’s Play Piano
  • Дима Шуров О гениальности и счастье
  • “Сказки мои любимые” Проект, героями которого стали маленькие пациенты Охматдета
  • Pink Лаборатория Вдохновленная “Дневной красавицей” Луиса Бунюэля
  • Beauty-съемка В теплых краях
  • Constantine Без щитов и масок
09.2019
https://pink.ua/news/10630
  • Сентябрь, успокойся Ирина Горбачева на обложке
  • Fashion Trends Береты, корсеты, длинные пуховики и много других трендов сезона
  • Beauty Trends Винные губы, стрелы и смоки айс
  • Beauty-съемка Вдохновение культовыми фильмами
  • Pink Лаборатория Sustainable Choice
  • Travel Египет без ограничений
07.2019
https://pink.ua/news/10307
  • Pink июль-август Мне уже 30
  • Главный герой номера Дантес
  • Jerry Heil Об участии в талант-шоу, будущих треках и (вне)политическом искусстве
  • Позитив О концерте VISLOVO и новом альбоме
  • Street Style Городской история двух подруг
  • Pink Лаборатория Desert Spirit
06.2019
https://pink.ua/news/10142
  • Pink июнь Лови ритм, будь любым
  • Главный герой номера MONATIK
  • Beauty-съемка Skin Positive — откажись от густого слоя тональных средств и фильтров фоторедакторов
  • "Свобода. Прийняття" Фотопроект Кураж Базар
  • Pink Лаборатория "Купальщицы"
  • Путешествие Места счастливых женщин
05.2019
https://pink.ua/news/9999
  • Pink май: Back to the 90’s
  • Главная героиня номера Александра Шпильфогель
  • Выпуск 2019 Самый актуальные модели и цвета платьев
  • Beauty-съемка Whild Child — эксперименты, самовыражение и никаких стереотипов
  • Привет из 90-х Интервью с любимыми исполнителями
  • Фотопроект номера Девушки-кумиры 90-х – 2000-х.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
04.2019
https://pink.ua/news/9864
  • Pink Апрель Искусство быть красивой
  • Сабина Мусина
  • Лера Бородина
  • Fashion Trends Этно-мотивы, цветы и узоры.
  • Pink-лаборатория Настоящая любовь к флористическому принту.
  • Pink-проект "Мамы до 8 утра"
03.2019
https://pink.ua/news/9715
  • Pink март Семейные ценности
  • Александр Скичко О новых проектах, опыте в кино и трипу по Африке.
  • Pink-проект "Не така, як інші, вона". Проект Дианы Андрунык о нестандартной красоте.
  • Репродуктивный труд Сколько зарабатывала бы мама, если ее труд оплачивался.
  • Pink-лаборатория Яркие истории в новом сезоне.
  • Путешествие "Хата на тата, SPA на маму"
01.2019
https://pink.ua/news/9441
  • Free to Love Номер о любви
  • Яна Кутишевская О проекте "Топ-модель по-украински", моделинге и любви
  • Проект о настоящих мужчинах Николай Тищенко, Леонид Мартынчик, Владимир Дантес, Олег Скрипка
  • И смех и грех Почему животным в цирке не смешно
  • "Умеем ли мы любить" Съемка о любви без границ
  • PinkЛаборатория Как подобрать стильный лук и отправиться покорять снежные вершины.